http://sg.uploads.ru/t/h8aNn.jpg
То, что частый секс приносит нашему физическому здоровью огромную пользу, нам всем отлично известно. Регулярные интимные упражнения успешно помогают бороться с депрессией и стрессом, укрепляя нашу психику – об этом нам тоже  приходилось слышать. Но вот о том, что занятия любовью способствуют духовному росту человека, стало известно совсем недавно.
А открыли это замечательное свойство секса исследователи из Университета Дьюка, который находится в Северной Каролине.
Оказывается, те из нас, кто занимается сексом часто и с удовольствием, рано или поздно начинают испытывать сильную потребность в самосовершенствовании и духовном развитии. А способствует этому тот самый окситоцин – гормон любви и привязанности.
Всё это стало известно благодаря эксперименту, в котором участвовали две группы добровольцев. Первая группа регулярно принимала окситоцин в количествах, которые обычно вырабатываются в человеческом организме во время секса. Представители второй группы пили плацебо.
Спустя определённое время участникам эксперимента было предложено ответит на вопросы анкеты и пройти собеседование. Оказалось, что в группе, принимавшей окситоцин, нашлось достаточно много участников, которые позиционировали себя как глубоко верующие люди. Участники этой группы были готовы пространно рассуждать на духовные темы. Во второй же группе таких почти не оказалось.
Получается, что именно любители сексуальных забав в большинстве своём являются религиозными людьми, ведь основная масса окситоцина, которую производит человеческий организм, вырабатывается именно во время секса.