http://s9.uploads.ru/t/IEJRo.jpg
В этой статье мы не станем убеждать читателей в пользе женской мастурбации – в наше время это можно считать аксиомой. Большинство женщин успешно используют это средство для снятия напряжения, улучшения настроения и хорошего самочувствия. Но результаты опросов, проведённых в последние десятилетия в разных странах мира, говорят о том, что далеко не все женщины умеют самостоятельно доставить себе удовольствие.

Ошибка № 1: Чрезмерная нацеленность на результат
Многие из нас почему-то воспринимают секс примерно так же, как спорт, где важен не столько процесс, сколько результат. Такое отношение не позволяет в полной мере прочувствовать происходящее и насладиться им. Запомните: секс вообще и мастурбация как один из его видов в частности, должен быть нацелен не на то, чтобы как можно быстрее достичь оргазма, а на то, чтобы получить удовольствие. Позвольте себе расслабиться и плыть по волнам наслаждения, не стараясь как можно быстрее добраться до берега. Сконцентрируйтесь не на конечной цели, а на том, что Вы чувствуете здесь и сейчас, и будет Вам счастье.

Ошибка № 2: Неправильный выбор времени
Очень часто женщина планирует заняться собой любимой поздно вечером, когда приходит время ложиться спать. Конечно, это время может показаться наиболее удобным: все дела сделаны, никто не мешает… Но ведь к этому моменту она чувствует себя совсем уставшей, так что шансы на успех стремительно сокращаются. Конечно, заниматься мастурбацией среди рабочего дня как-то не с руки, но ведь можно выбрать время на выходных, или закрыться на пару минут в ванной рано утром.

Ошибка № 3: Отсутствие тонуса интимных мышц
Упражнения Кегеля нужны не только для того, чтобы научиться поднимать влагалищем гантели. Сильные мышцы тазового дна в сочетании с общей выносливостью в значительной мере будут способствовать наступлению яркого и сильного оргазма. Тренируйтесь, и всё у Вас получится.

Ошибка № 4: Психологические блоки
Возможно, в детстве Вас застукали за этим делом и примерно наказали. Возможно, Вас стыдили и ругали, а Вы не могли понять, что плохого Вы сделали. Возможно, Вы даже забыли об этом, но подсознание отлично помнит и не позволяет Вам наслаждаться сексом.
Бороться с этим трудно, но возможно. Для этого есть одно весьма эффективное упражнение. Попробуйте вспомнить, что Вам запрещалось делать в детстве. Есть много мороженного? Бегать по лужам? Теперь Вы – взрослая женщина. Позвольте себе сделать то, что раньше было под запретом. И постарайтесь получить от этого удовольствие. Скажите себе: «Мне это можно». И Вам действительно можно всё, ведь только Вы – хозяйка своей жизни. Таким образом Ваше подсознание научится избавляться от заложенных в детстве или подростковом возрасте блоков.

Ошибка № 5: Зависимость от партнёра
Нередко женщины возлагают ответственность за свой оргазм исключительно на партнёра. Но ведь это неправильно, чтобы Ваше сексуальное счастье полностью зависело от умений, желаний и настроений другого человека! Надо иногда брать дело в свои руки!

А те знания и навыки, которые Вы приобретёте, занимаясь мастурбацией, могут стать очень полезны во время секса с партнёром.