БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Статьи по BDSM » Наша тема. Просто оставлю это здесь.


Наша тема. Просто оставлю это здесь.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Писалось 10 лет назад, как кредо небольшого тематического сообщества. Тогда у меня был другой ник, и другие отношения с тусовкой. Вернее, в каком-то смысле я был ее частью. Но время прошло, наши пути разошлись, и эта концепция, в общем, не нашло понимания. Потому сейчас это просто моя тема. Но переписывать лень, потому оставлю это как есть. Здесь, в теории. Хотя, на мой взгляд, это вещи очень практические. )
---

1. Наша Тема

Наша Тема есть социально-ролевая игра. Мы воспринимаем ее именно так и по этому критерию отделяем себя от людей с нарушенной психикой и от бытовых, сексуальных и т.д. насильников. Мы разделяем Тему и повседневную жизнь.

Основа нашей Темы - эротический обмен властью, kink, не-привычные, не-обычные, не-такие-как-у-всех формы сексуальности.

2. Сексуальность

Главный принцип, характеризующий наше отношение к Теме - RACK, Risk Aware Consensual Kink, т.е. нестандартные сексуальные отношения на основе взаимного согласия и принятия возможных рисков. Тема и секс в нашем понимании неразделимы.

В нашей Теме мы приветствуем людей любой сексуальной и Тематической ориентации, гетеро, гомо, би, транссексуалов, людей с различными фетишами.

3. Приватность

Наша Тема - это эротические игры и не-привычные, не-обычные, не-такие-как-у-всех формы проявления сексуальности. Потому все с этим связанное есть строго личное и приватное дело. Никакие аспекты тематических отношений и практик не должны выставляться напоказ и демонстрироваться тем, кто видеть этого не желает. Наша Тема - дело строго добровольное, причем добровольное для всех участников. Никого нельзя принуждать участвовать в тематических действах помимо его воли, хотя бы и в роли зрителей.

Мы осознаем что никто не имеет никакого права воплощать свои пристрастия иначе, кроме как с людьми, давшими на это осознанное согласие. Никто не имеет права вовлекать в отношения между собой и своим партнером (партнерами) посторонних людей, даже в качестве зрителей. Тематический эксгибиционизм недопустим, сцены в нашей Теме не существует!

4. Ограничения

Границы допустимого в наших играх определяются законодательством РФ, принципом сведения возможного риска к минимуму и здравым смыслом.

Наша Тема есть adult, т.е. отношения взрослых, совершеннолетних людей. Критерии совершеннолетия мы определяем в соответствии с законодательством РФ.

Наша тема есть строго добровольные отношения, строящиеся на основе обоюдного информированного согласия.

5. Принятие решения об участии и неучастии

Цель и смысл Тематических отношений есть получение удовольствия. Каждый участник сам принимает решение о своем участии или неучастии в экшенах, практиках и отношениях на основе соотношения возможного удовольствия и вероятного риска, и сам несет ответственность за результаты такого решения.

Мы считаем что никого нельзя принуждать участвовать в тематических действиях и практиках против его воли, хотя бы и в роли зрителей.

Каждый человек должен иметь возможность доступа к максимально полной информации о практиках Темы, их особенностях, опасностях, отношениях, традициях и т.д., но принимать решения об участии или неучастии в чем-либо он должен самостоятельно и исходя только из своего личного мнения.

В своих действиях мы руководствуемся законодательством РФ, нашими правилами и традициями, здравым смыслом, представлениями о человеческой порядочности и индивидуальными договоренностями.

6. Риски и опасности

Мы осознаем что любые Тематические отношения и практики несут в себе риски, и что не может быть гарантий 100% безопасности. Поэтому мы принимаем все разумные меры чтобы свести этот риск к минимуму.

Необходимыми условиями для сведения риска к минимуму мы считаем здравый смысл, ответственность, информированность, толерантность и доброжелательность.

Так же мы готовы прикладывать все усилия для минимизации негативных последствий Тематических отношений и практик, если они тем не менее проявятся, а так же готовы оказать нуждающимся в этом необходимую помощь и поддержку.

7. Ответственность

Под ответственностью людей, участвующих в Тематических отношениях, понимается ответственность перед законом, людьми и своей совестью.

Мы считаем что каждый человек, принимающий на себя в отношениях роли Садиста или Доминанта, тем самым принимает на себя определенную ответственность за своего партнера перед Богом, законом и людьми.

Мы считаем что партнер, играющий в отношениях роль мазохиста или сабмиссива, так же несет свою часть ответственности. Нижние участники отношений не имеют права отговариваться от ответственности, мотивируя это своей нижней ролью.

Мера ответственности участников определяется правилами, традициями и договоренностями, принимаемыми перед началом каких-либо действий.

8. Информированность

Мы приветствуем популяризацию Темы и свободное распространение информации о Теме, но мы против насильственного вовлечения в Тему кого бы то ни было.

Каждый участник отношений сам принимает решения от своем участии или неучастии в каких-либо экшенах, практиках или отношениях, соответственно сам и отвечает за результаты такого участия или неучастия. Соответственно до начала экшенов, практик и отношений каждый участник имеет право на максимально полную информацию, необходимую для принятия такого решения.

