https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t892397.jpg
Одна из самых сложных проблем, с которыми сталкиваются новички в БДСМ, заключается в том, какой инструментарий использовать в своих практиках. Сексологи полагают, что реализация БДСМ может быть совершенно любой в контексте интересующей вас сцены. Главное, она не должна вредить физическому и психологическому здоровью. Например, можно использовать наручники, веревки, флоггеры (специализированные плетки).
Содержание статьи
1 Особенности выбора инструментов
2 Критерии выбора
3 Небольшие шлепалки (в некоторых магазинах — «хлопалки»)
4 Наручники
5 Кляп с шариком
6 Повязка на глаза
7 Поводки и ошейники
8 Небольшие ремешки
1 Особенности выбора инструментов
Конечно, здесь нет строгих правил. Одни люди определяют свои предпочтения, пробуя различные инструменты; другие идут от обратного и покупают девайсы, основываясь на своих вкусах. Тем не менее, некоторые инструменты в БДСМ намного лучше подходят для новичков. Например, слишком большой плетью с первой попытки новичок может нанести партнеру серьезный ущерб. Так что к некоторым инструментам неофитам не рекомендуется и приближаться — по крайней мере, тем людям, которые пока что не обладают особыми навыками и специализированными познаниями безопасного БДСМ.
2 Критерии выбора
Итак, каким же образом определиться, какие именно девайсы подойдут именно вам? Перед покупкой важно определить для себя:
• Какие вещи наиболее приятны для вас и вашего партнера;
• Какие нанесут минимальный физический вред;
• И какие проще в использовании, и не требуют особенно долгого изучения.
Секс-игрушки для БДСМ непременно стоит покупать совместно с партнером, обговаривая с ним все детали. Также помните о необходимости заранее определить стоп-слово. БДСМ должно приносить удовольствие его участникам — именно в этом и заключается основная цель данных практик, даже если они предполагают небольшую долю физической боли.
Теперь рассмотрим основные игрушки, которые обычно рекомендуются начинающим.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t933202.jpg
3 Небольшие шлепалки (в некоторых магазинах — «хлопалки»)
Это один из самых простых инструментов для новичков. Использовать его достаточно легко и безопасно. С хлопалкой легко контролировать удары. Также они выполняются из различных материалов (одни из них более мягкие, другие — наоборот, могут доставлять болезненные ощущения).
Стоит помнить о том, что наличие шлепалки у доминанта в руках еще не говорит о том, что он умеет их грамотно использовать. Пользуясь этой игрушкой, всегда нужно обращать внимание на то, как себя чувствует сабмиссив.
Лучшее место для использования шлепалки — это ягодицы. Не рекомендуется совершать похлопывания по другим местам: например, в области спины можно ненароком задеть почки.
4 Наручники
Некоторые начинают БДСМ-практики со связываний, требующего слишком долгой возни. Однако что касается наручников, то здесь не требуется каких-либо сверхъестественных навыков. Наручники легко открываются и закрываются, их легко хранить и использовать.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t895712.jpg
5 Кляп с шариком
С одной стороны, использование кляпа понравится любому, кто практикует БДСМ с одним партнером — ведь эта игрушка предполагает полное доверие и уязвимость. Но у нее есть еще один плюс — она очень проста в применении. Сабмиссив при использовании кляпа лишается возможности говорить, что позволяет создать дополнительное ощущение беспомощности. Иногда даже те люди, которые и не думают о практике БДСМ, признают, что наличие кляпа у их сексуального партнера автоматически делает его более привлекательным и вызывает желание заняться любовью.
Для начинающих лучше подбирать самые простые кляпы. Важно: при использовании данной игрушки необходимо заранее оговорить стоп-сигнал — например, определенный жест рукой.
6 Повязка на глаза
Позволяет обеспечить достаточный уровень сенсорной депривации, что помогает сконцентрировать внимание на сексуальных ощущениях. При использовании повязки сабмиссиву неизвестно о дальнейших действиях доминанта, что делает эту секс-игрушку особенно возбуждающей для подчиненных. Кроме того, можно выбрать повязку на глаза с соблазнительным дизайном на свой вкус.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t485732.jpg
7 Поводки и ошейники
Игрушка отлично подойдет для тех подчиненных, которые любят вообразить себя во власти доминанта в образе некоего домашнего животного. Поводок и ошейник станут отличным дополнением к этим острым сексуальным сценам. Некоторым людям, которые не знакомы с БДСМ, кажется, что эти девайсы — это уже «хардкор». Однако в них нет ничего «хардкорного» кроме той динамики власти, что они способны создать в сексе. Сами же поводок и ошейник просты и безопасны для поклонников БДСМ любого уровня.
8 Небольшие ремешки
Это одна из самых незамысловатых секс-игрушек, при помощи которых можно подтянуть к себе партнера немного ближе. Ремешки хорошо подходят для секса в позе «по-собачьи», так как они обеспечивают более глубокое проникновение пениса.
Все перечисленные девайсы почти всегда удобны для пользователей и позволяют ввести неофитов в бескрайнюю вселенную БДСМ-удовольствий.
Автор - Федор Дорохин 
Эксперт - Виктория Фомина Врач сексолог высшей категории, психиатр, психотерапевт.
© intrigue.dating