https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t910414.jpg
Доминирование и подчинение — это основные аспекты сексуальности в БДСМ. Более детальные компоненты включают в себя рабство, дисциплину, садизм и мазохизм. Вопреки распространенному убеждению большинства, среднестатистический представитель БДСМ — это не человек с хлыстом руках в костюме из кожи и латекса, больше подходящем на водолазное снаряжение. Хотя и подобные образы могут встречаться в рамках данного направления.
Содержание статьи
1 Основные типы подчиненных
2 Покорный только в спальне
3 Подчиненный 24/7
4 «Домашнее животное»
5 «Малыши» и «малышки»
6 Рабы
7 Покорные слуги
В БДСМ один партнер играет доминирующую роль — его иногда называют «доминантом», или «верхним». Второй занимает позицию подчиненного. Его называют «нижним», или «сабмиссивом». Не всегда доминанты — это мужчины, равным счетом как не всегда сабмиссивы — женщины. БДСМ может практиковаться как со случайными партнерами, так и в долгосрочных отношениях. Общение, коммуникация, доверие и безопасность — наиболее важные компоненты любых отношений доминанта и сабмиссива.
1 Основные типы подчиненных
При этом существует большое количество типов доминантов и подчиненных. В БДСМ нет единого стандарта для образа действий — здесь столько же вариаций, сколько, пожалуй, и самих практикующих садо-мазо. Кстати, не все сабмиссивы являются мазохистами, и не все доминанты — садистами. Сегодня поговорим о том, какие существуют наиболее распространенные типы подчиненных — и вполне возможно, что вы узнаете в них себя.
2 Покорный только в спальне
Такие сабмиссивы любят подчинение — но исключительно во время сексуальной близости. Когда же игра подходит к завершению, то и всякому подчинению со стороны сабмиссива приходит конец. Такие подчиненные особенно нуждаются в стоп-сигнале, чтобы прекратить БДСМ-сессию, если они ощутят себя некомфортно или небезопасно.
3 Подчиненный 24/7
Его отношения с доминантом нередко незаметны для внешнего мира. Подчинение в данном типе связи нередко включает в себя не только покорность в сексе, но и выполнение различных домашних заданий, всевозможных ритуалов или приказов доминанта. Конечно, все это согласовывается между партнерами, и подчиненный потому и занимает такую позицию, так как она приносит ему удовольствие. Кроме того, подобные отношения не подразумевают отсутствия уважения между доминирующим и подчиненным.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t905386.jpg
4 «Домашнее животное»
Нередко представители данного типа подчиненных просто без ума от определенного вида домашних животных. Они настолько обожают котиков, собачек или кроликов, что сами хотят метафорически в них перевоплощаться.
Как ведет себя подчиненный данного типа? Его покорное поведение, конечно же, очень похоже на повадки домашнего животного. Он любит передвигаться на четвереньках, издавать животные звуки — лай, мяуканье и так далее. Доминанты могут дарить своим подчиненным подарки, так или иначе связанные с их образами. Это может быть, например, красивый поводок или ошейник; блюдечко для еды или даже резиновая кость. Существуют специальные анальные пробки с реалистичными хвостами, которые могут носить подчиненные. Важно отметить, что ни сами «нижние» этого типа, ни их доминанты не испытывают желания вступать в какой-либо контакт с животными. У них просто есть желание попробовать самих себя в этой роли.
5 «Малыши» и «малышки»
Это одна из самых сложных категорий сабмиссивов. Во-первых, нужно отметить, что этот тип отношений «нижних» и «верхних» ни в коей мере не потворствует пристрастиям к малолетним которые стриго караются законом. Точно также как и в случае с животными, речь здесь идет лишь о перевоплощении в роль самого человека.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t756173.jpg
Что касается «малышей», то они могут быть обоего пола и отождествлять себя с любым младшим возрастом — от маленьких детей до подростков. «Малышкам» свойственно более женственное поведение. Они склонны хихикать, кокетничать, а иногда и донимать доминанта нытьем.
6 Рабы
Еще одна не совсем определенная категория сабмиссивов — это так называемые рабы. Когда они вступают в отношения, то по собственному желанию отказываются от всех прав. «Верхние» контролируют большую часть их жизни — вплоть до того, когда пользоваться ванной, сколько денег тратить, когда спать и что носить. Любые факты сообщаются доминанту и согласовываются вплоть до мелочей.
7 Покорные слуги
Представители данной категории напрочь лишены сексуальности. Они часто выполняют домашние обязанности — такие, как уборка и приготовление пищи. А также во всем стремятся содействовать своим доминантам, полностью растрачивая на них свои личностные ресурсы. Как правило, «покорный слуга» для доминанта является одним из множества партнеров в его полиаморных отношениях.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t444634.jpg
Итак, мы видим, что в БДСМ нет никаких жестких рамок, и каждый сабмиссив может примерять на себя тот образ, который ему больше по душе. И лучший способ осознать собственные предпочтения заключается в том, чтобы исследовать свою сексуальность и обсуждать детали со своим партнером.
Виктория Фомина
История БДСМ насчитывает не одно столетие. Люди во все времена любили практиковать разные виды подчинения и доминирование. Но даже в прогрессивном 21 веке многие относятся к БДСМ как минимум осуждающе, считая, что это самое настоящее извращение. Плюс значительно искажает мнение о БДСМ порнография, где сессии изображены как сплошной садизм и издевательство. Но на самом деле все проходит совсем не так! БДСМ может быть гораздо более нежным, чувственным и страстным, чем обычный секс. И БДСМ сессии устраивают миллионы людей, что подтверждает востребованность услуги аренды тематических комнат со всем необходимым.
Автор - Виктор Чалый 
Эксперт - Виктория Фомина Врач сексолог высшей категории, психиатр, психотерапевт. 
© intrigue.dating