БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Кулинарный раздел » Картофельный рулет


Картофельный рулет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s9.uploads.ru/t/Eol5b.jpg
Нашла в интернете рецепт картофельного рулета. Загорелось: хочу такой приготовить! Приготовила. Понравилось. Блюдо сытное, не сложное, можно приготовить и на обед и на ужин.
Ингредиенты:
4 - 5 картофелин среднего размера,
200 - 300 г муки,
2 яйца,
1 ст. л. крахмала,
1 ст. л. сметаны,
50 г сливочного масла;
для начинки:
300 г грудинки или бекона (лучше если будет пожирнее),
пучок зелёного лука и небольшой пучок зелени петрушки (укропа),
небольшая головка репчатого лука,
соль, перец  добавлять по вкусу и в начинку и в тесто;
1 желток для смазки рулета.
http://s8.uploads.ru/t/nvH7k.jpg
Приготовление: Картофель отварить (лучше так, чтобы он был слегка сыроват - так его будет легче натереть на тёрке - я натирала на крупной тёрке и отваривала картофель "в мундире" - как для салатов). Остудить и натереть на тёрке. Муку просеять, добавить 1 ст. л. крахмала (без верха), растопленное (не горячее) сливочное масло, вбить 2 яйца, добавить соль, 1 ст. л. сметаны, натёртый картофель и тесто тщательно вымесить.
http://s5.uploads.ru/t/nFAw2.jpghttp://s3.uploads.ru/t/49Vad.jpg
Закрыть (или поместить в пакет) и поставить минут на 30 в холодильник.
http://s3.uploads.ru/t/A8wZV.jpg
Тем временем подготовить начинку для рулета. Порезать мелко бекон, обжарить его на сковороде. Мелко порезала репчатый лук и добавила его к почти готовому бекону. Полученную смесь слегка остудила, посолила, поперчила, добавила мелко порезанную зелень и всё перемешала.
http://sa.uploads.ru/t/LnhgC.jpg
Достала тесто из холодильника. Раскатала его скалкой на посыпанном мукой столе где-то толщиной около 1 см. Тоньше не стоит раскатывать - сложно будет свернуть рулет - толще тоже не стоит раскатывать. Равномерно разложила начинку по поверхности теста, свернула тесто рулетом.
http://s5.uploads.ru/t/jYab0.jpg
Смазала противень растительным маслом.
http://s6.uploads.ru/t/d9rhs.jpg
Выложила в него подготовленный рулет, смазанный желтком (рулет у меня получился длинным, поэтому я разрезала его на 2 части.
http://s6.uploads.ru/t/RB3Gj.jpg
Выставила его в разогретую до 180 *С духовку и выпекала 40 минут при t  200* первые 20 мин., затем убавила жар до 180*С. В предлагаемом рецепте было написано рулет порезать на порционные кусочки толщиной в 5 - 6 см. Я попробовала сначала (на фото видно) мне эта идея не очень понравилась. И правильно сделала - по краям рулетик слегка подсушен - если его не разрезать - он получается посочнее. Ещё рекомендовалось поливать молоком... Я просто сбрызгивала рулет водой, как и всякую выпечку. Вообще, на мой взгляд, муки стоит взять поменьше - где-то не больше 150- 200 г. А вот картофеля побольше. Но это уже как кому нравится. Начинки я в следующий раз тоже сделаю побольше. Таким рулет "вышел " из духовки:
http://s3.uploads.ru/t/iVY1S.jpg
Такой он в разрезе:
http://s2.uploads.ru/t/gZ9Ma.jpghttp://sf.uploads.ru/t/8LO3w.jpg

2

Надо попробовать сделать, как-нибудь!  http://s1.uploads.ru/i/57VIJ.gif

3

lily написал(а):

Надо попробовать сделать, как-нибудь!

Попробуйте обязательно! Моему Хозяину понравилось.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Кулинарный раздел » Картофельный рулет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC