http://s9.uploads.ru/t/dLqHB.jpg
Социологи определили лучшие для флирта цитаты из кинофильмов. При этом в опросе приняли участие жители США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии.
Женщины, участвовавшие в исследовании, отдали первое место фразе, произнесенной героиней Одри Хепберн в фильме "Шарада" 1963 года: "Знаете ли, я не кусаюсь… До тех пор, пока меня об этом не попросят".
На втором месте оказалась цитата из картины "Иметь или не иметь" (1944), произнесенная Лорин Бэколл: "Вы не обязаны что-то говорить. Ну разве что посвистите. Вы знаете как свистеть, не так ли, Стив? Вы просто соединяете губы и дуете".
Тройку лидеров замыкает высказывание Кэтлин Тернер в фильме "Кто подставил кролика Роджера?": "Вы не знаете, как тяжело жить женщине с моей внешностью".
Участницы опроса предпочли цитаты с юмором, а не фразы, содержащие намеки на пошлость.
Мужчины же отдали первое место цитате из картины 1932 года "Тень к югу", произнесенной Бетт Дэвис: "Я бы хотела тебя поцеловать, но я только что вымыла голову".
"Не поклоняйтесь мне до тех пор, пока я этого не заслужу" — это высказывание Ширли Маклейн из ленты "Язык нежности" — заняло второе место.
Третье место мужчины отдали диалогам между Лорин Бэколл и ее партнером Хамфри Богартом в "Иметь или не иметь".
Опрос был приурочен к предстоящей юбилейной церемонии вручения премии "Оскар".