БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Кодексы, Протоколы, Уставы » НОВЫЙ БДСМ-ЭТИКЕТ. Редакция Zenj.


НОВЫЙ БДСМ-ЭТИКЕТ. Редакция Zenj.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В рамках поднготовки серии этикетных встреч в клубе "Предел", вашему вниманию предлагается
________________________________________
НОВЫЙ БДСМ-ЭТИКЕТ.
________________________________________
Этот несложный этикет разработан для применения на этикетных БДСМ-встречах, в БДСМ-клубах и так далее, т.е. это ИГРОВОЙ ЭТИКЕТ. Соблюдать некоторые его положения «по жизни» может быть обременительно или неприемлемо по моральным соображениям.
Это ни в коем случае не «old true» этикет, он учитывает многие изменившиеся со времен «старой гвардии» реалии. Однако, в основе лежат старые принципы добровольного статусного неравенства, а также некоторые формы взаимодействия неравных социальных слоев в прошлом; это – не этикет современной телесно-ориентированной «темы».
Некоторые положения этого этикета могут показаться Вам излишне радикальными или неприемлемыми, но… дочитайте до конца. Этот этикет содержит и положения, которые не позволят причинить вам какой-либо вред или принудить к чему-либо неприемлемому или непотребному.
Я тут употребляю термины «верхний» и «нижняя», мне так удобнее и привычнее. Тем не менее, в этом этикете нет разделения на фемдом и мейлдом, верхние и нижние могут быть любого пола.
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ.
Верхние и нижние НЕ РАВНЫ. Все верхние выше по статусу всех нижних. Однако, верхние и нижние РАВНОЦЕННЫ для нашей игры. Нижние без верхних – зрелище грустное, верхние без нижних – глупое и смешное. Мы разные, и мы нужны друг другу.
Если для Вас нижние – пыль под ногами, поставщики дармового секса или бесплатные служанки, уходите играть в другое место. Этот этикет не для Вас.
Позиционирование «нижняя только для Него» не предусмотрено. Если Вам западло называть другого человека на «Вы», «господином» («госпожой»), проявлять к нему минимальное уважение, если все верхние, кроме Вашего – компенсаторики и хамы, то этот этикет не для Вас. Идите играть в другое место.
Участники встречи относятся с уважением к своему и к чужому позиционированию, не проверяют «на прочность» чужие «короны» и «ошейники».
Верхние должны вести себя и одеваться, как верхние, нижние – как нижние. Использование атрибутики, не соответствующей позиционированию, не допускается. Некоторые конкретные виды атрибутики будут описаны ниже.
Свитчи могут вести себя или как верхние, или как нижние, но этот статус должен быть очевиден и понятен окружающим, и не изменяться в пределах встречи.
Никто не может быть «вне игры», вне позиционирования, вне статуса. Играют все; статус «ваниль» не предусмотрен.
Правила этикета обязательны для всех играющих; никто не должен нарушать этикет. Верхние не в праве смягчить или отменить его для своих нижних.
Если что-то непонятно – включайте голову. Что-то вызывает вопросы – включайте голову. В чем-то не уверены – включайте голову. И вообще, лучше всегда держите голову включенной.
В случаях, не предусмотренных этикетом, обращайтесь к истории. Как эта ситуация могла быть разрешена между представителями неравных социальных слоев? Как могла носиться или использоваться та или иная атрибутика? Вы наверняка найдете аналогии.
Если голова не включается, или Вы не находите аналогов в истории, обратитесь с вопросом к организаторам, они подскажут, как быть.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ.
Ведите себя прилично и с достоинством.
Если что-то показалось Вам недопустимым, оскорбительным, незаконным, опасным, нарушающим этикет или правила встречи, не устраивайте разборок. Обратитесь к организаторам.
Не навязывайте никому общение и свое общество. «Нет» всегда значит «нет».
Не касайтесь других людей руками и девайсами, если только Вы не уверены, что это будет ими воспринято положительно.
Без разрешения не берите в руки и не касайтесь чужих вещей, и особенно – чужих девайсов. Если Вас что-то заинтересовало – спросите.
Не вмешивайтесь в чужой экшен. Не давайте советов, не комментируйте громко, не спасайте нижнюю от извергов-садистов. Если Вам что-то показалось недопустимым – обратитесь к организаторам.
Не мешайте проводящим экшен своими вопросами и подсказками. Лучше попробуйте поговорить с ними после экшена.
ПОВЕДЕНИЕ ВЕРХНИХ.
Будьте вежливы с коллегами-верхними и особенно будьте вежливы с нижними. Неравенство статусов – не повод для хамства. Обращайтесь с незнакомыми людьми на «Вы» (да, да, и с нижними тоже).
Если Вас что-то заинтересовало во время экшена – спросите после экшена.
