https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t330399.jpg
Чем больше вы узнаете о БДСМ, тем больше понимаете, что заниматься этим можно абсолютно безопасно. Однако если вам пока не хватает знаний о базовых правилах таких игр, вы можете серьезно навредить себе или своему партнеру. Вот почему так важно иметь представление о технике безопасности и основных особенностях БДСМ, чтобы сделать этот опыт комфортным и приятным для всех участников.
Содержание статьи
1 Правила БДСМ
1 Правила БДСМ
В идеале следует соблюдать все из правил, перечисленных ниже. Даже если какие-то из них кажутся глупыми или неуместными – помните, что они создавались опытными членами БДСМ-сообщества на протяжении многих лет.
- Осознать риски
В БДСМ существуют основополагающие принципы. Первый и самый важный из них – принцип SSC (безопасно, разумно, добровольно). Он подчеркивает безопасность и согласованность всего, что происходит в рамках сессии. Важно понимать, что безопасность здесь не означает полное отсутствие боли и повреждений.
Все участники БДСМ должны осознавать, что извращенные игры могут включать в себя небольшие повреждения (синяки, следы от плетки и т.д). Однако ни при каких обстоятельствах в рамках игры не должны наноситься серьезные травмы, требующие медицинского вмешательства и долгого лечения.
- Использовать стоп-слово
Перед тем, как начать игру, необходимо придумать и обсудить стоп-слово. В отличие от ролевых игр, где использование таких слов не обязательно, в БДСМ наличие стоп-слова – одно из важнейших правил, без которых сессия просто не может состояться.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t401649.gif
Стоп-слова нужны для того, чтобы иметь возможность в любой момент остановить игру, если кому-то из участников это понадобится. Если звучит стоп-слово, прекращение сессии не обсуждается – это закон БДСМ и основа безопасности. Кодовые слова должны быть известны всем партнерам. Обсудить и согласовать их необходимо строго до начала сессии.
Вместо кодового слова некоторые люди предпочитают специальные жесты. Это тоже работает, но в некоторых случаях использовать сигнальные движения сложнее по очевидным причинам: партнер может быть просто не в состоянии шевелиться. В таком случае существует риск того, что если участник захочет остановиться, другой партнер может просто не заметить кодовый жест. По этой причине лучше остановиться на стоп-слове.
Стоп-слово должно быть коротким и легким, чтобы никто из участников его не забыл. Вот примеры наиболее часто встречающихся стоп-слов: красный, ананас, банан, персик. Можете придумать новое уникальное слово, известное только вам и партнеру – опять же, главное, чтобы оно вовремя сработало.
- Быть трезвыми
Если вы немного выпили перед обычным сексом, риски невелики. Но в случае с БДСМ ситуация меняется. Особенно если мы говорим о сложных играх, таких как подвешивание или плэй-пирсинг. Любые вещества, изменяющие сознание, могут замедлить вашу реакцию и затруднить наблюдение за происходящим, что потенциально может навредить как вам, так и партнеру. Вот почему быть трезвым на протяжении всей сессии — важное правило БДСМ как для сабмиссивов, так и для доминантов.
- Открытое и честное общение
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t995252.jpg
Честное общение необходимо для любого сексуального взаимодействия – как для ванильного секса, так и извращенного. Очень важно быть откровенным не только с партнером, но и с самим собой. Поэтому прежде чем войти с кем-либо в БДСМ-отношения, убедитесь, что вы оба этого хотите. Поговорите о границах и ограничениях, желаниях и идентификации каждого из вас в рамках игры.
Находитесь в постоянном контакте: меняйте правила, если это необходимо, интересуйтесь самочувствием друг друга и будьте внимательны к ощущениям и поведению партнера.
- Внимание к желаниям партнера
Ваш партнер может захотеть попробовать вещи, которые не обязательно нравятся вам. Тем не менее, вы можете поменять к ним отношение в процессе. Будьте внимательны к своим потребностям и потребностям партнера. Прислушивайтесь ко всему, что партнер озвучивает. Это необходимо помнить во время сессии и особенно важно для доминантов. Относитесь к любой реакции вашего партнера с добротой и пониманием.
