Не секрет, что во время связывания, особенно жесткого, нередки небольшие травмы, в основном - легкие вывихи и растяжения. Иногда сбивается дыхание: может показаться, что не хватает воздуха. Очень мешает играм и паника, которая охватывает некоторых нижних во время долгой неволи, тугого бондажа. Чем более физически подготовленным вы будете, тем разнообразнее станут ваши сеансы. Мастеру будет приятно зафиксировать вас в самой экзотической позе!
Все упражнения вы должны делать не торопясь, спокойно. Пусть на вас будет минимум одежды или не будет вообще: это для закаливания. Бондаж - не игры под теплым одеялом и, когда за вас примется настоящий Мастер, вы будете связаны несколько часов в разных позах совершенно голым.
Дыхание.
Прежде всего- научитесь правильно дышать, причем, особенно в то время, когда Мастер связывает вас. Дышать нужно грудью не очень глубоко и, главное, равномерно: вдох на и-раз, выдох на и-два, и-три. Все просто, как на утренней гимнастике. Не задерживайте дыхание! Но! У связанного человека грудная клетка зачастую бывает сдавлена: тугой обвязкой или чисто физиологически, вывернутыми руками или во время подвешивания. Выход - дышать животом (диафрагмой). То же самое: и-раз, и-два, и-три. Потренируйтесь попеременно дышать животом и грудью.
Необходимые вам упражнения можно разделить на растяжки и висы. Каждое из них выполняй по 3-5 раз, но не халтуря! Делай как можешь и еще чуть-чуть. Обязательно до боли. Не бойтесь, упражнения совершенно не опасны, а от травм во время сеансов они вас защитят.
Растяжки.
   Упражнение 1. Наклонитесь вперед, не сгибая коленей достаньте руками до пола. То же - попеременно левой и правой рукой. Не получилось - обхватите колени руками, притягивайте к ним туловище, помогая себе согнуться. Это упражнение можно делать и сидя на полу.
   Упражнение 2. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, сцепите руки внизу за спиной и медленно поднимайте их вверх, немного наклоняясь вперед. Когда лопатки сойдутся вместе, поднимитесь на носки и сделайте глубокий вдох. Держите равновесие!
   Упражнение 3. Встаньте прямо, одну руку опустите, вторую поднимите вверх, согните их в локтях и попытайтесь сцепить пальцы за спиной. Получилось - молодцы. Помните о дыхании. Поменяйте руки. Чуть прогнитесь назад. Потом можите попробовать со сцепленными руками наклониться вперед, как можно ниже.
  Упражнение 4. Встаньте спиной к стене, поднимите согнутую в колене ногу и руками попытайтесь прижать ее к груди. Подержите несколько секунд и отпустите. Теперь другую ногу. Будет тянуть в тазобедренном суставе и ягодице поднимаемой ноги.
Кроме этих четырех можно выполнять любые другие упражнения на растяжку, например, мостик, шпагаты и прочее - в зависимости от природной гибкости.
Висы (на перекладине и т.п.).
   Упражнение 5. На двух руках с узким хватом, на двух руках с широким хватом, на одной руке (по возможности). Желательно, чтобы перекладина была довольно высоко над полом, землей и вам не приходилось бы подгибать ноги. Виси не менее 2-3 минут или сколько можите. Тело должно быть максимально расслаблено. Основная задача упражнения - растяжка связок рук, тренировка плечевых и локтевых суставов, позвоночника. При висах на руках грудная клетка сжата, поэтому очень важно дышать животом и не сбивать дыхание! Помните, что именно при подвешивании у нижних чаще всего случаются обмороки. Висите до тех пор, пока не научитесь дышать в подвешенном состоянии спокойно и глубоко.
   Упражнение 6. Вис вниз головой на подколенках.
Повисните на перекладине на подколенках (на согнутых ногах). Опустите руки вниз, повисите 1-2 минуты, прогнитесь назад, попытайтесь взять себя за щиколотки ног. Виси не больше 4 минут, расслаблено, контролируя дыхание. Основная задача - привыкнуть к висению вниз головой.
   Упражнение 7. Вис на вывернутых руках.
Это тренировка к тому, что называется "дыба". Раньше были игры, а дыба - настоящая, широко распространенная в древности пытка. Очень здорово, но очень больно и опасно. Легче ее переносят молодые худенькие и легкие нижнии, а также гибкие девушки. Обязательно попросите Мастера вздернуть вас на дыбу.
Итак, повисните на перекладине, немного подтянитесь, подтяните ноги и переворачивайтесь через голову. Медленно опускай ноги и туловище. Как можно ниже. Очень больно плечам и запястьям, но терпите. Не пытайтесь напрягаться, расслабьтесь. Отпустите руки, спрыгните на пол.
Внимание! Не привязывайте руки или ноги к перекладине при выполнении висов! Освободиться бывает крайне сложно, поэтому так с вами должен обращаться только Мастер!
Lady Safo