БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Что наша жизнь? Игра."

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

"нет ИГРЫ есть ОТНОШЕНИЯ"..
Более, чем сомнительная, на мой взгляд, сентенция. На уровне аллюзий - "вся жизнь играааа", как Вам это, м?
Отношения есть вещь в себе, Вы можете о них не знать, но они уже есть, Вы в них вступили. К Вам подошли на улице и дали в лоб - оппа, Вы в отношениях! Осознавать сей удручающий в своей незыблемости факт Вы начнёте сразу же по приходу в сознание..
И это, конечно, не ИГРА. Или? Чуть изменим нашу "игровую" модельку - Вы подходите к группе молодых людей, распивающих пиво и, с Вашей точки зрения, шумных чрезмерно.. И решаете с ними сыграть (неважно, спровоцирован этот игровой акт большой игрой в гражданина в государстве или это Ваша личная молодецкая мазохистического оттенка забава под лозунгом "сделайте мне больно"),  делаете замечание - заметьте, Вы осознаёте этот "игровой акт", прогнозируете вероятностные последствия, имеете какую-то стратегию и уже выбрали тактическую модель взаимодействия с прочими игровыми элементами - и вот игра случилась... Возвращаемся в модель "я очнулся и выяснил - не игра это, а риал отношения". Да.
Скорбная картина.
Что же такое «игра»? И что такое «отношения»? Разговор, как и всегда, возвращается к базовым элементам взаимодействия субъектов, к понятийному механизму – говорить надо на одном языке. Иначе это иностранные языки и каждый говорит о своём. И всё вместе это не тема нашей нынешней беседы.
"Созданная партнерами игровая ситуация, есть проекция сознания партнера и его отношения к Вам и данной ситуации. " Ну как же это? Либо партнёр создаёт ситуацию, либо проецирует себя на эту ситуацию, но вот как он умудряется спроецировать себя на собою же созданную ситуацию? Рекурсией отдаёт..  и высоким уровнем лабильности сознания этого индивидуума, возможно, что Вы и правы - у такого индивидума подсознание это скорее, поскольку сознание его становится "мерцающим". Но тогда он не может создавать ситуацию игровую - это же требует осознания, нет?)
То есть, рефлексирует просто.
Хотя это возможно. И подобный человек – Мозг. Знаете, умный для меня, например, тот, кто подумал «после того, как». Нормальный – вовсе не подумал. А мозг, он же гений, подумал ДО ТОГО.
Очевидно, что в моей классификации большинство человеков – нормальные. И увы – часто – мудаки. Себя я к умным отношу, ага)) Нравится мне так вот. Искренне заблуждаться. Игра такая. Или?
К чему я. То,  с чего начали дискурс - ситуация не игровая. Совсем. И никакого отношения к бдсм не имеет. Бытовое хамство, квалифицирующееся статьёй 20.1 КоАП РФ..
Или, в случае применения незначительного ущерба здоровью - ст. 115-117 УК РФ.
Тонкость квалификации - по ук вред причиняется умышленно. Перевожу - осознанно. В примере - вряд ли хотел. Неосознанно.
То есть ситуация в гражданско-правовом поле.
БДСМность - незначительный фактор, не влияющий на квалификацию деяния.
Всё, что осознанно - игра. Но так ли это?
Ребёнок реализует в игре инстинктивные, природные реакции - бихевиоризм. Не осознаёт. Но мы говорим - игра.
Даже, когда бабочке крылышки-ножки обрывает.
То есть, некое взаимодействие человек называет игрой. Или отношениями. Не знает, придурок, как назвать, отсюда стартует расстройство с признаками диссоциативности.. и проочая, прочая.
Или, как человек это называет - такая игра в образование, специализацию и профтерминологию.
И всё это - условности. Как ни назови вертолёт, его системообразующее, релевантное качество - он летает.
Как ни назови мудака, в какую игровую модель не вставь - он что?
Правильно. МУДАК. И даже в полной диалектической системе, где меняются и объект, и субъект, и представление одного о другом и о системе, и разнонаправленно - мудак стабилен. Потому что характеризуется, очевидно, устойчивыми реакциями, выражающимися в отдельных и конкретных поступках.
Резюме - ни о чём спор. Потому и дискурс.
Про контроль и точки оного и говорить не буду. Методик - скока авторов, а авторов - каждый первый если не психолог, то психотерапевт.
На самый худенький кончик - психоаналитик в этом сборище.:)

2

Мистресс Марго написал(а):

"нет ИГРЫ есть ОТНОШЕНИЯ"..Более, чем сомнительная, на мой взгляд, сентенция. На уровне аллюзий - "вся жизнь играааа", как Вам это, м?

А никак... я сторонник жить, а не играть в жизнь...

в жизни нельзя начать заново... в игре можно...

Что до остального... я могу написать с десяток пространных постов на тему "Жизнь - игра"... и еще десяток таких же с противоположным смыслом...
Только... смысл этого действа?

3

HerrOberEgerMaster, это Вам с дядушкой_шу надо подискутировать и поспорить. Я-то с Вами согласна.:) Зачем Вы стучитесь в открытую дверь?

4

Мистресс Марго написал(а):

Я-то с Вами согласна.

Хм... не усмотрел...

5

HerrOberEgerMaster
А Вы внимательней ту темку почитайте.

"нет ИГРЫ есть ОТНОШЕНИЯ"..

Не мои слова.:) Я-то как раз данным сообщением, которое Вы изволили выделить в отдельную темку, обратное утверждаю.

6

Мистресс Марго написал(а):

HerrOberEgerMasterА Вы внимательней ту темку почитайте."нет ИГРЫ есть ОТНОШЕНИЯ"..Не мои слова. Я-то как раз данным сообщением, которое Вы изволили выделить в отдельную темку, обратное утверждаю.

вото вот... начинаються отношения - игра кончается... иначе так можно заиграться... гильзы собирать заи-си...
и это правильно...

7

HerrOberEgerMaster
Вот скажите мне, а зачем Вы из предыдущей темы утащили мой пост? Он был там ответом дядюшке_шу - у меня не было цели новую тему создавать.

8

Мистресс Марго написал(а):

Вот скажите мне, а зачем Вы из предыдущей темы утащили мой пост?

потому как посчитал, что это стоит обсудить отдельно...

Мистресс Марго написал(а):

Он был там ответом дядюшке_шу

дык... поэтому и утащил его не сразу... дал ему возможность ответить...

Мистресс Марго написал(а):

у меня не было цели новую тему создавать.

ну... звиняйте... мне все ж кажется, что отдельной темой это лучше будет...



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC