http://s1.uploads.ru/t/xMAL9.jpg
Сколько бы ни предостерегали нас доктора, сексологи, психологи, не говоря уже о родителях, от случайных половых связей, страсть порой берёт верх над разумом. В такие моменты мы не думаем о последствиях, а они нередко дают о себе знать, притом, не самым приятным образом.
Что ж, против природы логика бессильна. Но если хотя бы капля здравого смысла сможет проклюнуться сквозь нахлынувшие чувства, постарайтесь вспомнить о наших советах, которые помогут если не избежать негативных последствий, то хотя бы их минимизировать или смягчить.
Совет № 1. Убедись, что ты действительно этого хочешь
Этот совет может показаться глупым, ведь решение уже принято. Но, пока не поздно, попробуй, всё же, чуть глубже покопаться в своих мотивах. Действительно ли это желание секса, а не попытка избежать одиночества, или скука, или месть, или способ что-то кому-то доказать, или… впрочем, продолжать можно до бесконечности.
Просто подумай: ты точно хочешь сейчас именно этого?
Совет № 2. Позаботься о средствах защиты
Звучит, конечно же, банально. Но это из серии тех вещей, о которых не лишним будет напомнить хоть в сотый, хоть в тысячный раз. И пока что лучшего средства, чем презерватив, наука всё ещё не изобрела.
Совет № 3. Определись с допустимой дозой алкоголя
Случайные связи в большинстве случаев случаются именно под воздействием спиртного. Алкоголь делает нас смелее и раскованнее, высвобождая либидо из-под снежных завалов комплексов и запретов. Но порой он полностью лишает нас контроля над собой, и в результате мы можем совершить ужасные вещи, о которых приходится жалеть очень долго.
Если у тебя есть склонность к перебору, возьми себе за правило покидать любую вечеринку, любую компанию после приёма заранее определённой дозы.
Над выработкой этой привычки придётся потрудиться, но, поверь, оно того стоит.
Совет № 4. Не оставайся до утра на чужой территории
И не оставляй случайного партнёра у себя. Секс удался? Поздравляем: вы оба получили, что хотели. А теперь пора прощаться. Если судьба – завтра встретитесь снова. Если нет – не о чём жалеть.
Совет № 5. Оторвись на всю катушку
Если уж ты решишь ввязаться в это безумие, постарайся оторваться по полной. Случайный секс – это отличный повод попробовать воплотить хоть что-то из своих фантазий и позволить себе больше, чем обычно. А иначе, зачем тебе вообще всё это надо?
Совет № 6. Не сожалей о случившемся
Даже если всё было «ужас-ужас», не нужно ни о чём жалеть. Не следует рисовать в воображении сценарии того, как следовало поступить, что сказать и какую позу принять – всё уже произошло именно так, как произошло. Приобретение нового, пусть и негативного, опыта – это весьма полезное приобретение. Главное – извлечь из случившегося правильный урок и продолжить движение вперёд, к новому счастью.