Токийским властям пришлось отменить первый в Японии, да, собственно, и во всём мире фестиваль виртуальной эротики Adult VR Fest 01, открытие которого состоялось в первых числах июля. Причиной закрытия мероприятия практически сразу же после его начала стал непредвиденно огромный наплыв посетителей: организаторы фестиваля просто не смогли обеспечить его безопасность.
Жители Токио, желающие попасть на фестивальную площадку, начали подтягиваться к месту проведения действа в торговый квартал Акихабара, славящийся огромным количеством магазинов электроники и компьютерной техники, за несколько часов до запланированного открытия. К началу праздника близлежащие улицы были буквально  переполнены народом. Полиция уже не могла держать всё разрастающуюся толпу под контролем: ситуация в любой момент могла перерасти в давку, потасовку или что-нибудь подобное. Стражами порядка было принято единственно возможное решение: разогнать скопившийся народ по домам.
Столь высокий интерес японцев к теме фестиваля продиктован не столько их сексуальной озабоченностью, сколько объявленной заранее возможностью всем желающим, достигшим совершеннолетия, лично протестировать самые новые хай-тек разработки индустрии товаров для взрослых. Так, ещё в средине весны японские разработчики анонсировали инновационный симулятор интимной близости, предназначенный для использования мужчинами. Этот симулятор являет собой костюм из эластичного материала, соединяющийся с очками виртуальной реальности. Естественно, испытать такой костюмчик, да ещё и совершенно бесплатно, захотелось многим.
Кроме того, на выставочных стендах были представлены эротические игры и фильмы, уникальные мастурбаторы, смарт-куклы для занятий сексом с использованием шлема виртуальной реальности, устройства для секс-моделирования и прочие высокотехнологичные штучки. И очень жаль, что ознакомиться со всем этим великолепием посчастливилось лишь небольшому числу первых посетителей. Adult VR Fest 01
Отменой фестиваля были немало расстроены не только несостоявшиеся посетители, но и участники, которые на протяжении нескольких часов разворачивали свои стенды. В качестве утешения организаторы обещают повторить попытку в средине августа. Adult VR Fest 01
В Японии, кстати, отмечается устойчивый рост интереса именно к виртуальному сексу, в то время как реальные отношения постепенно сходят на нет. Так, за последние 20 месяцев число соответствующих поисковых запросов в  Google возросло, ни много, ни мало, в сто раз! С другой стороны, в Стране Восходящего Солнца самый низкий уровень преступности на сексуальной почве, что подтверждает поговорку про две стороны каждой медали.