https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/33/t690023.webp
БДСМ или Тема – достаточно интересный уровень сексуальных возможностей, в которых свои законы и правила. Одной из основ в Теме являются отношения ДС в БДСМ, то есть двух основных участников сессии Доминанта и Сабмиссива. Что такое ДС отношения? Узнайте из данной статьи!
Содержание статьи
1 ДС или БД?
2 Мой Господин!
3 Рабыня лампы
4 Контракт на доверии
ДС или БД?
Сама аббревиатура БДСМ состоит из нескольких кодовых определений или основ, на которых строится весь мир Темы. Или если БД – это бондаж, дисциплина, связывание и тому подобные направления, то ДС – это конкретные роли участников сессии. ДС в БДСМ – это буквально передача прав над Нижним или Сабмиссивом своему Верхнему или Доминанту. Причем идет точное и четкое обсуждение всех прав и обязанностей каждого из пары, а также составляется некий документ – договор, в котором все будет детально законспектировано.
Кроме этого, существует несколько отличий сессий ДС от остальных практик в БДСМ:
СМ-сессия – это практика получения физического удовлетворения путем причинения боли. То есть буквально – это приятные болевые ощущения.
БД-сессия – это практика получения психологического или морального удовлетворения от физического взаимодействия. Здесь акцент делается на антураж, атрибутику, сценарий.
ДС-сессия – практика, отвечающая психологическим ролям в Теме.
ДС в БДСМ делает любого сабмиссива, принадлежащим своему доминанту безраздельно. Здесь есть и жесткие методы, например, психологическое унижение и подавление саба, а есть мягкое служение или развитие зависимости Нижнего от своего Верхнего.
Мой Господин!
Доминант или Верхний – это один из участников в паре БДСМ, который принимает на себя руководство во время сессии. От его действия зависит не только движение пары вперед, но и микроклимат внутри союза. Синонимов слова Доминант много: Дом, Домина, Господин, Топ и т.д.
Права на Нижнего передаются Доминанту либо навсегда, либо на время сессии. При этом доминант может либо играть роль доминирующего как в физическом, так и в психологическом плане, так и быть таким в реальной жизни. Если это последний вариант, то такому ярко выраженному Топу нужен Саб просто по жизни, а не только во время БДСМ сессий.
Характерные черты Доминанта:
Отдает приказы;
Наказывает;
Связывает;
Подвергает унижению, порке или насилию.
Рабыня лампы
Сабмиссив – это ведомый партнер, поступающий в полное распоряжение к Топу, который добровольно слушается его приказов, принимает наказания и поощрения. Именно сабмиссив делает доминирующего Топа таким. Нижний, раб или рабыня, Саб — это все синонимы человека, которого привлекает партнер доминирующего типа.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/33/t723820.webp
Иногда партнеры настолько начинают сближаться и доверять друг другу, что переносят свои БДСМ-отношения в реальную жизнь. Это называется лайфстайл или круглосуточное существование Доминанта и Сабмиссива. Причем из данных ролей никто не выходит. Это опять-таки требует специального договора и добровольного согласия.
Важно! Саб на сессии может доминировать в реальной жизни и совсем не хотеть подобных подчиненных отношений постоянно. Здесь всегда присутствует принцип добровольности, иначе ситуация переходит в сферу жесткого психологического прессинга или даже домашнего насилия.
Контракт на доверии
Помимо основных правил сообщества, к которому примыкают люди, состоящие в ДС-отношениях, существует также некий договор между Сабмиссивом и Доминантом. Конечно же, это не документ, имеющий какую-то юридическую силу, однако в нем должны быть прописаны некоторые условия:
Символ связи. Очень часто символом союза Топа и раба является какая-то общая татуировка, пирсинг, возможно клеймо или специальный браслет, ошейник. Это атрибут некой общности данного тандема, позволяющий БДСМ сабмиссиву чувствовать к Доминанту большую привязанность и вне сессии, а Доминанту поддерживать свое влияние.
Обязанности Доминанта и Саба. В контракте нужно четко обговорить все обязанности по отношению к вашему партнеру. Не стесняйтесь высказывать свои потребности, обсуждать все нужно на берегу, а не в процессе сессии. Возможно, ваш Доминант не хочет общения вне Темы или наоборот, готов давать своему Сабу задания и в реальной жизни.
Список табу и хотелок. Далее обе стороны приводят четкий список запрещенных вещей и тех желаний, которые они преследуют, входя в тематические отношения. Желания могут не совпадать, но еще до создания пары Дом-Саб нужно прийти к общему знаменателю, чтобы ничьи права не ущемлялись в ходе сессий.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/33/t250512.webp
Доверие со стороны партнера. Оба участника договора должны его соблюдать. Тема – это поразительный мир, строящийся на отношениях и на полном доверии партнеров. Очень часто в БДСМ создаются довольно крепкие союзы, гораздо крепче, чем в реальной жизни, потому что оба участника абсолютно четко знают все границы, запреты и понимают, что не доверять партнеру и относиться к договору спустя рукава недопустимо. Ведь можно не только навредить своему Сабу морально, но и физически.
Таким образом, ДС в БДСМ основаны на взаимных чувствах и тематических практиках. Основной акцент делается на психологическое подчинение. Такая полная зависимость Нижнего от своего Доминанта приводит к разнообразию в ролевых играх и создает полное ощущение обладания, принадлежности, и как следствие получение яркого морального и физического удовлетворения. 
Виктория Фомина
К БДСМ нужно тщательно готовиться. Это сложнее и опасней, чем кажется – атрибутикой субкультуры можно нанести серьезные повреждения. Поэтому перед тем, как переходить непосредственно к процессу, обязательно почитайте специализированную литературу. Не используйте подручные средства – веревки, кляпы и т.д. Приобретайте аксессуары в секс-шопах – так вы будете уверены, что они качественные и безопасные. Проконсультируйтесь с продавцом насчет особенностей применения той или иной атрибутики. И начинайте с легких техник, постепенно добавляя обороты. Так вы сможете получить от БДСМ максимум удовольствия.
Автор - Сергей Сычев
Эксперт - Виктория Фомина Врач сексолог высшей категории, психиатр, психотерапевт.