Верхние полностью отвечают за поведение своих нижних.
В силу неравенства статусов любой верхний может отдать приказ любой «не-хозной» нижней. Однако, в силу принципа «добровольности» она не обязана его исполнять. Как избежать конфуза? Смотрите и думайте, кому и что Вы приказываете. Если не уверены, попробуйте заменить приказ просьбой, Ваша корона от этого не свалится.
Хозной нижней приказывать нельзя никому, кроме ее верхнего и тех, кого он специально уполномочил. Как определить, что нижняя «хозная»? Смотрите на атрибутику и поведение, включайте голову.
Если Вы что-то хотите от хозной нижней, обратитесь к ее верхнему.
На некоторых встречах может быть запрещено прямое обращение к «не-хозным» нижним. В этом случае, воспользуйтесь помощью организатора, как посредника в контакте с не-хозной нижней.
И снова повторю: включайте голову. Это очень полезно.
ПОВЕДЕНИЕ НИЖНИХ.
Общайтесь с другими участниками встречи вежливо и предупредительно.
Называйте верхних на «Вы», не лишним будет и употребление слова «господин» («госпожа») или подобных. Это касается обращения ко всем верхним, а не только того, с которым у Вас отношения.
Оказывайте верхним знаки уважения, которые естественны для Вас по отношению к старшим в ванильной жизни. Ничего большего от Вас не требуется.
Статус «нижней» - не позорен и не унизителен, Вы выбрали его сами. Не надо никому доказывать, что Вы круты, и что Ваш верхний круче всех.
Любой верхний может приказать Вам что-то. Однако, Вы можете отказать в вежливой форме, например: «пожалуйста, господин, обратитесь к моему верхнему» или «простите, господин, но это табу», или даже «извините, господин, что-то мне неохота». Это Ваше право, прямо следующее из БРД.
Нижние МОГУТ стоять на коленях, сидеть у верхних в ногах, менять пепельницы своим и другим верхним, подносить им зажигалки, и так далее, но НЕ ОБЯЗАНЫ делать это. Как это будет, определяется договоренностями в паре.
ДРЕСС-КОД И АТРИБУТИКА.
ОШЕЙНИК – традиционный для БДСМ символ нижней. Ошейник носят «ХОЗНЫЕ» НИЖНИЕ. Но также ошейник может быть частью костюма панка или готэссы. Как не ошибиться, увидев на ком-то ошейник? Смотрите на другие атрибуты и на поведение.
СТЕК ИЛИ ПЛЕТЬ являются древнейшими символами власти, это атрибуты ВЕРХНЕГО. Ношение стека или плети нижними категорически запрещено (но принести эти предметы по требованию верхнего – можно).
ТРОСТЬ также является атрибутом ВЕРХНЕГО.
НАРУЧИ И ПОНОЖИ, кожаные или металлические браслеты для фиксации, носимые на запястьях и/или щиколотках – атрибут НИЖНЕЙ.
«МАСТЕРСКИЙ НАРУЧ», широкий наруч, закрывающий предплечье, атрибут ВЕРХНЕГО.
БОСЫЕ НОГИ. В некоторых регионах и исторических периодах люди низкого статуса не имели права (или средств) носить обувь. Босые ножки девушки символизируют ее чистоту, легкость и беззащитность. Этот атрибут подходит НИЖНИМ, особенно – в сочетании с поножами или цепью. Однако, и верхний может быть босиком из соображений удобства во время экшена.
ОБНАЖЕНИЕ. К обнажению относится все то же, что и к босым ногам. Верхние обнажаются минимально, нижние могут быть (но не обязаны) частично или полностью обнажены. Степень обнажения нижних определяется их желанием и желанием их верхних, и специально не регламентируется.
КОСТЮМ СЛУЖАНКИ, секретарши, школьницы, наложницы и другие костюмы, предполагающие низкий или подчиненный статус – атрибут НИЖНИХ. Не хотите заморачиваться костюмами? Используйте другие атрибуты.
Если Вы способны придумать и изготовить костюм, подчеркивающий статус ВЕРХНЕГО – отлично, носите его. Нет костюма? Используйте другие атрибуты.
Допускается любая другая атрибутика неравенства, имеющая однозначное толкование, в том числе перстни, кольца, браслеты и др.
Вы можете носить атрибуты любимых Вами практик: веревку, карабин, наручники, миниатюрный флогер и т.п. Верхние носят всю атрибутику с ЛЕВОЙ стороны, нижние – с ПРАВОЙ стороны.
Высокие каблуки, ботфорты, корсеты, чулки, латексные костюмы, и т.п. одежда и атрибутика, считающаяся эротичной или фетишной и у ванили, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ атрибутикой статуса верхнего или нижней, и может носиться любыми участниками игры. Пожалуйста, дополните ее атрибутикой, однозначно ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ.
Допускается обычная, ванильная одежда любого рода, дополненная подходящей атрибутикой из перечисленной выше.
Кроме атрибутики статуса, могут использоваться и знаки готовности или неготовности к контакту, действию, экшену. Значение этих знаков будет сообщено Вам организаторами встречи.
(с) Zenj & Дара, 2013.

