http://sh.uploads.ru/t/wD5mG.jpg
Оказывается, человеческая потребность в сексе зависит не только от врождённого темперамента и состояния здоровья, но и от времени года. Об этом свидетельствуют результаты исследований учёных из Соединённых Штатов Америки.
Специалисты проанализировали данные о рождаемости, частоте покупок средств для контрацепции, а также пользовательские поисковые запросы в Google. Оказалось, что в летние месяцы существенно возрастает количество запросов по темам «секс», «знакомства», «эротика» и иже с ними, пик рождаемости припадает на весну, а продажи презервативов летом возрастают едва ли не вдвое. Да и каждый из нас наверняка  не раз замечал, что в летнюю пору мысли о сексе посещают чаще и задерживаются на дольше.
В чём же причина такого сезонного повышения спроса на секс? Неужели всё дело в романтической и непривычной обстановке, в которую мы попадаем на отдыхе?
Обстановка, конечно, играет немаловажную роль. Но помимо этого для усиления летнего либидо имеются и другие причины, связанные как с психологией, так и с физиологией.
Так, эндокринологи утверждают, что с наступлением холодов в женских организмах заметно возрастает уровень пролактина – гормона,  который отвечает за грудное вскармливание и возникновение эмоциональной связи с малышом. И этот же гормон гасит половое влечение. В летнюю пору выработка пролактина снижается, и ничто не мешает расцветать женскому либидо пышным цветом.
Мужчины, как оказалось, тоже являются зависимыми от уровня солнечной активности. Так, всем нам хорошо известно, что пребывание на солнце повышает выработку в  организме витамина Д, а он, в свою очередь, участвует в производстве главного мужского гормона тестостерона.
Но и это ещё не все факторы влияния. В жаркие летние месяцы наша одежда гораздо более легка и открыта, что, по мнению профессора психологии из Университета Виллановы Патрика Маркея, создаёт предпосылки к спонтанным знакомствам, быстрому сближению и лёгкому общению. В результате, расстояние от знакомства на пляже до первого секса сокращается в разы. секс на сеновале
Ну и не стоит забывать о том, что лёгкие летние маечки, шортики и платьица оказывают на представителей сильного пола магически-возбуждающее воздействие, а женщины чувствуют себя в них более уверенно и раскованно. летняя одежда
Существует и ещё один немаловажный психологический, и, даже можно сказать, философский момент. Мы осознаём, что лето – это короткий промежуток нашей жизни, который вскоре сменится осенними дождями и зимними морозами. Поэтому нам хочется успеть за эти три месяца как можно больше, чтобы на весь год вперёд запастись яркими впечатлениями.
Так что не теряем время, друзья! Солнечного вам лета и побольше жаркого головокружительного летнего секса!