Говорят, самая важная задача женщины - выбрать правильного мужчину. Как бы не так! Таким образом могут рассуждать только те девушки, которые не заводили себе кота. Всё-таки мужчины приходят в нашу жизнь и уходят, а котик остаётся с нами на долгие годы. И чтобы не промахнуться в столь важном выборе, есть смысл прислушаться к звёздным рекомендациям и подобрать себе правильного компаньона. Итак, какая же кошка лучше всего подойдёт твоему знаку зодиака?
Овен -  неугомонная бурманская короткошерстная
http://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/31/t704325.png
Овны никогда не сидят на месте, и иногда складывается впечатление, что в них вставлена батарейка «Энерджайзер». А когда хозяин энергичен и активен, то и питомца стоит подыскать себе под стать, иначе животное может просто утомиться от постоянного ажиотажа. Бурманская короткошерстная превосходно справится с импульсивным характером Овна и составит ему компанию в неугомонном движении.
Телец - плюшевая персидская лежебока
http://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/31/t907552.png
Если можно было бы весь день лежать и ни о чем не думать, Телец с удовольствием воспользовался бы этой возможностью. Хотя нет, небольшую дистанцию до кухни и обратно никто не отменял. Этот знак не любит бесполезных действий, зато большой ценитель чувственных удовольствий и простых радостей жизни. Кошку здесь тоже нужно выбирать соответствующую, чтобы не страдала от такого размеренного течения жизни, а с наслаждением присоединялась. В таком случае персидская порода заходит просто прекрасно, ее представитель  полностью разделит вкусы своего хозяина.
Близнецы -  непоседа американский керл
http://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/31/t63559.png
А вот у Близнецов ситуация  полностью противоположная. Близнецы всегда найдут куда бежать и что смотреть, даже если дел как таковых и не было. Неугомонные и интересующиеся, они неизменно находят, чем утолить своё любопытство. Что приятно, и настроение у них практически всегда позитивное и на подъёме. Разделить с ними новые впечатления всегда готов шустрый американский керл.
Рак - уютная мурлыка рэгдолл
http://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/31/t975160.png
Любой Рак очень ценит домашний уют и своих близких. Такой человек, приходя домой после тяжелого дня, обрадуется ласковой и миролюбивой кошечке, а не дамочке с характером. Да и кошка здесь уже не только горячо любимый питомец, но и буквально символ дома и хранитель правильной домашней атмосферы. С такими серьёзными запросами совладает далеко не каждый представитель кошачьих, но вот рэгдолл идеально справится в поставленной задачей. Любить всех членов семьи, ластиться и мурчать - в этом ему нет равных.
Лев - царственная особа мейн-кун
http://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/31/t948156.png
О самомнении Львов ходят легенды. И можно сколько угодно подшучивать над этим моментом, но факт остаётся фактом: Лев всегда выбирает только самое лучшее для себя и своей семьи. Очень ценит регалии, происхождение и родословную. Кошек такие товарищи, как правило, очень любят, и выбирают питомца под стать своей натуре. В данном случае остановить свой выбор можно на короле кошачьих пород - мейн-куне. Кошка (но на вид практически тигр) никого не оставляет равнодушным в силу своего впечатляющего вида и грациозности. Что любопытно, Львам очень подходят коты рыжего окраса - они буквально добавляют яркости и настроения в их обиталище.
Дева - аккуратная чистюля сомали
http://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/31/t380645.png
Девы относятся к кошкам с некоторым подозрением. И дело тут, как вы понимаете, не столько в самих животных, сколько в дополнительном времени на уборку, которое выпадет на их и без того нелегкую долю. Чтобы лишний раз не щекотать нервы Деве, выбирать кошку стоит из тех пород, которые разделяют отношение этих людей к чистоте и порядку. Сомали не пускает когти, крайне чистоплотна и практически не линяет. Если и существуют идеальные кошки для Девы, то они именно такие.
