https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/33/t820984.jpg
Вообще сессия – это заседание. Но на БДСМ сессии уж точно никто не будет просто заседать, засыпая от скуки, тут намного веселее!
Содержание статьи
1 С чего начинается БДСМ сессия
2 В первый раз на первую БДСМ сессию
3 Чего ждать после первой БДСМ сессии
4 Сессионные отношения
Не всегда и не все могут совмещать свои не совсем стандартные желания с реальной жизнью. Нередко люди обнаруживают, что их потребности далеки от обычных, будучи довольно взрослыми, женатыми или замужними. До этого им всего лишь кажется, что чего-то не хватает.
Кто-то долго не может себе признаться в том, что он – «извращенец», а кто-то не может решиться проявить наклонности до возраста, когда развивается уверенность в себе. Ситуации бывают самые разные, но факт остается фактом: в сообществе много несвободных людей, вторая половина которых не подозревает о двойной жизни спутника жизни. Любопытно то, что далеко не все изменяют супругам сексуально.
Многие практикуют только БДСМ — отношения, ищут партнера, с которым можно было бы удовлетворять потребности в доминировании, подчинении, мучительстве или боли.
Есть практикующие БДСМ люди, которые уверены в том, что невозможно выстроить более-менее долгие отношения, поэтому предпочитают встречаться с партнером время от времени, а не жить постоянно. Определенная доля правды в этом однозначно есть. Бытовые проблемы портят не только БДСМ отношения.
Больная голова, плохое настроение, отсутствие норковой шубы, могут быть уважительными причинами для отказа от секса в ванильной семье, но не являются таковыми для отказа от практик в отношениях Доминанта и сабмиссива или Садиста и мазохиста. Тут вообще требуется много работы, прежде всего над собой.В общем, причины разные, но все эти люди практикуют сессии, то есть встречи для БДСМ- практик.
С чего начинается БДСМ сессия
Обычно сразу оговаривают, что практикуют: сессии или отношения. В отношениях тоже могут быть сессии, когда пара во время БДСМ практик не смешивает с обычной жизнью, а может быть лайфстайл – когда партнеры все время придерживаются своих позиций.
Кодекс поведения во время первой БДСМ сессии обычно оговаривается заранее, так же как и рамки воздействий, стоп-слова и условия прекращения конкретных действий или сессии. Они для каждой пары свои, сугубо индивидуальные. С развитием отношений, когда партнеры узнают друг друга ближе, привыкают и подстраиваются, условия часто меняются, границы расширяются.
О стоп-слове стоит поговорить отдельно. Оно действительно существует, совсем как в кино. Кроме того, его действительно можно забыть произнести в ходе сессии. Поэтому от Верхнего нужно много чуткости, чтобы остановиться, если что-то пошло не так, даже без стоп-слова. Оно важно не только в отношениях Садист/мазохист, но и для сабмиссивов.
Психологический надрыв часто приводит к намного более серьезным последствиям, чем физический, поэтому иметь возможность остановиться очень важно. Особенно, когда речь идет о неопытном партнере, неважно, какую роль он играет. Чем осторожнее и постепеннее будет вход неопытного партнера в практики, тем безопаснее и легче это пройдет, причем для обоих.
Как бы подробно не были оговорены заранее детали сессии, на самом деле все будет несколько иначе. Ярче с одной стороны. Несколько прозаичнее, чем в мечтах, в которых люди, помещения и отношения идеальны. К этому надо быть готовым, чтобы не разочароваться. А лучше – стараться как можно меньше пытаться представить себе конкретную сессию заранее.
Конечно, совсем не фантазировать не получится, но лучше мечтать о чем-то совершенно оторванном от реального места и людей, чтобы меньше было прямых ассоциаций.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/33/t578996.jpg
В первый раз на первую БДСМ сессию
Если у вас БДСМ в первый раз и вы не знаете с чего начать — тут все банально. Со знакомства. На сайте знакомств, БДСМ форуме или в любом другом месте.
Что чувствуешь? Робость. Страх. Интерес. Может быть даже желание сбежать, от которого удерживает только понимание того, что завтра-послезавтра потребность попробовать появится снова. Возбуждение, даже если оговорили, что секса не будет. Стыд, каким бы раскрепощенным себя не чувствовал.
Изначально всем твердилось, что «садомазо» – это грязное извращение, никуда от этого не деться. Даже сейчас, когда БДСМ на гребне популярности, настоящий «извращенец» скорее вызовет негатив, чем симпатию.