9. Толерантность

Тема исключительно многогранна и включает в себя очень разные аспекты отношений и практик, один человек никогда не сможет вместить в себя понимание всего, что связано с этим, более того, не сможет даже принять всего. Потому мы считаем совершенно бессмысленным пытаться доказывать превосходство тех или иных взглядов, предпочтений, интересов или фетишей перед другими, тем более в области интимных отношений. Сексуальные предпочтения у каждого свои и никакие из них не лучше и не хуже других, потому попытки доказать превосходство тех или иных идей, мнений или личных качеств мы воспринимаем как вторжение в интимную сферу.

Тема у каждого своя!

Мы понимаем что в нашей Теме есть много людей с неприемлемыми для нас вкусами, желаниями, предпочтениями. Но это не значит что они желают зла. Мы принимаем их если они принимают наши правила, традиции и базовые принципы.

Все мы - сексуальные девианты, все мы грешны, белокрылых ангелов среди нас нет. Именно поэтому мы проявляем терпимость к чужим мнениям, убеждениям, особенностям и поведению, до тех пор пока (и если) они не противоречат нашим правилам, принципам и традициям.

10. Доброжелательность

Мы предполагаем добрые намерения, добрые цели и добрую совесть каждого участника нашего сообщества, до тех пор если и пока он своими поступками не продемонстрирует обратное.

В оценке людей мы исходим из их намерений, а не из действий. Мы понимаем что люди и из лучших побуждений делают ошибки. Если это случается, то ошибки следует исправлять.

Мы не пытаемся искать злые умыслы в том, что можно объяснить обыкновенной глупостью.

11. Не-конкурентность

Сексуальные предпочтения у каждого человека свои и никакие из них не лучше и не хуже других, потому попытки доказать превосходство одних идей, мнений или личных качеств над другими воспринимаются как вторжение в интимную сферу.

Поэтому мы считаем что независимо от уровня опыта и информированости в Теме деятельность людей не должна носить характера конкуренции или самоутверждения.

12. Табу

Наши табу разделяются на два вида.
Первое - это абсолютное зло, вещи категорически неприемлимые:

- неигровое насилие, в том числе обсуждения, фотографии и рисунки на тему реальных изнасилований, пыток и казней.
- растление несовершеннолетних, не достигших возраста сексуального согласия, вовлечение их в Тему, предоставление им информации о Теме в любом виде.
- какое бы то ни было участие несовершеннолетних, не достигших возраста сексуального согласия, в Тематических сценах, экшенах, практиках и т.д.
- использование образов несовершеннолетних как возбуждающего фактора в рисунках, рассказах, фантазиях и т.д. (за исключением игр age-play).

Второе - это просто не наша Тема:

- копро, воммит и тому подобное.
- зоо во всех его видах (за исключением игр pet-play).
- уродующие, травмирующие модификации тела с необратимыми последствиями.

Отредактировано Konstantin Counselor (01.10.2020 13:36)

2

Konstantin Counselor,
Интересная статья.
Такой вопрос. Почему Тему часто именуют "игрой"?

3

ПростоЧеловек написал(а):

Konstantin Counselor,
Интересная статья.
Такой вопрос. Почему Тему часто именуют "игрой"?

Потому что это и есть игра. Иначе это будет или криминалом, или клиникой.

4

Konstantin Counselor,
А чем не подходит вариант отношений? Игра на мой взгляд вопрос кратковременный и проходящий. Или нет?

5

ПростоЧеловек написал(а):

Konstantin Counselor,
А чем не подходит вариант отношений? Игра на мой взгляд вопрос кратковременный и проходящий. Или нет?

Так и отношения - это тоже, в общем, игра.

Эрика Берна читали?

6

Konstantin Counselor,
Нет,не довелось.

7

ПростоЧеловек написал(а):

Konstantin Counselor,
Нет,не довелось.

Жаль. Хорошо излагает.

В общем, игра - это такое взаимоотношение людей, которое не имеет целью, например, извлечение выгоды. Целью игры и смыслом является удовольствие от нее самой. То есть осмысленная, но непродуктивная деятельность. В отличие, например, от работы.
Игра ведется по определенным правилам.
И люди свободны прекратить ее, по своему желанию.

8

Интересно!

9

нахалка написал(а):

Интересно!

Что именно: сама концепция или теория игры?)

10

Konstantin Counselor,
Обязательно почитаю как-нибудь.

Мне кажется, я начинаю понимать данный термин. Если воспринимать буквально-то тематические отношения сложно себе представить 24/7 .

11

ПростоЧеловек, обычный брак - это тоже, в общем-то, игра. В большинстве случаев. )

Просто часто люди пытаются превращать честную игру во что-то другое. Пытаются, например, таким способом добывать для себя какие-то плюшки. ЧСВ, например, Или воспринимают игру как соревнование, конкурируют или самоутверждаются. И т.д.

12

hilda_HOEM написал(а):

Что именно: сама концепция или теория игры?)

И мысль и ее изложение.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Статьи по BDSM » Наша тема. Просто оставлю это здесь.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно