БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Блог UserExist » Как я здесь оказалась.


Как я здесь оказалась.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Подзаголовок: От "Что я здесь делаю?" ein_kleines_Wunder к "А как я здесь оказалась?" от меня.

Здравствуйте, меня зовут Яна.
Начала писать в блоге ein_kleines_Wunder Ссылка Хотела буквально пару слов сказать о «50 оттенках», в итоге обнаружила, что это перешло в «всё о себе, да о себе», и уже неудобно, да и неуместно, оставлять это в чужом блоге. Так что вот:

Фигура 1-я (почти лирическая).

ein_kleines_Wunder написал(а):

у меня в руках оказалась эта всем известная книга "50 оттенков серого"


Ага-ага, у меня тоже она оказалась :)) Причём, после того как мне её анти-разрекламировала одна очень хорошая, чистая и правильная молодая женщина. Я прочла. И не переплевалась (как меня морально готовили), а возбудилась. Но, даже не будучи знакома с темой, почему-то подумала, что это скорее припорошенная БДСМ-ом ванильная сказка. Да книгу и позиционируют как любовный роман с элементами того, сего. После прочтения о теме не задумалась, проецировать какие-либо ощущения на себя желания не возникло, как и что-либо узнавать в этом направлении.
Я расценила  "50 оттенков" как качественное "причёсанное" порно в "бумажном" исполнении, замешанное на психоделике + чутка детективной нотки, где на самом деле ГГ - это стильный секс, а все человеческие персонажи - уже второго и далее планов. Так что я просто пользовалась какое-то время отдельными местами истории как гарантированным "увлажнителем" для самоудовлетворения.

Продолжение следует...

2

Фигура 2-я (конкретно смятенная).
А вот когда я "набрела" на автобиографический роман Софи Морган "Интимный дневник подчинённой", вот тут-то у меня и случился душевно-мозговой коллапс. Нет, в тот момент это тоже не обратило мой взгляд в сторону темы, просто противоречивые ощущения накрыли меня, словно цунами. Меня трясло и колотило каждой клеточкой тела, и не от физического возбуждения (хотя и оно присутствовало в полной мере), а от психологической реакции. О, как же мне хотелось в тот момент поверить в то, что это от отвращения. Как хотелось искренне считать, что это гадость, чтобы мне было противно, чтобы я отбросила это "чтиво", сожалея о том, что вообще наткнулась на такое. Но... нет. Как раз таки искренно и не получалось, только если по-ханжески, а уж этого совсем не хотелось. Но и попытаться принять то, что меня это дико привлекло, и разобраться – чем и почему, мне даже в голову не пришло, ибо было не понятно, что со мной происходит, и я банально перепугалась.
В общем, случился у меня когнитивный диссонанс. И я, такая умняшка, решила просто вышвырнуть это всё из своей головы куда подальше. Сработали "издержки воспитания", "нужные прочитанные в детстве/отрочестве/юности книги" и сделанное себе добропорядочное внушение, что-то типа: "Стыдись, дорогуша. На "горяченькое" потянуло? Так тебе, поди, не шешнадцть. Ты взрослая женщина, с правильно расставленными акцентами и, да, тонкой душевной организацией. Ты знаешь, что это неправильно и извращенно, да это, чёрт возьми, патология! А раз ты всё это знаешь – борись со своими демонами. Не скули, стисни зубы, ведь "и вся-то наша жизнь есть борьба".

Продолжение следует...

