http://se.uploads.ru/t/hVKIl.jpg
Расхожее мнение о том, что практически каждая женщина в той или иной степени является бисексуальной, в последнее время стало ещё более популярным. Причём настолько, что учёные мужи разных городов и стран то и дело инициируют многочисленные исследования и эксперименты, пытаясь разобраться с причинами данного явления. Не остались в стороне от всеобщего ажиотажа и специалисты школы политических наук и экономики Лондона. Результаты их научных изысканий позволили установить главные причины, по которым представительницы прекрасной половины человечества склонны не только к гетеросексуальным связям, но и к однополым контактам.
Оказывается, виной всему ни что иное как эволюционные процессы. По словам учёных, моногамные браки являются сравнительно новым достижением человеческой цивилизации. В древности же полигамия была не просто совершенно обычным, а, можно сказать,  безальтернативным способом межполовых отношений. При этом многожёнство было распространено гораздо шире, чем многомужество. В результате женщины, обделённые мужским вниманием (а попробуй удовлетворить каждую из жён, если их у тебя не менее десятка!), вынуждены были прибегать к помощи  представительниц своего же пола. женская бисексуальность
Так как данные взаимоотношения не выходили за рамки одной семьи, они негласно одобрялись, поскольку, по большому счёту, шли на пользу семейному микроклимату и способствовали уменьшению количества конфликтов между жёнами.
Сатоси Каназава, автор исследования, результаты которого, кстати, были опубликованы в Biological Reviews, считает, что его теория служит подтверждением того факта, что женская сексуальность не закреплена настолько жёстко, как мужская, и достаточно сильно зависит от внешних обстоятельств.