https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/37/t679278.png
Одним из участников БДСМ-отношений является сабмиссив, кто это такой и в чем заключается его роль, знают далеко не все. Образ такого индивида был раскрыт в популярном романе «Пятьдесят оттенков серого» и его продолжениях. Однако автор несколько идеализировала и видоизменила значение персонажа, его поведение и допустимые границы.
Кто такой сабмиссив?
Для того чтобы дать определение термину сабмиссив, описать кто это такой и какую роль выполняет, стоит сначала подробнее остановиться на понятии БДСМ-отношений. Это аббревиатура от английских слов Bondage и Discipline, что переводится как связывание и дисциплина, и Sadism и Masochism с переводом «садизм и мазохизм». То есть это психосексуальная субкультура, основанная на обмене властью во время интимной близости и иных формах иерархических сексуальных отношений.
Одной из БДСМ-форм являются отношения доминанта и сабмиссива. Первый из участников играет главенствующую роль, его еще называют «верхний» или «дом». Сабмиссив же – это участник сексуальных отношений с пассивной ролью, который подчиняется доминанту и становится его сексуальным рабом. Его еще называют «саб» или «нижний» в сексе.
Что делает сабмиссив?
В культуре БДСМ четко прописаны роли и границы каждого из участников.
Вступая в такие отношения, каждый человек должен добровольно и полностью понимать и принимать те требования, которые будут к нему предъявляться во время сессии (сексуального акта). В общепринятые в узких кругах обязанности сабмиссива входит:
Полное подчинение желаниям и воле доминанта. То есть саб полностью отдает контроль над ситуацией и всем происходящим «верхнему».
Служение. В таких отношениях основная роль сабмиссива – принесение удовольствия своему партнеру, пусть даже жертвуя своими психологическими и физическими ощущениями: болью, унижением, страхом в угоду наслаждения партнера.
В описании того, сабмиссив кто это, значится понятие «нижний». То есть определение подразумевает беспрекословное выполнение приказов дома с неистовым рвением и желаниям исполнить волю своего господина максимально быстро и качественно.
Правила сабмиссива
В психологии встречается термин сабмиссивный тип личности. Он подразумевает застенчивость и неуверенность в принятии решений, инфантильность. Не редко сабмиссивный человек ассоциируется с ролью сексуального раба с одной важной поправкой – у него отсутствуют мазохистские наклонности. То есть цель такой игры не сделать больно нижнему, а отдать все бразды правления одному главному партнеру.
Все правила поведения сабмиссива оговариваются до начала сексуальной игры и полностью принимаются всеми сторонами отношений. К ним могут относиться:
Вопросы здоровья, внешнего вида и физической формы нижнего или нижней.
Границы дозволенного поведения доминанта. То есть, какие его действия будут абсолютно неприемлемы для саба.
Стоп-слово или жест, после которых верхний сразу же прекращает выполняемое действия без ущерба для дальнейшего продолжения сексуальной игры.
Приказы для сабмиссивов
Одним из ключевых этапов БДСМ-игры или сессии является подчинение в отношениях сабмиссива своему доминанту. То есть верхний должен отдавать приказы для своего удовлетворения, а нижний сразу же и безоговорочно их исполнять. За невыполнение или некачественное выполнение приказаний дом имеет право наказывать саба по своему усмотрению. Приказы могут отдаваться:
В устной форме, то есть словами.
Взглядом. Такой вариант подходит для партнеров, находящихся в долгих отношениях и отлично понимающих друг друга.
Жестами. Самый распространенный вариант командования.
приказы для сабмиссивов
Жесты для сабмиссива
Принимая во внимание тот факт, что сабмиссивные наклонности имеют властные люди, которые не любят долго объяснять свои требования и желания, в таких отношениях многие команды могут отдаваться лишь жестами одной руки доминанта. Самые распространенные из них:
Указательный и средний палец вместе опущены вниз – подойти и сесть на колени рядом.
Указательный и средний палец разведены и опущены вниз – подойти и сесть с раздвинутыми ногами, руки скрестить за спиной.
Четыре пальца опущены вниз – встать на четвереньки.
Тоже, только пальцы разведены – встать на четвереньки, выгнув спину и опустив грудь.
Указательный палец поднят вверх – слушать внимательно приказ без разговоров.
Указательный и средний палец скрещены – молчать.
Указательный палец параллелен земле – выйти из комнаты и ждать.
То же плюс средний палец – исполнять приказ.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/37/t626798.png
Наказания для сабмиссива
Ключевым элементом того, как доминант и сабмиссив ведут себя в отношениях, является отдача приказов и их исполнение. За некачественное, несвоевременное или полное неисполнение по договоренности сторон наступает наказание. Оно должно быть оговорено заранее и быть приемлемо для саба. Не редко в таких ситуациях используются элементы садо-мазо:
шлепки по ягодицам или другим частям тела ладонью;
удары специальной эротической шлепалкой;
порка плетью или розгами;
укусы;
зажимы для сосков или гениталий;
воздействие льдом или расплавленным воском и прочее.
Как стать сабмиссивом?
Воспроизвести отношения доминант и сабмиссив можно несколькими способами:
Внести новизну в сексуальную жизнь со своим постоянным партнером. Однако, такие утехи подходят далеко не всем людям. Существуют властные мужчины в сексе и инфантильные женщины, и наоборот. Здесь стоит соотнести психотип избранника и начать экспериментировать.
Знакомиться с лицами противоположного пола с подходящим складом характера, стремящихся к постоянному контролю и доминированию. В процессе беседы предлагать отношения в этом в стиле в качестве эксперимента.
Познакомиться с партнером на тематическом форуме, посвященном БДСМ-играм. На них люди откровенно выкладывают свои требования и границы, однако есть риск познакомиться не только с доминантом, а с психически нездоровым индивидом.
Как поиграть с сабмиссив по переписке?
Необычные эротические отношения можно выстроить как со своим законным супругом, так и малознакомым человеком с форума по переписке. Например, сабмиссивная женщина может предложить такой вариант игры своему мужу, внося разнообразие в интимную жизнь. Этапы организации:
Выбрать способ связи: смс-сообщения, мессенджеры или переписка в одной из социальных сетей.
Договориться о периодичности приказов и сроках их исполнения. То есть, когда доминант присылает задания для сабмиссива и ждет отчета об их исполнении.
Определить форму отчета: голосовые или текстовые сообщения, фото или видео.
Определение временных и приемлемых рамок, наказаний и стоп-слов.
Начало эксперимента и импровизация в его процессе.
Оценка удовлетворенности игрой обоих партнеров.
Костюмы для сабмиссив
Нередко в определениях того, сабмиссив и доминант кто это такие, говорится об определенной атрибутике для ролевых игр. Среди них и специальные костюмы. Их применение может ограничиваться лишь фантазией партнеров и ассортиментом магазина «для взрослых». Например, девушка сабмиссив может переодеться в:
костюм из черного латекса с элементами металлических цепей, натуральной кожи;
наряд горничной или гувернантки;
одеться школьницей;
приобрести красивое эротическое белье.
Мужчина сабмиссив может перевоплотиться:
в наряд из латекса или кожи черного цвета;
одеться садовником, сантехником, автомехаником;
надеть на себя лишь кожаный ошейник.
Ошейник сабмиссив
Центральным атрибутом БДСМ-отношений, надеваемый сабмиссивом, является ошейник. Он чаще изготавливается из латекса или натуральной кожи и дополняется специальными металлическими шипами и клепками, кольцами для прикрепления поводка и других аксессуаров для связывания. Такой атрибут заключает в себе несколько смыслов:
Психологический. Каждый раз, надевая ошейник в самом начале сессии, саб подтверждает свое положение и желание исполнять волю дома. Существует даже особый ритуал надевания ошейника. В более серьезных случаях индивид носит ошейник и в повседневной жизни, потому как без специального ключа его не открыть. В качестве имитации могут быть и типичные украшения в виде ожерелья, плотно облегающие шею.
Физический. Такой ошейник верхний может использовать для проведения разных действий с нижним: связывания, управления, наказания.