http://s0.uploads.ru/t/DdqIr.jpg
Мы с детства привыкли слышать от бабушек и мам: «Не ешь много сладкого, это вредно!» Действительно, потребление сладостей в большом количестве приводит к целому вороху проблем, начиная от кариеса, и заканчивая диабетом. И если Вы надумали покончить с этой вредной привычкой, то так и знайте: Вы на правильном пути.
Но прежде чем выбрасывать из вазочек, сумочек и прочих стратегических мест все шоколадки и карамельки, попробуйте выявить причины Вашей повышенной тяги к сладенькому. Ведь дело может быть не только в неправильной пищевой ориентации. Корни сахарозависимости могут крыться, к примеру, в нехватке секса!
Отечественный сексолог Александр Полеев пришёл к выводу, что «сахарная наркомания» обычно развивается именно у представительниц слабого пола. А вот мужчины надёжно от неё защищены гормоном тестостероном, который вырабатывается их организмами в количествах, многократно превышающих выработку этого гормона у женщин.
Сладкие лакомства вызывают у дам приятное состояние, которое Полеев назвал «мягкой эйфорией». Схожие ощущения женщины испытывают и после оргазма. Повышение в женском организме уровня гормонов, которые вырабатываются в процессе сексуальных игр, способно свести тягу к сладкому едва ли не к нулю.
Бытовые наблюдения полностью подтверждают мнение учёного: после качественного секса даже самых отъявленных сладкоежек не тянет на пирожные и конфеты. А вот те дамы, которые не испытывают от секса особой радости, как правило, злоупотребляют тортами и булочками. Так что если Вы заметили, что в последнее время на сладкое Вас тянет слишком часто, немедленно пересмотрите свою личную жизнь и постарайтесь сделать её несколько активнее!
Александр Полеев предостерегает: несмотря на то, что сладкая пища производит на организм женщины воздействие, несколько схожее с тем, которое оказывает на него секс, даже лучший швейцарский шоколад не может быть альтернативой полноценной половой жизни.