http://sa.uploads.ru/t/J9gLn.png
Какие только иски не подают в суды жители Соединённых Штатов! Похоже, это у них такая национальная забава. То и дело в прессе мелькают сообщения о том, что очередной гражданке США удалось отсудить у крупной компании очередной миллион за слишком горячий чай или слишком высокое содержание сахара в пирожках. Вот и совсем недавно американка из Чикаго подала в суд на компанию Standard Innovation, находящуюся в Канаде и выпускающую игрушки для секса.
Предметом судебного иска женщины стал функционал вибрирующего устройства We-Vibe, способного одновременно стимулировать клитор и точку G.
Особенностью этой игрушки является её способность соединяться посредством Bluetooth порта при помощи специального мобильного приложения со смартфоном или планшетом. Это даёт возможность подключаться к устройству и контролировать его работу не только владелице девайса, но и представителям фирмы-разработчика, и злоумышленникам.
Этим уже воспользовались хакеры из Новой Зеландии, которые прислали в администрацию компании-разработчика данные, отображающие интенсивность вибрации прибора во время его использования.
Получается, секс-игрушка может шпионить за своими хозяевами и передавать третьим лицам информацию об интимных привычках своих владельцев!
Президент Standard Innovation попытался оправдаться тем, что вибратор фиксирует пользовательские данные исключительно с целью совершенствования девайса. Но покупатели игрушки We-Vibe вовсе не обрадовались информации о том, что их секреты могут стать известны кому-либо ещё. Вот и вышеупомянутая американка, которая подала судебный иск, считает действия компании незаконным вторжением в свою частную жизнь. По её словам, если бы ей заранее была известна информация о том, что вибратор собирает и передаёт какие-либо данные о её личной жизни, она ни за что не стала бы его приобретать.
На данный момент представители ответчика подачу иска не прокомментировали.