3

Фигура промежуточная.
Выдержка из отзыва одной из читательниц о книге Софии Морган:
"…Спасибо за эту книгу (Интимный дневник…), а то начитаешься этих красивых сказок (50 оттенков) про доминанта, потом мечтаешь непонятно о чем, а так разок прочитаешь и все как рукой сняло…".
Мой "поговорочный" вывод: Что одному сняло, другому – башню снесло :)))

4

Фигура 3-я (небезнадёжная и заключительная).
Про борьбу вещать не стану, скажу только, что в ходе оной прогулялась я со своим внутриличностным конфликтом по всем областям – когнитивная, эмоциональная, поведенческая – со всеми характерными признаками, видами и типами.
Думаю, что мой "переломный момент" начался на уровне подсознания (ибо сознание, хоть вяло, но всё ещё побарывалось с ветряными мельницами) с, как ни странно, таких мыслей – "И даже если, хотя бы на минуточку, предположить, что можно позволить себе просто подумать о чём-то подобном в этом направлении, то как быть с безопасностью?.. Ведь это же охренеть какая "группа риска". Тут, условно говоря, нормальные-то сплошь и рядом в неадеквате, что уж тогда говорить про этих, с, мягко говоря, ненормалинкой?.. ".

…Через какое-то время: "Нда… уж… Но ведь люди как-то занимаются этим, я так понимаю, кто-то даже живёт этим. Поди не все маньяки. Кстати, его, маньяка-то, можно и в подъезде встретить, и это стопудово хуже, чем "маньяк" (угу, мысленно уже появились кавычки) упорядоченный, можно сказать, цивилизованный… Наверняка же есть какие там правила, кодекс, типа, все дела… И, к стати, где это – там? Что есть этот БДСМ? Не в художественной литературе, а ближе к реалиям, ти-си-зить. Хоть краткая справка. Чё сидим, чё тупим? Давай, just do it и do something в одном флаконе.  Начни с очевидного, как википедия – наше всё…".

…Ещё через какое-то время – формулирование осмысленных вопросов и попытка ответов на них (то, с чего надо было начинать, но я же всё по вековой мудрости, ага, – к истине через отрицание): "Почему я считаю, что мне нужно именно это? Почему я этого хочу? Зачем? Принимаю ли я свои потребности? Стыжусь ли я своих желаний? Признаю ли я свои потребности и желания? Что привлекает теоретически и что из этого готова реально попробовать?".

…И-и-и-и – та-да-дам!: "Хочу ли я что-нибудь предпринять? А что могу?.. Наверняка есть в Питере места, где народ общается по интересам. Клуб, например... Не-не-не, какой клуб?! Если и есть, то ты, такой пока беспонятный фантик, на кой там сдалась, со всеми своими "зачем, почему, как так"?.. Надо постараться лучше разобраться во всём. О, дааа… – форумы. Может, где-нить не закидают шапками/тапками новичка?..".

Отредактировано UserExist (16.08.2016 14:57)

5

Послесловие:
Надо сказать, что весь этот мыслительно-метательный процесс занял порядка года. Люблю откладывать назавтра то, что должно быть сделано позавчера… Вообще-то, терпеть этого не могу. Просто не справляюсь. И наконец-то признаю это как и то, что нуждаюсь в наставничестве, жёстком контроле, наказаниях и поощрениях, реализации тёмных желаний. Пожалуй, на данный момент, «вот и всё, что я могу сказать об этом».
:)

Отредактировано UserExist (16.08.2016 15:07)

6

Отличный стиль и слог, особенно по нынешним-то временам!)

О содержании же не берусь судить, книжек этих не читал, женская душа психика - потемки, но искренность, а главное - отважная рефлексия героини - подкупает, очень приятно читать этот текст, мои комплименты, UserExist)

С уважением
NN

7

NN: О содержании же не берусь судить, книжек этих не читал, ...

Да я здесь и не вдавалась в содержание самих книг, больше - в свои реакции, мысли, ощущения.

NN: ... но искренность, а главное - отважная рефлексия героини - подкупает

Ух ты... выходит, я - героиня... "Мы же обо мне говорим?! Да?! Обо мне?!" :))

NN: ...очень приятно читать этот текст, мои комплименты, UserExist

Спасибо за Ваше внимание и комплименты, NN :)

Отредактировано UserExist (16.08.2016 22:59)

8

UserExist написал(а):

Ух ты... выходит, я - героиня... "Мы же обо мне говорим?! Да?! Обо мне?!"

