http://sa.uploads.ru/t/tLemb.jpg
В научном мире не утихают дискуссии по поводу пользы и вреда такого популярного и всеми любимого напитка, как пиво. Одни утверждают, что от него толстеют и зарабатывают проблемы с желудком и сердцем. Другие запугивают пивным алкоголизмом. Третьи уверяют, что умеренные дозы качественного пива способны повысить иммунитет, укрепить кости и суставы и даже поспособствовать омоложению клеток кровеносных сосудов.
А недавно учёные из университета Базеля (Швейцария) доказали, что пиво полезно ещё и для женской сексуальности. Журнал Psychopharmacology (Психофармакология) опубликовал статью с результатами исследований, которые свидетельствуют, что пиво делает представительниц прекрасного пола более раскрепощёнными и счастливыми.
Эти данные были получены в ходе эксперимента, участницами которого стали шестьдесят человек, представителей обоих полов. Участникам предлагалось выпить поочерёдно различные безалкогольные напитки и пиво, а после употребления каждого из напитков они проходили специальные тесты, выявляющие степень сексуального возбуждения, а также способность распознавать на фотографии эмоциональное состояние изображаемого человека.
Оказалось, что под воздействием алкогольного пива женщины более охотно просматривали фото эротического содержания и чаще давали им положительную оценку, чем после принятия безалкогольных напитков. Кроме того, женщины чаще называли привлекательными фотографии ничем не примечательных мужчин, и более точно определяли их настроение.
Эксперимент показал, что употребление всего одного бокала пива помогает людям лучше распознавать жизнерадостные лица и повышает желание к получению позитивных эмоций.
Автор исследования профессор Вим ван ден Бринк, комментируя эти результаты, указал, что они полностью подтверждают сложившиеся представления о том, что употребление алкоголя в умеренных дозах способствует улучшению коммуникаций между людьми и делает их более жизнерадостными и раскрепощёнными при половых контактах.