http://sa.uploads.ru/StWLj.jpg
Эта капризная эрекция…

Мужская эрекция – явление почти столь же капризное, как и женский оргазм. Проблемы с ней самым негативным образом отражаются на всех сферах жизнедеятельности мужчины, начиная от отношений в семье, заканчивая финансовым благополучием. Не верите? И зря: учёные давно доказали, что сексуально активные мужчины больше зарабатывают и добиваются более серьёзных успехов в карьере, чем их сверстники. Но речь в этой статье не об этом, а о том, что нужно делать, а точнее, чего следует избегать, чтобы не допустить мужских неполадок.

Вот они – самые опасные вредители эрекции:

Промышленное мясо
Мясо, которое мы покупаем в супермаркетах, просто-таки накачано гормонами, которые в огромных количествах скармливают животным, дабы те быстро набирали вес. Это касается и курятины, и говядины, и свинины. Употребление магазинного мяса в значительных количествах способно повлиять на наш гормональный фон, а ведь именно от него зависит крепость мужской эрекции!
Любите мясо? Не поленитесь съездить за ним на рынок. Конечно, там тоже никто не гарантирует отсутствие вредных гормонов. Но шансы купить чистый продукт на базаре заметно выше.

Пиво   
Вред пива заключается вовсе не в алкоголе, который содержится в этом напитке в значительных количествах, и даже не в его высокой калорийности. Главная проблема заключается в фитоэстрогенах – растительных аналогах женских половых гормонов. Любите пивко? Тогда не удивляйтесь, если вместо пениса у Вас будет увеличиваться грудь.

Наркотические вещества
Даже самый слабый и, казалось бы, безвредный наркотик – марихуана – способен не только привести к эректильной дисфункции, но и спровоцировать генетические мутации.

Сигареты
Как известно, курение приводит к устойчивому спазму (то есть сужению) и склерозированию сосудов, а ведь именно они – сосуды мужского полового органа – и  обеспечивают устойчивую и качественную эрекцию.

Фастфуд
Во-первых, все эти хот-доги и биг-маки жутко калорийны. Но это ещё не самое страшное. Фастфуд обычно отличается повышенным содержанием трансгенных жиров, которые ведут к возникновению генных мутаций и гормональных изменений. Кстати, трансгенные жиры содержатся и в мороженном, и даже в дешевом масле, которое недобросовестные производители ничтоже сумняшеся называют сливочным.

Лекарственные препараты
Проанализировав список из двухсот наиболее популярных лекарственных средств, учёные пришли к выводу, что употребление шестнадцати из них может привести к импотенции. К наиболее опасным для эрекции препаратам относятся некоторые спазмолитические средства, лекарства от гипертонии, успокоительные и снотворные препараты, а также средства для лечения язвы желудка.

Кофе
И не только кофе, но и все другие продукты и напитки, содержащие кофеин. Дело в том, что кофеин связывает содержащийся в организме свободный тестостерон, в результате чего усиливается воздействие вырабатываемых мужским организмом женских половых гормонов.
Осторожно: кофе делает из вас женщину!

Алкоголь
О вреде алкоголя написано уже немало. Но мы не побоимся показаться навязчивыми, и повторим: спиртное вредит мужской эрекции. В первую очередь это связано с вызываемыми употреблением горячительных напитков нарушениями работы печени. Следствиями сбоев в работе этого органа являются различные гормональные дисбалансы, которые влекут за собой различные половые расстройства.

Бессонница
Сон – это не только возможность отдохнуть от физического и умственного труда. Во время сна в человеческом организме активизируется множество процессов, которые в фазе бодрствования замедляются или вовсе замирают. К примеру, уровень выработки главного мужского гормона тестостерона во сне в разы выше. Это касается и гормона роста, и множества других значимых для сексуального здоровья веществ.

Выпечка
Булочки и белый хлеб в своём составе содержат сахара, крахмал, кислоты, дрожжи. Каждое из этих веществ по-своему вредит эрекции, а, собравшись вместе, они являют собой поистине гремучую смесь.

Копчёности
Если Вы думаете, что вашу любимую колбаску коптят над костром или хотя бы в промышленной коптилке, то Вы очень ошибаетесь: большинство продаваемых в магазинах и на рынках копчёностей приобретают свой вкус и аромат не под воздействием дыма, а благодаря специальному веществу, которое называют иногда жидким дымом. Моете только представить себе, из чего состоит этот дым. Не удивительно, что он плохо воздействует на весь организм, и, в частности, на яички – железы, производящие основную массу тестостерона в мужском организме.

Повышение уровня сахара в крови
Высокое содержание в крови сахара является одной из наиболее распространённых причин возникновения импотенции. Молекулы глюкозы понижают чувствительность нервных окончаний, что тормозит сексуальное возбуждение. Кроме того, высокое содержание сахара губительно сказывается на состоянии сосудов, что тоже ведёт к импотенции. Поэтому, если Вы страдаете сахарным диабетом, старайтесь строго придерживаться всех предписаний медиков. И никому не будет лишним ограничить потребление сахара до 50 граммов в сутки.

Повышенное потребление поваренной соли
Любителям солёненького будет полезно узнать, что повышение содержания в организме такого элемента как натрий, заметно снижает производство тестостерона. А ну-ка, кто вспомнит из школьного курса химии формулу поваренной соли?
Только не нужно вообще отказываться от её потребления: соль просто необходима человеку для поддержания водного баланса. Вредна не сама соль, а её излишек.

Ожирение
Нарушение соотношения между мышечной и жировой тканью неизбежно ведёт всё к тому же изменению гормонального фона. Выработка тестостерона у тучных мужчин уменьшается, а уровень глюкозы, напротив, растёт. В результате менее выраженными становятся вторичные половые признаки, а в сексуальной сфере появляются проблемы.

Соя
Для многих этот продукт является заменителем мяса. Однако с ним нужно быть осторожнее: соя богата на фитоэстрогены (о них мы упоминали, когда писали о пиве). Являясь ценным продуктом с высоким содержанием белка, соя не может полностью заменить мясо и рыбу, поскольку её потребление в больших количествах угнетает выработку мужских гормонов.

Как видим, для здоровой эрекции нужно не так уж много:
Отказаться от курения и наркотиков
Ограничить потребление сахара, алкоголя и продуктов, содержащих трансгенные жиры
Не злоупотреблять кофеином и соей, а также копченостями и магазинным мясом
Следить за весом и здоровым сном.