И Верху и низу лучше заранее предупредить партнера, что для него это – впервые. Не стоит строить из себя бывалого БДСМщика. Сколько бы ни читал перед этим, не мечтал и не фантазировал, в реальности все будет иначе. Чтобы не разочароваться самому и не выглядеть смешным, лучше говорить правду. Вообще БДСМ – это, прежде всего, откровенность. Пойманному на мелкой лжи человеку доверия не будет, лучше даже не начинать. Тут как на исповеди.
Конечно, нижнему легче. Его неопытность, смущение, какие-то ошибки, будут выглядеть мило и для многих Верхних будут только источниками дополнительного удовольствия. Сродни лишения девственности. Мелочь, а приятно – быть первым. Хотя, это и дополнительная ответственность. Чуть пережал – у человека возникнет отторжение, возможно, навсегда. Исправлять негативный опыт намного сложнее, чем сразу создавать позитивный.
Верхнему вообще всегда сложнее. От него исходит инициатива, он несет ответственность за свои действия. В этом случае Доминанту несколько легче, чем Садисту. Нанести в первый раз тяжелую психологическую травму партнеру вряд ли удастся, самое страшное, что может случиться – разочарование. А вот Садист, который впервые замахнулся на человека, держа в руке флогер или плеть, рискует не рассчитать силу.
Очевидно, что в этом случае лучше слабее ударить, чем сильнее. Но, раз у всех когда-то был первый раз, и кто-то стал опытным Садистом, значит, все преодолимо, было бы желание.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/33/t602576.jpg
Мазохиста ждет целый каскад ощущений. Если Садист будет жалеть и будут оговорены только легкие воздействия, то даже тому, у кого физиологической потребности в этом нет, скорее всего, понравится. Если договоренность будет попробовать и болезненные практики, то сюрпризов будет больше. В какой-то момент может даже показаться, что слишком переоценил свои возможности, но зато какой экстаз вызывает преодоление себя!
Чего ждать после первой БДСМ сессии
Все зависит от того, как вы тут оказались и чего ждали.
Если первый БДСМ опыт был вызван интересом, при том, что настоящей потребности не было, то, скорее всего, ждет разочарование. Для Доминанта это будет просто скука, сессия быстренько закончится и на этом опыты завершатся. Для сабмиссива к скуке прибавится возмущение, возможно, происходящее вызовет смех и вся привлекательность растает, как дым.
Всерьез называть другого «Господином», стоять перед ним на коленях и выполнять приказы – для постороннего это слишком похоже на глупую детскую игру, никаких особо приятных ощущений испытать не получится.
Для Садиста негативный опыт – скорее всего, страх и отвращение. Причинить боль другому человеку не так-то просто. Мы, по своей природе – общественные животные, у которых много блоков стоит в мозгу: не обижай девочек, не бей лежачего, не трогай того, кто слабее… Перечень этих «не» огромен. Все это внушалось с детства и закреплено в нашем подсознании намного крепче, чем можно себе представить.
Первый же удар по телу человека, вид его боли могут вызвать серьезное отторжение, вплоть до психологической травмы у неудавшегося Садиста. Хорошенько подумайте, прежде чем ставить над собой такие эксперименты! Иначе мазохисту придется успокаивать трясущегося и плачущего Садиста, рассказывать, что на самом деле было не так и больно и вообще ничего страшного не произошло, они же сами этого хотели.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/33/t565812.jpg
Для мазохиста тоже все может закончиться плачевно. Если Садист не рассчитал силу или мазохист свое желание, то первое, что почувствует жертва – негодование, возможно агрессию. Опять-таки, сопротивление насилию заложено во многих из нас с детства: дай сдачи, сумей постоять за себя, не позволяй себя обижать…
Случаи, когда несостоявшийся мазохист кидается с кулаками на Садиста нет-нет, да случаются. Но все-таки чаще все заканчивается истерикой или, в серьезных случаях, нервным срывом. Такой опыт уж точно лишний.
Каждому, кто решил окунуться в БДСМ-мир, нужно как следует взвесить все «за» и «против» и хорошенько разобраться в причинах, толкающих на этот путь. Если это обычный интерес, лучше ограничиться игровыми сессиями и специальными девайсами с ванильным партнером. Если это желание наказать себя за что-то, размышления о каком-то предназначении, роли – полезнее сходить к психологу.
Особенно после пережитого насилия возможны проблемы с принятием себя, которые выливаются в компенсации теми или иными способами. В этом случае БДСМ не поможет, а только усугубит проблему. Спасет только терапия. Садисты и Доминанты не наказывают, они доставляют особое удовольствие и себе и партнерам!
