http://s2.uploads.ru/t/tPoCH.jpg
Секс – это не только удовольствие и инструмент для продолжения рода, но еще и источник многих страхов представителей обоих полов. Любопытное статистическое исследование, охватившее несколько тысяч мужчин и женщин в странах Евросоюза, позволило показать, насколько же на самом деле распространены наиболее часто упоминаемые сексуальные страхи.
В рамках исследования, его участникам, среди которых были совершеннолетние люди обоих полов и возрастов от 18-ти до 50-ти лет, было предложено указать, чего же они наиболее страшатся в интимных отношениях, для чего исследователи провели анонимное анкетирование, выясняя также возраст отвечавших, и регулярность и частоту их интимной жизни. Результаты исследования показали, что:
- Показаться партнеру некрасивыми опасаются более 60% женщин, но всего 43% мужчин. При этом женские страхи, зачастую, имеют отношение к фигуре, это и лишний вес, и целлюлит, и размеры груди. А вот представителей сильного пола более всего смущают размеры их полового члена.
- Стать первым у своего партнера бояться 71% мужчин и 38% представительниц прекрасного пола. Получается, что перед женской девственностью мужчины испытывают гораздо больший страх, чем сами девственницы. Женщины же, проводящие время с мужчиной, который ранее не знал интимных радостей, больше всего опасаются причинить ему моральный вред.
- Сравнений с другими избегают 68% мужчин и около 50% женщин. Мужчины гораздо более самолюбивы в этом вопросе, хотя сравнения с бывшими любовниками способны испортить настроение представителям обоих полов.
- Не удовлетворить партнера опасаются 46% мужчин и всего лишь 27% женщин. Представительницы прекрасного пола чаще полагают, что если уж дело дошло до непосредственно интимного контакта, то мужчина «свое возьмет».
- Каких либо новшеств в сексе избегают 54% женщин, и 35% мужчин. Представительницы прекрасного пола более консервативны в вопросах интимной жизни, особенно если они прожили с партнером уже достаточно долгое время.
-Беременности, своей или партнерши, опасаются 84% мужчин и 62% женщин. Представители обоих полов не полагаются до конца на средства контрацепции, предпочитая их обоюдное использование.