Спокойно, UserExist - герои, сами знаете, разные бывают  - но, о Вас, да)  И поступок есть поступок, конечно Вы молодец... пока%)

UserExist написал(а):

Да я здесь и не вдавалась в содержание самих книг, больше - в свои реакции, мысли, ощущения.

Ну да - вот в них, в реакции Ваши, которые, как я понял, были затронуты упомянутыми книжками, в мысли и в ощущения - вдаваться не стал, купившись на слог -  поверил Вам на слово,  как читатель)

UserExist написал(а):

Спасибо за Ваше внимание и комплименты, NN

Ага, UserExis)

С уважением
NN

9

NN написал(а):

конечно Вы молодец... пока

Сразу видно доминантный подход - и похвалить и осадить.
Достойно, NN :)

Отредактировано UserExist (18.08.2016 01:45)

10

UserExist написал(а):

Сразу видно


Да? Эх, а думал не так уж и сразу в глаза бросится)

Не, серьезно, UserExist - вот помните же себя ребенком, школьницей? Став на класс старше Вы, да думаю  - мы все, уже снисходительно смотрели на самих себя прошлогодних - теперь у нас действительно серьезная жизнь не то что раньше.. Прошлогодние волнения, тревоги, радости уже становились чем-то малозначительным, а когда-то так волновали и решать что-то приходилост всерьез!
А потом проходил еще год и уже в следующем классе мы, став еще старше снова снисходительно смотрим на себя наивного прошлогоднего.
Ну Вы понЕли)

А я Вам скажу - ничего с тех пор и не изменилось в этом смысле. Просто перемены эти стали происходить с нами не так резко, больше растянуты они теперь во времени и мы не так явно их замечаем.
И как и тогда - решение серьезной проблемы сегодня - круто. Решение ее вчера... мило)
Не?)

UserExist написал(а):

Достойно, NN


Ну, UserExist, Вы же понимаете - лавное, чтоб я сам о себе так думал)
*подпускает еще немного доминантности

С уважением
NN

11

NN написал(а):

Прошлогодние волнения, тревоги, радости уже становились чем-то малозначительным, а когда-то так волновали и решать что-то приходилост всерьез!
А потом проходил еще год и уже в следующем классе мы, став еще старше снова снисходительно смотрим на себя наивного прошлогоднего.
Ну Вы понЕли)

Я пОняла, как не пОнять? :)) Вы о том, что всё относительно. Хотя это и не отменяет того, что на тот момент это было действительно всерьёз :)

NN написал(а):

А я Вам скажу - ничего с тех пор и не изменилось в этом смысле. Просто перемены эти стали происходить с нами не так резко, больше растянуты они теперь во времени и мы не так явно их замечаем. И как и тогда - решение серьезной проблемы сегодня - круто. Решение ее вчера... мило)
Не?)

Таки да :) Только если уже сейчас думать о том, что твоё «сегодня» - это уже практически «вчера», то это не даст насладиться моментом :) А так, да, – я, абсолютно согласная с тем, что и забывать об этом не надо, «чтобы минута славы» плавно перерастала в успех, а не осталась только удачей :)

NN написал(а):

Ну, UserExist, Вы же понимаете - лавное, чтоб я сам о себе так думал)
*подпускает еще немного доминантности

А то!.. «Здесь зрители аплодируют, аплодируют…» :))

Отредактировано UserExist (25.08.2016 23:59)

12

UserExist написал(а):

это не даст насладиться моментом

, ага - как, должно быть, мешали триумфаторам наслаждаться  своим собственным Триумфом голоса тех рабов, что одновременно - и держали над ними золотые венки и нашептывали им же на ухо всякие гадости)

UserExist написал(а):

всё относительно

ой, это да..  "все так зыбко, все так призрачно, все fifty-fifty"(с) :)

С уважением
NN


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Блог UserExist » Как я здесь оказалась.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC