свежая или свежезамороженная сельдь или скумбрия — 500 граммов
лук — 2 головки
морковь — 2 штуки, средних
чеснок -2-3 зубчика
уксус 9% — 150-200 мл.
оливковое или подсолнечное масло — 2 стол. ложки
соевый соус — 4 стол. ложки
специи до салатов по-корейски — 2 чайные ложки
соль -1 чайная ложка
зелень — 2 стол. ложки
http://sg.uploads.ru/t/2X5A0.jpg
Начать приготовление надо из подготовки рыбы. Разморозить ее, очистить от кожи и внутренностей, затем разделить на два. филе, выбрать косточки и нарезать тонкими кусочками поперек филе
http://s9.uploads.ru/t/LXfnZ.jpg
Морковь натереть на терке для моркови по -корейски не очень длинными кусочками. Лук нарезать перьями или четверть кольцами.
Рыбу уложить плотно в небольшую посуду и залить уксусом, оставить мариноваться на 20 минут. По истечении времени, рыбка станет беленькой, слить весь уксус и выложить уже в большую миску. Добавить подготовленные овощи, все приправы и измельчённый чеснок.
http://s7.uploads.ru/t/dp13b.jpg
Солится этот салат по вкусу, поэтому оставьте немного и добавляйте по своему желанию.В последнюю очередь добавьте зелень, у меня был зелёный лук я его и добавила. Перемешайте в миске и поставьте в холодильник немного настояться.
Вот так быстро и вкусно вы сможете приготовить хе из рыбы в домашних условиях. И совсем здесь нет ничего сложного. Салат вкусный даже сразу после приготовления, муж как попробовал, не хотел дожидаться, пока рыба хорошо пропитается специями.
Использовать можно как самостоятельная закуска и как гарнир к блюдам с картофелем.
Приготовьте и будете его готовить всегда и рецепт вы далеко не спрячете!
Приятного аппетита!