http://sg.uploads.ru/t/u9PN1.jpg
Учёные из Университета Флориды (Соединённые Штаты Америки) сумели доказать зависимость между частотой секса и качеством внутрисемейных отношений. Специалисты убеждены: степень удовлетворённости браком напрямую зависит от регулярности интимных сношений, причём,  большинства супружеских пар данная зависимость является неосознанной.
Для того чтобы выяснить все взаимосвязи, учёные провели опрос и компьютерное тестирование более чем двухсот пар, которые относительно недавно скрепили свой брачный союз. Анкеты содержали вопросы, касающиеся различных аспектов семейной жизни, в том числе – и частоты секса в последние месяцы, и эмоциональной оценки качества отношений. Ответов, полученных путём анкетирования, оказалось недостаточно для того, чтобы сделать однозначные выводы по причине того, что исследователи в ряде случаев заподозрили неискренность респондентов. Поэтому было проведено дополнительное компьютерное тестирование, которое позволило выявить истинные чувства участников.
Если анкетирование предполагало возможность достаточно долгого обдумывания вопросов и ответов, то в тестировании участникам приходилось отвечать не раздумывая и полагаясь в большей степени не на логику, а на интуицию. Именно сопоставление результатов тестирования и анкетирования позволило учёным сделать вывод, что позитивные эмоции в отношении друг друга испытывают лишь те партнёры, у которых всё в порядке с частотой интимных  контактов, хотя далеко не все готовы признать (или осознать) значимость секса для взаимоотношений в их семьях. sex in the family
Так что теперь, если кто-нибудь будет рассказывать Вам о том, что в его семье секс стоит на последнем месте, и при этом все счастливы и довольны, Вы сможете с полным правом ему не поверить. Полезна эта информация и с другой точки зрения: теперь Вы точно знаете, что нужно делать, чтобы добиться гармонии в отношениях.