https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t227607.png
Садомазохист – человек, испытывающий возбуждение и сексуальное удовольствие при нанесении и получении болезненных ощущений. Садомазохизм является сексуальным отклонением и большинство людей относятся настороженно, когда слышат слова «садист» и «мазохист». Нормальный человек желает любить и быть любимым, а садомазохист жаждет «побить и быть побитым».
Содержание статьи
1 Прославленный садист
2 Разврат, похоть и насилие
3 Любитель унижения и боли
4 Прекрасная мучительница
5 Человек, жаждущий чужого насилия
6 Человек, жаждущий насилия над собой
7 Две стороны одной медали
8 Вырастить садомазохиста
9 Наказание «любовью»
10 Моральное насилие
11 Без хлыста – жизнь пуста
12 Обнаружен садомазохист!
13 Словесный убийца
14 Поцелуи сквозь тумаки
15 Преступление и наказание
16 В одном доме с врагом
17 Издевательства над зверьками
18 Трупные маньяки
19 Сексуальный мазохизм
20 Погубить самого себя
21 Признаки садомазохиста
22 Капелька садо – мазо
1 Прославленный садист
Большую известность садизму принес исторический автор откровенных романов маркиз Донасьен Альфонс де Сад. До появления все известного развратника, многие люди изощрялись в сексуальном плане, нанеся партнёрам увечья и побои, но маркиз воспевал садизм как нечто особое и великолепное.
Его произведения до сих пор шокируют современников сценами откровенного насилия и аморальных принципов. В романе «Жюстина», маркиз описывает сексуальные действия, совершаемые с девушкой Катариной, живущей в плену похотливого насильника.
2 Разврат, похоть и насилие
Аристократ и извращенец развлекался всю жизнь, как только мог. Насиловал молоденьких девушек, покорял замужних женщин, участвовал в различных оргиях и ни в чем себе не отказывал. Маркиз приветствовал форму отношений «подчинение – покорение», отвергал веру в Бога и спокойно относился к инцесту.
Его упекали за решетку, тюремную камеру и отправляли на казнь. Француз – садист с легкостью избегал различных опасностей, продолжал свои темные делишки и во всех подробностях описывал приключения на страницах собственных летописей.
3 Любитель унижения и боли
Мазохизм возымел свое название от другой прославленной личности: Леопольда фон Захер-Мазоха. Любитель грубости и унижений родился в благополучной аристократической семье и получил великолепное образование. С малых лет мальчик испытывал удовольствие при разглядывании картинок с сценами насилий и кровопролития.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t856697.png
Ему совершено не смущали сценки с обезглавленными и изувеченными жертвами. Но огромную решающую роль в сексуальных предпочтениях Леопольда сыграла родственница по отцовской линии – Ксенобия. Красивая и жестокая женщина обряжалась в меха и вела себя чрезвычайно грубо с мужчинами.
4 Прекрасная мучительница
Однажды подросток Мазох, сидя в шкафу, наблюдал, как Ксенобия избивала троих мужчин и грубо выгнала их из своей комнаты. Мальчик нечаянно выдал свое присутствие. Женщину не смутил возраст «шпиона». Она жестко избила мальчишку за его выходку, и в момент наказания, Леопольд ощутил вместе с болью нарастающее удовольствие и сексуальное возбуждение.
С тех пор мужчина стал воспринимать представительниц слабого пола как опасных и прекрасных существ. А унижение и порабощение его женщиной, стало обязательной частью сексуальной игры.
5 Человек, жаждущий чужого насилия
Несмотря на различные понятия «садист» и «мазохист», сексологи связывают людей с отклонением одним словом: «садомазохист».
Садист кайфует издеваясь над своей жертвой. Ему доставляет огромное удовольствие, унижая морально и физически другого человека. В постели садист наносит тумаки, оскорбления и другие насильственные действия над партнером. При этом они испытывает нарастающее возбуждение и большое удовольствие.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t642103.png
6 Человек, жаждущий насилия над собой
Мазохист, в отличии от садиста, желает пройти через «муки ада» от своего избранника. Он наслаждается болью, унизительными поручениями и действиями, которые его заставляет выполнять «хозяин». С каждым разом особа требует ещё большим унижений и болезненных унижений, чем в прошлый «заход». Нормальное отношение партнера, полное любви и ласки не мжет заполнить пустоты в душе мазохиста, которая требует грубости и наказаний.
