https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/37/t118878.jpg
Еще несколько десятилетий назад в сексуальной практике лиц, которые пробуют нетрадиционный секс, часто называли извращенцами. Со временем сексологи пересмотрели свои взгляды относительно интимной близости. В 21 веке к грубости во время секса относятся лояльно.
Содержание
1 Расшифровка аббревиатуры БДСМ
2 Мнение психологов о мазохизме
3 Положительные стороны занятия нетрадиционным сексом
4 Необходимо ли заниматься мазохизмом?
Расшифровка аббревиатуры БДСМ
Слово расшифровывается, основываясь на применении практикуемых действий:
«Б» переводится — бандаж
«ДС» — доминирование и сабмиссив
«М» — мазохизм.
На основе этих расшифровок становится ясно, что эта практика включает в себя причинение боли, предполагает полную покорность, со стороны угнетенного.
Мнение психологов о мазохизме
Так считается такое поведение отклонением от нормы или нет, волнует людей. Согласно исследованию, проведенному Памелой Коннолли в 2006 году, стало понятно, что лица, которые активно практикуют БДСМ, не намного чаще страдают от депрессии. У людей не появляется чувство тревоги и обеспокоенности. Неудовлетворенность от состояния жизни отмечается не так часто, как людей, практикующий обычный секс. Но, от самолюбия и расстройства личности, любители БДСМ страдают намного чаще обычных людей.
Мировое исследование 2008 года, проведенное в Австралии было создано, что бы опровергнуть заключение Коннелли, однако доказать связь между БДСМ, проблемами в прошлом и сексуальном отклонении не удалось.
Согласно Международной классификации, БДСМ входит в перечень болезней, которые принято относить к психическим расстройствам. Однако ученые 21 века все чаще делают заявления, что люди, практикующие эти умения, не страдают больной психикой. А научная работа, проведенная Памелой Коннелли, подтверждает этот факт.
Относительно недавно, ученые пришли к выводу, что считать БДСМ – сексуальным отклонением – неверно. Занятие им скорее отражает позицию человека и особенную сексуальную принадлежность. Не стоит ассоциировать человека, практикующего такой секс с жертвой насилия.
Исследование психологических характеристик людей, занимающихся БДСМ, показало, что по сравнению с лицами, практикующими обычный секс показатели выше и благоприятнее.
У исследуемой группы людей были выявлены: жизнерадостное отношение к жизни и активная позиция. У таких людей появляется больше чувства сострадания к партнеру, проявляется экстраверсия и они готовы к новым достижениям и открытиям. Показатели негативных характеристик, превысившие норму у доминантов – нарциссизм и отсутствие навыка идти на уступки.
Но даже такие данные не дают основы для предположения о том, что БДСМ несет в себе проявлении патологий психики и расстройства личности. Не важно, какие последствия после него ожидают партнеров, главное смысл, что они в него вкладывают и какое послевкусие остается у участников. Если это делает людей счастливыми и открытыми для жизни, то не стоит ограничиваться в этом.
Положительные стороны занятия нетрадиционным сексом
Люди, не ограничивающие свою сексуальную фантазию, менее подвержены психологическому стрессу, уровень кортизола в крови на высоком уровне. У них нет проблем с сексуальным возбуждением, в жизни, присутствует преимущественно хорошее настроение. Несмотря на то, что во время занятия таким сексом, его участники погружаются в состояние другого сознания, ощущения у доминанта и сабмиссив глубо отличаются.
Доминанты ощущают полное слияние с процессом деятельности, теряя контроль над собственным самосознанием. Ощущение потока, в котором пребывают доминанты описаны психологом М. Чиксентмихайи. Сабмиссив же отличает наличие полной расслабленности и получения удовольствия от процесса.
В процессе они миролюбивы и ощущают наслаждение жизнью именно в моменте процесса. Состояние, которое испытывают люди во время занятия сексом, принято называть топспейсом и сабспейсом. К такому выводу пришел Б.Сагарин в своей статье для журнала The Guardian.
Необходимо ли заниматься мазохизмом?
Описание полученных удовольствий привлекает большое количество людей начать заниматься им впервые, однако в деле человек, практикующий такое занятие впервые может не получить должного удовольствия и даже разочароваться. Однако в каких случаях стоит начинать?
Браться за плеть стоит с пониманием, что люди, которым это нравится уже довольно долго практикуют такие игры и положительный эффект у них возникает от степени заинтересованности. Тем, кто не имеет никакого желания и степени вовлеченности в результат, БДСМ не принесет положительного эффекта.
Действия могут показаться грубыми и насильственными. Другое дело, если человек вынашивает идею на протяжении долго промежутка времени и фантазирует на эту тему. Тогда стоит реализовывать свои мысли, не опасаясь за результат.
Важное и неизменное правило, стоящее запомнить — это взаимное согласие партнеров. Те, кто часто практикует эти занятия, отмечают появление тесной близости и доверия в отношениях и на всех уровнях. Но этого можно достичь, только если в паре обговорены границы, которые нельзя нарушать.
Новичкам начинать стоит с простых действий, что бы понять интересно им это и стоит ли двигаться дальше, усовершенствуя свои ролевые игры. Такое поэтапное продвижение помогает избежать насилия и психических травм, что очень важно для подчиняющегося партнера. Ведь именно залог доверительных отношений определяет степень того понравится ли практика БДСМ или нет.