2

lily написал(а):

В рамках поднготовки серии этикетных встреч в клубе "Предел", вашему вниманию предлагается
________________________________________
НОВЫЙ БДСМ-ЭТИКЕТ.
________________________________________

БОСЫЕ НОГИ. В некоторых регионах и исторических периодах люди низкого статуса не имели права (или средств) носить обувь. Босые ножки девушки символизируют ее чистоту, легкость и беззащитность. Этот атрибут подходит НИЖНИМ, особенно – в сочетании с поножами или цепью. Однако, и верхний может быть босиком из соображений удобства во время экшена.

Если Вы способны придумать и изготовить костюм, подчеркивающий статус ВЕРХНЕГО – отлично, носите его. Нет костюма? Используйте другие атрибуты.
Допускается любая другая атрибутика неравенства, имеющая однозначное толкование, в том числе перстни, кольца, браслеты и др.
Вы можете носить атрибуты любимых Вами практик: веревку, карабин, наручники, миниатюрный флогер и т.п. Верхние носят всю атрибутику с ЛЕВОЙ стороны, нижние – с ПРАВОЙ стороны.
Высокие каблуки, ботфорты, корсеты, чулки, латексные костюмы, и т.п. одежда и атрибутика, считающаяся эротичной или фетишной и у ванили, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ атрибутикой статуса верхнего или нижней, и может носиться любыми участниками игры. Пожалуйста, дополните ее атрибутикой, однозначно ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ.
Допускается обычная, ванильная одежда любого рода, дополненная подходящей атрибутикой из перечисленной выше.
Кроме атрибутики статуса, могут использоваться и знаки готовности или неготовности к контакту, действию, экшену. Значение этих знаков будет сообщено Вам организаторами встречи.
(с) Zenj & Дара, 2013.

Отредактировано Нагая для боли (21.07.2018 11:08)


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Кодексы, Протоколы, Уставы » НОВЫЙ БДСМ-ЭТИКЕТ. Редакция Zenj.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC