http://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/26/t767546.jpg
Представьте себе такую ситуацию: молодые люди находятся одни в квартире. Играет приятная музыка, горят ароматические свечи. Парень начинает с очень нежной прелюдии. То есть, стремится доставить девушке удовольствие, а не заботится только о себе. Но девушка не испытывает оргазм. Почему? Что ей мешает? Разберем несколько причин.
Что может помешать женщине достичь оргазма?
Физиология
У женщины могут быть какие-то гормональные нарушения. Возможно, она перенесла хирургическую операцию, либо у нее были тяжелые роды. Причина может быть любой. Но все это может привести к нарушениям в сексуальной жизни.
Если человек принимает антидепрессанты, это тоже может снизить либидо. В итоге, секс будет ничем иным, как механическим соитием. В таких случаях женщина не чувствует тягу к интимным отношениям, она просто исполняет свой долг.
Очень часто девушка не может достичь оргазма только потому, что у нее слабые мышцы влагалища. То есть, во время секса она не чувствует фрикций члена, у нее нет каких-то приятных ощущений. Порой такие женщины испытывают только клиторальный оргазм. А кто-то не испытывает ничего.
Партнер
Если мужчина эгоистичен или неопытен, то оргазм тоже сведется на нет. Более того, такой партнер вообще не сможет доставить удовольствие.
Многие сексологи настаивают на прелюдии потому, что она действительно важна. Но некоторые партнеры не хотят тратить время на прелюдию. Ими движут лишь примитивные инстинкты. Он должен раздеть «жертву» и овладеть ей. Такой процесс очень похож на изнасилование. Даже если женщина согласна на секс на подсознательном уровне, то на физиологическом она к нему не готова. В итоге появятся внутренние блоки, которые обязательно будут мешать.
Бывает и так, что партнер неопытен, и не знает, как возбудить женщину. В итоге, именно женщине приходится все брать в свои руки. Если и девушка поведет себя пассивно, тогда ничего путного точно не выйдет.
Как решить эту проблему? Необходимо рассказать партнеру о своем дискомфорте, озвучить то, что не нравится. Если девушка изначально ведет себя как жертва, это навредит только ей.
Можно предложить парню поэкспериментировать с какими-то новыми позами. Стоит донести до него, какие ласки нравятся, а какие лучше вообще не применять.
Мужчина не должен доминировать постоянно. Это не правильно. Девушка тоже должна участвовать в сексе, иначе он просто будет скучным и не интересным.
Психологические барьеры
Именно психологические барьеры в 70% случаев являются камнем преткновения к оргазму. Женщина может испытывать стресс или у нее какие-то проблемы в жизни, все это может наложить отпечаток на сексуальную жизнь. Можно ли наладить сексуальную жизнь, если в голове тысяча мыслей, как вообще избавиться от проблем? Если женщина не может расслабиться в постели, у нее никогда не будет оргазма. Поэтому самое главное психологически настроиться на процесс. Принять расслабляющую ванну, подумать о чем-то хорошем, отогнать ненужные мысли, и все будет просто замечательно.