http://sa.uploads.ru/t/Wfkc5.jpg
Несмотря на то, что фармацевтическая промышленность вкупе с медициной шагнули далеко вперёд, на сегодняшний день не существует метода контрацепции, который бы гарантировал стопроцентную защиту от нежелательной беременности. Ну, если не считать мастурбацию, виртуальный секс, однополую любовь или полное воздержание. И неожиданность может случиться даже тогда, когда всё выглядит совершенно безопасно.
Вот список ситуаций, при которых у вас есть шанс преждевременно стать родителями.

1. Анальный секс
Даже если вы делали это исключительно в попу, риск беременности существует. Немного спермы может вытечь из анального отверстия, а там и до влагалища недалеко.

2. Глубокий петтинг в нижнем белье
Если вы трётесь гениталиями,  и мужчина при этом кончит, его сперма может попасть на бельё партнёрши, и при неудачном стечении обстоятельств сделать своё дело.

3. Прерванный половой акт
Кончить ей на животик вовсе не означает избежать последствий: в процессе полового акта и даже перед ним, во время прелюдии, у мужчины выделяется смазка, в которой содержится небольшое количество сперматозоидов. А много нам и не нужно – порой достаточно лишь одного.

4. Эротические игры в ванной
При этом можно забеременеть даже без полового акта. Если, конечно, очень увлечься. Вероятность, конечно, невелика, но надо отдавать себе отчёт в том, что наступление беременности возможно всякий раз, когда сперма или предэякулят появляется рядом со входом во влагалище.

5. Незащищённый секс во время месячных
Во-первых, женский менструальный цикл – штука очень капризная и зависящая от массы факторов, многие из которых просчитать просто невозможно. Во-вторых, сперма внутри женского организма может сохранять фертильность до 5 – 6 дней. Так что если незащищённый половой акт состоялся ближе к концу критических дней, а овуляция следующего цикла у партнёрши ранняя, то беременность вполне вероятна.

6. Секс в период грудного вскармливания
Многие женщины считают, что если они кормят ребёнка грудью, новая беременность не наступает. На самом деле, грудное вскармливание немного понижает женскую фертильность (гормоны, которые при этом вырабатываются, подавляют овуляцию). Но риск беременности остаётся очень высоким. Если не верите – вспомните о Ваших знакомых семьях, в которых рождались дети-погодки.

7. Физиологический метод контрацепции
Этот метод ещё называют календарным, и заключается он в вычислении «опасных» и «безопасных» дней. Но, как уже было сказано выше, предсказать, когда наступит овуляция, возможно далеко не всегда. И риск забеременеть при использовании данного метода выше, чем у любых других контрацептических средств.

8. Применение средств экстренной контрацепции
Экстренная контрацепция уменьшает шансы наступления беременности, но не предотвращает её полностью.  Даже если лекарство было принято в течение суток после незащищённого полового акта, существует пять шансов из ста, что оно не подействует.

9. Применение оральных контрацептивов
Мы сейчас не рассматриваем случаи, когда приём очередной таблетки был просрочен или пропущен. Мы говорим о том, что беременность может наступить даже тогда, когда таблетки применяются абсолютно правильно. Надёжность гормональных противозачаточных таблеток составляет 98 – 99%. Следовательно, имеются один – два шанса из ста, что беременность наступит даже на фоне их приёма.

10. Открывание упаковки с презервативом зубами
Вероятность нарушения целостности средства защиты при этом способе открытия весьма высока. Не стоит так действовать даже в порыве страсти, иначе можно заполучить большую проблему.

11. Неправильное надевание презерватива
Кончик презерватива всегда надо оставлять пустым, чтобы эякуляту было куда деваться. Если Вы периодически забываете об этом – пеняйте на себя!

12. Презерватив плюс смазка на масляной основе
Масляный лубрикант – это смерть для Вашего презерватива. Масло расщепляет резину и приводит к появлению в ней микроскопических отверстий. Можете не сомневаться, что сперматозоиды тот час ими воспользоваться.

13. Использование старых презервативов
На презервативах указан срок годности, и этой информацией не стоит пренебрегать. Резина со временем теряет свою эластичность, в особенности, если она подвергается воздействию высоких и низких температур. Так что если у Вас в сумочке или бардачке резинка лежит уже не первый год, немедленно выбросите её в мусор и купите новую. Не стоит экономить на защите!

14. Партнёрша уже беременна
Как ни странно, новая беременность может наступить на фоне уже имеющейся. Это явление крайне редко. Специалисты называют его «суперфекундация». Оно может случиться тогда, когда овуляция у женщины не прекращается после возникновения беременности. В таких случаях может быть оплодотворена и вторая яйцеклетка.

15. Мужчина сделал вазэктомию
Вазэктомией, напомним, называется операция по перевязыванию или удалению семявыносящих протоков у мужчин. Опасность наступления беременности может сохраняться в первые месяцы после операции, так что в этот период обязательно следует дополнительно предохраняться.