БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Любовь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Какое интересное чувство... Столько о нём рассуждений, столько трудов написано... И всё равно каждый интерпретирует по своему, даже часто слышу такую фразу "Нету чёткого определения любви. Для каждого любовь это своё". Но ведь люди любят! Влюбляются, взращивают какое-то общее чувство, строят отношения, проживают в конце-концов жизнь вдвоём... Что они взращивают, если "любовь" - для каждого своё... Как-то договариваются? Приходят к общему мнению? Как странно выходит, Вам не кажется? У меня в голове сразу рисуется картинка:
"Жили были девушка и молодой человек на разных концах Земли. Каждый в своём мире и ни один из них не знал о существовании другого. И вот, однажды, судьба свела их вместе. Они познакомились и решили любить друг друга. Что значит любить? Ни один из них не знал, но оба слышали, что чувства надо взращивать. И тогда нашли они семечко, посадили в землю. Парень сказал: "Какая прекрасная вырастет яблоня!"
"Ты что?!" - возразила девушка - "Мы посадили с тобой сливу! Как же у нас вырастет яблоня?"
Парню очень хотелось яблоню, но и девушка красивая, не уходить же только из-за того, что вырастет другое дерево! Да и семя уже посажено!
Девушка тоже подумала, что не смотря на то, что ей так хочется сливу, она не может расстаться с таким прекрасным молодым человеком. И решили они договориться. Договаривались, договаривались и в итоге оба решили, что у них будет расти груша. Каждый день они старались для своей груши! Уж и землю рыхлили и удобряли и поливали! И думали: "Вот она любовь!" Шло время, дерево их любви росло, а девушка с парнем не могли нарадоваться на свою "грушу". Как же здорово, что они оба поняли, что любовь - это именно груша. Пришло время и дерево расцвело! Появились на нём прекрасные цветы, залетали вокруг пчёлки труженицы и вскоре превратились цветы в сочные абрикосы! Удивились парень с девушкой! Как же так! Ведь они так старались вырастить грушу! Даже рассердились на дерево! Но вот спустя несколько недель они снова стояли под деревом и улыбались! Уж больно вкусные и сладкие были на нём абрикосы. И тогда парень с девушкой поняли: не важно, как они назовут своё семечко, из него всё равно вырастет то дерево, которое должно! И они могут сколько угодно спорить и сколько угодно договариваться, но из абрикоса не вырастет ни груша, ни яблоня, ни слива... А вот вкусны ли будут плоды, это зависит от них! Будут ли они вместе стараться для своего семечка? Будут ли рыхлить, удобрять, поливать землю? Будут ли укрывать росток от ветра и открывать его солнцу?"

Так вот что я хочу сказать... как бы люди не спорили об определении любви, оно всё равно есть! И оно одно! И потому люди могут находить общее в "своих" определениях этого чувства, потому что оно едино, просто каждый произносит его на свой манер... может не вслух, может внутри себя... это не имеет значения. А не получается сойтись во мнении у людей только тогда, когда они неверно определяют это чувство, не понимают его, не знают, а не потому что он козёл, а она дура.
Это мои размышления... я бы хотела подумать над этим ещё, но сейчас мне надо идти...
Вы можете не согласиться со мной - Вы вправе, я не настаиваю.

Отредактировано ein_kleines_Wunder (03.03.2016 14:31)

2

Любовь - есть нечто конкретное, ведь когда я говорю кому-то эти слова: "Я люблю тебя!", когда говорю их искренне, то подразумеваю под ними вполне конкретные чувства и эмоции, испытываемые к этому человеку... даже наверно некую их совокупность, которая рождает во мне именно любовь. И по сути не важно кто этот "кому-то": мать, ребёнок, животное, сестра, бабушка, муж... Когда я говорю эти слова, я всегда имею в виду одно и то же... Значит ли что любовь одинакова? Пожалуй да, значит! И в то же время в каждом конкретном случае она разная или "своя" - разная не по силе чувства, не по сочетанию эмоций, не по яркости... Ведь, когда я говорю об этих чувствах одному человеку, я испытываю их к нему наиболее сильно, но когда говорю о них же другому спустя пускай даже минуту, то наиболее сильны мои чувства теперь уже к этому "другому". А значит, если бы я попробовала однажды глубоко прочувствовать любовь к каждому, кто дорог мне, то её бы выпало равное количество на долю каждого, кем бы он мне не приходился. В голове сразу рисуется картинка..
Любовь, как некий источник света... как шар, который висит в огромном необъятном пространстве.. Размеры его неизвестны, так как всполохи света делают его очертания то больше, то меньше. Вокруг этого шара находятся объекты, как небесные тела: планеты, их спутники... И лучи света от этого шара касаются каждого тела и согревают и освещают их. Шар светится и объектов хоть и много, но не бесконечно и лучи попадают просто в пространство и это пространство они освещают и согревают, как эти предметы. Сам шар, излучая свет не может быть затемнён и не может быть холоден, потому что он не смог бы дарить тепло, если бы его не было в нём самом. А значит это тепло и свет он дарит и самому себе. Значит, чем больше всполохи! Чем больше шар, тем больше любви во мне! Тем больше я люблю себя! И тем больше способна дарить любовь! Способна её ощущать. Значит любить кого-то я могу только любя себя, как тёмный затухший уголёк не имеющий в себе ни света, ни жара, не может согреть и осветить. Но чем больше мои всполохи, тем большее пространство они способны охватить, а значит, я не могу дарить тепло своей любви кому-то не даря его всем, как не может шарик света осветить и согреть что-то не согрев и не осветив пространство.
Значит любя кого-то и "излучая свет" на него я люблю себя и люблю всё вокруг. И в то же время я могу и способна любить кого-то только любя себя и всё вокруг.  Значит, когда я говорю кому-то "Я люблю тебя", я дарю всему миру кусочек тепла и света и дарю его самой себе. И чем больше тех, кого я люблю, тем теплее и светлее мне самой и тем ярче и прекраснее мир вокруг.
Если же допустить, что моя любовь точка, излучающая лишь луч, а не шар и её свет направлен лишь на один объект любви, значит будучи началом - источником луча моя любовь является точкой, искрящейся лишь с одной стороны, пропускающей свет лишь через один мегапиксель. А значит со всех остальных бесчисленных сторон я ощущаю холод. А значит не могу быть счастлива в любви, т.к. одна точка не способна в достаточной степени прогреть всю меня и мир за пределами моей любви (того самого луча) тёмен и страшен и я оказываюсь рабом этой любви. А т.к. объект любви в любом случае конечен в своём существовании, то с его концом затухнет и этот луч и моя любовь неизбежно превратится в уголёк. Но если во мне живёт любовь, а значит свет, то это априори невозможно (не имея света, я не могла бы его отдавать), значит любовь не может быть точкой, излучающей только один луч. Либо ей пришлось бы одеться в светонепропускающий панцырь и гореть внутри. А значит направлять всё тепло вовнутрь. А значит сжечь и искоренить самое себя. Значит любовь всё же шар. Значит, если я люблю кого-то, я люблю всех и себя. Значит, я могу любить кого-то только любя себя и любя всех.

3

Пожалуй, если человек может ощутить в себе этот шар, на столько сильно и глубоко пропустить сквозь себя все свои чувства, он бы не чувствовал себя одиноким и в то же время ощущал свободу! Ведь ощущение любви внутри не зависит от чьих-то переживаний, как и способность отдавать любовь, дарить её именно ДАРИТЬ! Бескорыстно и безвозмездно! Она не зависит от чужого желания принимать этот дар. Если человек не ждёт ничего в ответ, даже не ожидает принятия его чувств он свободен в своём выборе отдавать их! И это не делает его беднее, если он способен в своём же луче любви брать энергию для рождения нового света. Если он способен в равной степени обращать свой свет и тепло на себя. Способен любить себя!

Отредактировано ein_kleines_Wunder (05.03.2016 14:55)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC