https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t84437.jpg
Говорят, что стремление к подчинению, – это признак психической нестабильности. Однако сексологи всего мира считают иначе. Читай в статье подробное руководство о том, как стать хорошим сабмиссивом, и нормально ли иметь такое желание.
Содержание статьи
1 Нормально ли желание быть сабмиссивом
2 Что необходимо знать
1 Нормально ли желание быть сабмиссивом
Возможно, многим не понравится мой ответ, но да, хотеть быть сабмиссивом в сексе – это нормально. Более того, у некоторых людей такая форма сексуального поведения имеет вполне себе адекватное объяснение. Почему так происходит? Давай разбираться по порядку.
Первое, о чем стоит сказать, – это сексуальные предпочтения и степень возбуждения. Не существует людей с одинаковыми анатомическими и физиологическими особенностями. К тому же, превалирующее число пар просто не представляет интим без толики разнообразия. Это значит, что у каждого своя норма.
«Но разве могут нравиться и, тем более, приносить пользу шлепки по попе и удары плеткой?» – спросишь ты. Конечно, могут! Вот пример: девушка не в силах возбудиться без стека или ремня. Почему? Потому что удары, в пределах установленной нормы, или шлепки стимулируют приток крови к задействованной зоне.
Если шлепать ягодицы, бедра и низ живота, то кровь будет приливать ко всей этой области и, в особенности, к области вульвы. Это, в свою очередь, пробудит желание, вызовет набухание половых органов и достаточное увлажнение. То же правило распространяется и на мужчин.
К тому же, в желании быть «нижним» играют немалую роль мировоззрение, темперамент, характер. Те, кто с рождения привыкли к командованию, никогда не выберут роль сабмиссива. Их кредо – повелевать и наставлять. Стремящиеся беспрекословно выполнять поручения и подчиняться – это те самые «нижние». Однако это вовсе не означает, что у таких людей нет силы воли и желания быть на высоте.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t801032.gif
Второе, о чем необходимо сказать, – о преимуществах «нижнего». В условиях подчинения человек находится в новой для себя роли. Это позволяет взглянуть на секс с другой стороны и раскрыть иные аспекты своей личности, особенно, если имеются сексуальные зажимы и блоки. Согласно статистике партнеры, согласившиеся быть сабмиссивами, быстрее избавлялись от дискомфорта и зажатости в постели. Многие за короткое время вышли на новый уровень удовольствия.
Но не стоит забывать и о минусах. Чувства незащищенности, униженности и боли – это то, с чем на первых порах сталкиваются сабмиссивы. Сильные личности переступают этот этап и входят в новые отношения свободно. Скованные и неуверенные в себе партнеры не в силах преодолеть первичные затруднения и нередко впадают в депрессию.
И третий важный момент – реальное желание испытывать боль и унижение. Здесь стоит рассматривать уже психическое отклонение. К счастью, число таких партнеров составляет около 15%. В остальных случаях болевые ощущения – это лишь острое дополнение к интимным играм.
Что из этого следует? Желание быть сабмиссивом – тема индивидуальная. При отсутствии психоэмоциональных нарушений стремление подчиняться является нормой, прихотью. Поэтому не стоит раньше времени бить тревогу. Возможно, это всего лишь очередная игра.
2 Что необходимо знать
- Сначала познай себя
Стать сабмиссивом, по собственному желанию или по просьбе партнера, – это серьезный шаг, требующий глубокого обдумывания и познания себя. Если ты не в состоянии оценить свои силы, желания и принципы, то не стоит начинать. Пойми, что быть «нижним», – это значит испытывать не только психологическое, но и физическое воздействие.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t980683.jpg
Для тебя важно знать свои способности, границы, в пределах которых ты сможешь чувствовать себя комфортно. Для этого желательно начинать практику доминантно-сабмиссивных отношений с легких элементов: шлепков руками, связывания рук галстуком или ремнем, простых указаний. Тебе, как «нижнему», это следует обсуждать с доминантом в первую очередь. В противном случае, ты будешь необоснованно обвинять партнера в жестокости, садизме и психической нестабильности.
- Определи, действительно ли ты покорный тип
Если ты импульсивная, горячая и взбалмошная личность, то о подчинении и говорить не стоит. Властная от природы натура не сможет долго выдерживать позицию сабмиссива. Даже если эти отношения будут приносить исключительно удовольствие, рано или поздно они потеряют свою привлекательность.
В случае, если ты отлично знаешь себя, свой темперамент, и готовность угождать партнеру составляет 100 %, то подчинение для тебя будет в радость. Важно понимать, что активность доминанта, приносящая удовольствие лишь ему, однажды сломит тебя и нанесет серьезную психоэмоциональную травму. Поэтому определи заранее, близка ли тебе тема подчинения и сможешь ли ты быть покорной постоянно.
- Определи свой уровень подчинения
Если ты не знаешь границы своего подчинения, то займись изучением себя совместно с партнером. Первично, что ты самостоятельно сможешь определить, – это темперамент. Уровень подчинения тебе в одиночку выявить не удастся. Для этого обсуди с партнером тактику ваших отношений.
Пусть он включает доминанта, когда вы рядом и выполняете совместно какое-либо действие. Начните с уборки, приготовления пищи или покупок. Постепенно переходите к интиму, но не включайте игрушки и сами сексуальные игры.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t245210.jpg
Поцелуи, поглаживания, стимуляции – с этого можно брать старт. Как вести себя дальше – подскажет сердце.
- Знай свои пределы
На что способна твоя натура? Для того, чтобы точно понять, на что ты сможешь согласиться став «нижним», необходимо начать практику. Естественно, первый опыт не должен включать в себя жесткие игры с флоггерами, анальным фистингом и подвешиванием под потолком. Практика должна усложняться постепенно и по обоюдному согласию. Помни, что все действия – пробные.
- Общение, общение и… общение
Секрет успешных доминантно-сабмиссивных отношений – постоянное обсуждение всех аспектов поведения обоих партнеров. Если твоя вторая половинка будет на 100% откровенной с тобой, а ты будешь молчать из-за боязни или стеснения, то успеха от отношений не жди.
Вы должны постоянно разговаривать друг с другом. Это необходимо для контроля эмоционального и физического состояния, для определения новых желаний и границ допустимого. Этим правилом желательно начинать и сопровождать на всех этапах доминантно-сабмиссивные отношения. Пренебрежение им чревато психоэмоциональной и физической травмами.
- Всегда ставь безопасность превыше всего
В эпоху сексуального бума важно не терять голову и ставить безопасность на первое место. Что это значит?
• Использовать контрацептивы в виде презервативов или таблеток.
• Тестироваться на ЗППП.
• Не переступать через свой болевой порог ради партнера.
• Незамедлительно обращаться за медицинской помощью при получении травм.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t197884.jpg
• Оговаривать с партнером все допустимые и недопустимые действия.
• Избегать насильственной активности, предупреждать ее. Дополнительно, вы с партнером должны условиться о стоп-слове, которое ты будешь использовать в случае дискомфорта, боли.
- Отличай фантазию от реальности
Порой, насмотревшись эротических фильмов, тебе хочется повторить все сцены с ювелирной точностью. Во время полового акта ты начинаешь фантазировать об этом и стремишься угнаться за киногероями. Но не все так радужно, как есть на самом деле. Пойми, что сцены, которые мы видим на экране, – это лишь постановки, а за кадром стоят специалисты, готовые в любой момент заменить актера и оказать необходимую помощь. Поэтому стоит быть осторожным с желаниями. Это мы обсудили сексуальную активность.
Что касается поведения, не стоит переводить роль сабмиссива в реальность. Пойми, что привычка доминировать в постели легко перевоплощается в роль ведущего отношений. К чему это может привести? Тебя просто перестанут слушать и учитывать твое мнение. Разве ты этого хочешь? Я так не думаю.
- Развивай терпение
Определившись с темпераментом и степенью подчинения, ты можешь спокойно приступать к исполнению своей роли. Но не спеши с головой окунаться в сабмиссивные отношение. Не торопи партнера. На первых этапах тебе трудно будет принять свое положение и желания партнера. Даже после договоренности трудности не исчезнут. Однако при желании и стремлении быть вместе ты постепенно привыкнешь к новым ощущениям.
Автор - Алексей Храмцов 
Эксперт - Виктория Фомина Врач сексолог высшей категории, психиатр, психотерапевт. 
© intrigue.dating