Если же с подросткового возраста, возможно, даже еще без знания о том, кто такие садомазохисты, в мечтах и фантазиях мелькали сцены насилия или подчинения, а во время секса всегда не хватало интенсивности воздействия, то, скорее всего, вы на правильном пути. Стремление в БДСМ может быть связано с особенностями как нервной системы, так и картины мира. Возможно, это даже не отклонение от нормы, а своеобразный психологический атавизм.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/33/t482086.jpg
Когда-то мужчина добывал себе женщину легким ударом дубины и транспортировкой в пещеру. Чуть позже – наградой победителя считалась каждая, добытая в бою. Средневековые инквизиторы вообще были теми еще затейниками-садистами, маркизу Де Саду было чему поучиться. Еще в поколении наших прабабушек брак по договоренности родителей был обычным делом.
И ничего, все жили, многие даже вполне счастливо, даже в Сибирь за мужьями могли отправиться. Александр Сергеевич как-то высказался по этому поводу: «Привычка свыше нам дана, замена счастию она». В народе говорили проще: «Стерпится – слюбится», прямо-таки БДСМная поговорочка. А уж право мужа воспитывать жену любыми подручными средствами вообще было общепризнано и сомнение в справедливости такого права вызвало бы недоумение и даже осуждение.
Женщин не очень-то считали за людей, это не могло не оставить своеобразной генетической памяти, хоть с этим и трудно смириться. Многие правила общения между партнерами взяты из прошлого, а вовсе не придуманы.
Того, кто в БДСМ пришел по велению сердца, ждет эйфория. Причем такой силы, что заряда бодрости и отличного настроения хватит надолго. Тут есть только одно «но»: испытав это однажды, обратно повернуть уже не получится. Вряд ли когда-нибудь после этого обычные отношения смогут доставить такое же удовлетворение, а ванильный секс никогда не сравниться с тем, который был во время сессии.
Глубина и сила ощущений тут пропорциональна силе воздействия. С каждым разом будет хотеться только больше. Иногда кто-то после расставания с партнером пытается все бросить. Но всегда возвращается, если только не становится полным отшельником и не придерживается целибата.
Сессионные отношения
Рано или поздно идеальный партнер будет найден и отдельные сессии перейдут в сессионные отношения.
Конечно, очень здорово, когда не нужно всякий раз оговаривать правила, когда каждый отлично знает, чего ожидать, и настроен на партнера. Можно раздвигать рамки, пробовать новое, доверять партнеру. Какие же могут быть в таких отношениях подводные камни?
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/33/t995902.jpg
К сожалению, они есть. Особенно серьезные последствия ждут несвободных партнеров. Дело в том, что между Верхом и низом со временем возникают отношения настолько близкие, что их очень трудно даже сравнивать с ванильными, в которых у каждого партнера сохраняется некоторая независимость и интимные тайны. Тем, у кого их нет, нет нужды искать что-то на стороне.
Во время сессий люди полностью освобождаются от навязанных им ограничений, становятся собой. Причем, чем «сыграннее» партнеры, тем свободы больше. Когда отношения длятся достаточно долго, часто не требуется не то что стоп-слов, а даже каких-то разговоров о рамках. Низ может настолько довериться Верху, что полностью растворится в его желаниях. Для Верха такое доверие будет сродни наркотику.
Чем дальше, тем сложнее будет оставаться верными семье. Сессионные отношения без секса вряд ли реальны, хотя, конечно, бывают. Отношения с БДСМ партнером могут стать намного глубже и доверительнее, чем отношения с супругом или супругой. Риск разрушить семью чрезвычайно велик.
Если не получается как-то развивать отношения, то как и в обычных, разрыв неизбежен. Тут кроется еще один подводный камень. Боль от потери БДСМ партнера настолько же острее ощущается, насколько острее были эмоции. Тут все «слишком» сильное, по-другому не бывает. К этому невозможно подготовиться.
Виктория Фомина
Если вы решились попробовать БДСМ, к процессу необходимо тщательно подготовиться. Первая БДСМ сессия сформирует впечатление о всей субкультуре! Если что-то пойдет не так и вам не понравится, изменить свое отношение будет сложно. Поэтому нужно делать все по канону с первого раза. Обязательно обсуждайте с партнером все моменты процесса. Обозначьте пределы допустимого. Придумайте стоп-слово – это неотъемлемый элемент БДСМ. Не используйте самодельную атрибутику – купите все необходимые аксессуары в секс-шопе. И не форсируйте процесс, стараясь сразу перейти к жестким практикам. Первая БДСМ сессия должна быть аккуратной.
Автор - Алексей Храмцов
Эксперт - Виктория Фомина Врач сексолог высшей категории, психиатр, психотерапевт.