Весы -  бенгальская аристократка
http://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/31/t606889.png
Так уж сложились звёзды, но Весы всегда придают огромное значение визуальной составляющей и гармонии формы. Эти люди весьма щепетильно следят за собой и своей внешностью и всегда думают о том, какое впечатление они вызывают. Бенгальские кошки - не просто кошки, а произведение искусства, которые не только радуют душу, но и ласкают глаз. С невинными шалостями и прочими хулиганствами своей любимицы Весы готовы мириться, но вот с тем, что на неё не будут обращать внимание гости и искренне восхищаться, - никогда. Им стоит выбрать бенгальскую кошку, в которой сочетаются шикарная внешняя составляющая и игривый, привязчивый характер.
Скорпион - опасная  абиссинская хулиганка
http://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/31/t573930.png
Скорпионы - люди, балансирующие на крайностях. Они сразу выделяются из общей массы особым магнетизмом и пристальным взглядом. И хоть снаружи может показаться, что этот человек сдержан и наблюдателен, внутри такого товарища кипят вулканы. Скорпионы чувствительны, зачастую наперёд просчитывают все шаги и очень любят создать вокруг себя загадочную, а то и несколько пугающую атмосферу. Возможно, именно поэтому они тяготеют к чёрным кошкам и свято уверены, что те приносят им удачу. Что приятно, кошки в их обществе тоже чувствуют себя превосходно. Также присмотреться стоит к абиссинской и бомбейской породам.
Стрелец - экзотичная умница оцикет
http://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/31/t386461.png
Начнём с того, что Стрельцы достаточно редко бывают дома - мир слишком огромен и притягателен. Такие люди сфокусированы на том, чтобы покорять новые горизонты, расширять сферы своего влияния, и к тому же слывут заядлыми путешественниками. Возможно, однажды как раз из такой поездки в дальние страны Стрелец и привезёт себе любимицу. В почете тут большие и престижные кошки, что немаловажно - умные. В общем такие питомцы, которыми искренне можно гордиться. Порода оцикет сочетает активность, жизнелюбие и выдающиеся интеллектуальные способности, а значит, станет для Стрельца лучшим другом.
Козерог - сдержанный британец
http://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/31/t126944.png
Лаконичность, выдержка и наличие личного пространство - вот три кита, на котором держится быт каждого Козерога. Такие люди никуда не несутся сломя голову и всегда имеют определённый план. Они не терпят лишнего шума и нарушения их привычного течения жизни. Но тем не менее за маской мощного человека скрывается нежная и ранимая душа, которая очень нуждается в одобрении и безусловной любви. Добавить сомнений при выборе питомца может ещё и тот факт, что однажды с ним придётся попрощаться, что Козероги переживают крайне долго и мучительно. Но если решение принято, то выбор лучше всего остановить на умном и спокойном британце, который абсолютно точно разделит ценности Козерога.
Водолей - загадочный сфинкс
http://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/31/t231869.png
Если задать вопрос Водолею: «Что вы цените больше всего?» – держу пари, в ответах каждого из них будет что-то про свободу, своих друзей и чудаковатые выходки. И если вам покажется, что Водолей таким образом привлекает к себе внимание - оставьте это Льву. Водолеи действительно не имеют внутренних ограничений и смотрят на вещи несколько под другим углом. И там, где другие видят просто картинку, эти ребята заглядывают глубже. При покупке животного в дом выбор может пасть на весьма необычных представителей семейства кошачьих. По взглядам и характеру отлично подойдут сфинкс или ориентальная кошка.
Рыбы - уличный философ
http://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/31/t928227.png
Глубокие и восприимчивые Рыбки порой кажутся людьми с другой планеты. Они могут выглядеть загадочными и отрешенными, но на самом деле они собрали всю мудрость предшествующих знаков. И если вам покажется, что Рыбы несколько притормаживают, то вспомните крылатую фразу: «Кто понял жизнь - тот не спешит» Таким людям совершенно точно не подойдут слишком активные и энергичные кошки, зато те представители, которые составят им компанию в мирном созерцании, будут надежными товарищами и обожаемыми любимчиками. На эту роль прекрасно подходят экзотические короткошерстные кошки, а также любые несчастные, брошенные и обездоленные. Спасать других - ещё одна великая миссия Рыбок.