http://sg.uploads.ru/t/LJoiw.jpg
Давным-давно, больше ста лет назад юная Марина Цветаева гостила в Коктебеле у Максимилиана Волошина. Лежит Марина на пляже (в Коктебеле тогда попадались розово-голубые сердолики) и говорит: «Я полюблю того, кто принесет мне самый красивый камень». Молодые поэты бросились по пляжу искать для Марины сердолик. А Волошин говорит: «Нет, милая. Сначала ты его полюбишь, потом он принесет тебе булыжник, и ты скажешь – «Какой красивый камень!»
Эта история отлично иллюстрирует отношение девушек к парням. Если он нравится, то в нем нравится все. И только спустя время женщина разбирает тонкий механизм на детальки и обнаруживает милые недостатки, с которыми можно смириться, или редкий эгоизм, за который нужно наказывать. По ходу жизни женский вкус на мужчин дрейфует от привлекательного порока к надежной добропорядочности, но некоторые качества, наподобие редкого скупердяйства, патологической агрессивности или ревности, становятся препятствием для здоровых отношений.
Что всем нравится
Стартовый набор позитивных качеств знают все. Умный, добрый, порядочный, веселый нрав. Правильно. Кому нужен глупый грустный злобный жмот? Умный – значит умеет грамотно писать, правильно говорить, чем-нибудь интересуется, способен развиваться и учиться. Не глупец, не зануда, не балаболка. Доброта – не значит всепрощение, скорее щедрость, способность сопереживать, оказать помощь. Широта души, подтвержденная действием. Порядочность трактуется как неспособность предать. Веселый нрав в отношениях проявляется как талант поднимать настроение, создавать праздники и не делать трагедию из ничего. Из этих качеств можно составить много приятных последствий: умение нравиться родственникам, вежливость, тактичность, чувство юмора, заботливость, внимание, стремление зарабатывать, аккуратность, хозяйственность, способность защитить. А в общем, главное, чтобы парень был, а всему необходимому – научим.
Красивый и общительный
В юности девушки любят красивых мальчиков. Примерно, как в гоголевской «Женитьбе»: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича – я бы тогда тотчас же решилась». В школьном коллективе такие парни популярны, и по ним сохнут одноклассницы. Популярный типаж имеет симпатичную внешность, хорошо подвешенный язык, обеспеченных родителей и некоторую долю харизмы или общительности. Опросы на сайтах знакомств тенденцию подтверждают. В возрасте от 18 до 24 лет для девушки обращают внимание на внешность, физическую силу и способность произвести впечатление и поддержать разговор. Кроме умения говорить, важно найти тему для разговора. Приветствуется эрудиция в области кино, музыки, реже книги. Подход несложный: с парнем должно быть нескучно и он должен отлично выглядеть. Правильно, мы же не на всю жизнь встретились, а так, вечерок скоротать. Потом он может оказаться обаятельной скотиной или редким подлецом, жестоким циником и эгоистом, но пока можно веселиться. Иногда на память остаются симпатичные дети, а приоритеты в выборе партнера меняются. Уже не нужно тело манекенщика и фотогеничное лицо, лишь деньги начал зарабатывать.
Успешный и сексуальный
Это приоритет женщин в возрасте от 25 до 34 лет. Правильно, умение пользоваться телом оказывается важнее, чем его красота. К тридцати годам у женщин формируется сексуальность и определяются сексуальные запросы. Нужен мужчина, который сможет их удовлетворить. Думаете, это так просто? Чтобы доставить удовольствие женщине, мужчина должен быть нежным, в меру агрессивным, наблюдательным, открытым, обучаемым, способным к диалогу, физически развитым, и вообще интерес к этому делу иметь должен… По поводу успешности тоже понятно. Пора содержать семью, растить детей, делать карьеру. Что для этого нужно? Образование, профессия, адекватный характер (вдруг руководителем станет?), здоровые амбиции, реалистичное мышление, способность к аналитике, умение рисковать (для бизнесменов), крепкие нервы, умение пробиться. Это если рассчитывать на перспективу.