Когда дело доходит до сексуального роста, необходимо терпение. Возможно, вы более опытны в БДСМ, чем ваш партнер. Ему может потребоваться больше времени, чтобы привыкнуть, например, к порке, чем вам хотелось бы. Помните, что терпимость к боли возрастает с возбуждением, которое является краеугольным камнем чувственного доминирования. Возможно, вы хотите, чтобы он взял на себя доминирующую роль, но ему нужно время, чтобы свыкнуться с этой идеей. Повторимся: главное – коммуникация.
- Знать, как использовать реквизит
БДСМ не построен на спонтанности, как может показаться. Такие игры основаны на основательной подготовке: обо всем, что будет происходить в рамках очередной сессии, партнеры договариваются заранее.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t867043.jpg
К примеру, вы не можете зайти в ближайший супермаркет, купить первую попавшуюся веревку и связать ей партнера, предварительно не изучив информацию о шибари и веревках для него. Нельзя оставить партнера одного в комнате на цепи и с кляпом во рту. Устраивать БДСМ-сессии дома без тренировок и подготовки может быть действительно опасно.
Если вы собираетесь организовать что-то более масштабное, чем игры с плеткой, стоит основательно к этому подготовиться. Эксперты советуют сначала подробно разобраться в вопросе и детально изучить особенности использования БДСМ-приспособлений, которые вы планируете включить в игру.
Как бы странно это ни звучало, имеет смысл сначала прочитать специальную литературу или информацию в интернете, посмотреть ролики или пообщаться с людьми, компетентными в этом вопросе. Важно узнать как можно больше о том, чем вы собираетесь заниматься.
Если вы впервые приобрели какое-либо приспособление, необходимо научиться им пользоваться до того, как начнется сессия. На обучение может уйти не один день, и это совершенно нормально. Ни в коем случае не используйте в играх реквизит, которым еще не умеете пользоваться – это может повлечь за собой серьезные травмы!
- Приготовиться к худшему
Быть готовым к чрезвычайной ситуации или непредвиденным обстоятельствам — важное правило БДСМ.
У вас под рукой всегда должен быть работающий телефон, чтобы в экстренном случае позвонить в службу спасения. Никогда не оставляйте связанного партнера одного. Необходимо наличие двух экземпляров ключей от любых замков (вы должны иметь доступ к обоим экземплярам). Нужно иметь при себе медицинские ножницы, чтобы быстро удалить веревки. Делать порезы следует только стерилизованными предметами. Поблизости всегда должна находиться аптечка.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t692430.jpg
Мы не упомянули множество других рекомендаций и рисков. Они индивидуальны для каждого вида игр. Поэтому вам следует подробно изучить технику безопасности для того вида БДСМ, который вас интересует.
- Забота о партнере после сессии
Конечно, уткнуться в свой смартфон и эмоционально отстраниться от партнера сразу после того, как вы закончили – плохая идея даже в случае с обычным сексом. Если же мы говорим о БДСМ, здесь время после сессии так же важно, как и сам процесс. Вы просто не можете оставить партнера одного – во всех смыслах.
После БДСМ-игр партнер как никогда нуждается в вашей заботе и внимании. Садомазохизм — сильное эмоциональное потрясение, которое вызывает мощный выброс адреналина и самые разные чувства. После такого опыта любому человеку необходимо время, чтобы полностью восстановить эмоциональное состояние и прийти в себя. После окончания сессии рекомендуются перекус, горячий чай и теплое одеяло. Также следует нанести бальзам или антибиотики на пораженные участки тела. Другие виды ухода включают объятия, теплый душ или массаж. Не забывайте, что забота и внимание важны как для сабмиссивов, так и для доминантов.
Этот список правил БДСМ ни в коем случае не является исчерпывающим. Тем не менее, мы перечислили некоторые из базовых правил, которым вы должны следовать, чтобы максимально обезопасить себя и партнера во время и после игры.
Автор - Диана Пичкур 
Эксперт - Виктория Фомина Врач сексолог высшей категории, психиатр, психотерапевт. 
© intrigue.dating