7 Две стороны одной медали
Психологи считают, что каждая из сторон «садизма» и «мазохизма» рано или поздно станет на противоположную сторону. Садист пожелает пройти через боль и унижения, а мазохист испытает желание помучить «тирана» или другую жертву. Каждый из сторонников «унижения – боли – насилия» относится к разряду садомазохистов.
8 Вырастить садомазохиста
Садомазохистами не рождаются, ими становятся. Первые ростки к любви садомазохизма закладываются в душу ребенка при воспитании не разумными родителями. На протяжении многих лет и современного времени, даже самые любящие родители прибегают к методики «кнута и пряника».
По мнению большинства предков, нет нечего зазорного в том, чтобы отшлепать ребенка, поставить в угол (на колени, гречневую крупу). Великие религиозные советчики рьяно приводят слова из библии о пользе розги для своего дитяти. В итоге дети растут с пониманием того, что любовь шагает рядом с физической (или моральной) болью.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t190601.png
9 Наказание «любовью»
Малыш провинился и «заботливая» мамочка отправляет его в угол, либо со спокойным выражением лица заявляет: «Да, ты, виноват. Поэтому сейчас, ты получишь, свое наказание и только потом я прощу тебя. Это для твоего же блага. Ведь я тебя люблю и забочусь о тебе». Слова любви и резкие удары ремня идут вразрез с родительской нежностью и нормальным пониманием любви. Но малыш начинает понимать, что так «правильно». Бьет – значит любит.
10 Моральное насилие
Вторая форма воспитания садомазохиста может не включать в себя наличие физического наказания. Родители ведут себя достаточно холодно и отстраненно с ребенком. При различных причинах плохого поведения, дитя получает массу оскорблений или безразличного игнорирования.
Мать или отец днями и неделями не обращают никакого внимания на виновника. Они отмалчиваются или презрительно отвечают на задаваемые вопросы, и никогда не сделают к ребенку шаг для примирения. В семье создается настолько напряженная обстановка, что порка с пристрастием кажутся наказанному ребенку более легким и лояльным наказанием, чем пренебрежение и безразличие родни.
11 Без хлыста – жизнь пуста
Садомазохист перенимает форму «любви и заботы» полученную от окружающей среды и семьи, в которой вырос. Получив желаемое наказание, он подсознательно успокаивается, словно убедившись в том, что партнер к нему не безразличен.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t748803.png
Унижая и мучая партнера, садомазохист наделяет «жертву» порцией своей странной любви и «страсти». Партнеры, склонные к насильственным действиям ощущают страх, боль, мучения, и в тоже время – удовлетворение и покой. Порция болезненных ощущений получена, пустота в душе заполнена.
12 Обнаружен садомазохист!
Садомазохист далеко не единичный субъект среди нормальных и состоявшихся личностей. К сожалению, каждый пятый человек относится к тому или иному отклонению «садомазохизма». Среди современных людей находятся разные типы с отклонениями садизма и мазохизма.
Садомазохисты цивилизованного типа не представляют, какой либо опасности. К ним могут относиться обиженные жены, сносящие побои и унижения от любимых супругов. Женщина ежедневно терпит рукоприкладство и оскорбления и дорожит своим партнером. Потому что, любит. Да, он её бьет. Зато потом обнимает и у них все хорошо. Когда барышня встречает обыкновенного спокойного мужчину, она сама провоцирует партнера на агрессивные действия. В её душе поселилась пустота, требующая насилия и грубости.
13 Словесный убийца
Садомазохист психологического типа отличается особой манерой морального унижения. Такой человек имеет острый язык и «психологический подход», позволяющий найти слабое место противника и ужалить побольнее. Он всячески унижает и издевается над родными людьми, под видом заботливого отношения. В подобных семьях не редко присутствуют случаи суицидального характера. Психологический садомазохист издевается над жертвой, получая одновременно удовольствие и страдание от происходящего.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t851719.png
14 Поцелуи сквозь тумаки
Садомазохист бытового типа – самый распространенный вид людей с отклонениями. Партнеры постоянно устраивают ссоры с рукоприкладством, которые заканчиваются бурным и горячим сексом. Агрессия, любовь и ревность ходят рука об руку. Как поется в песне: «Любовь и боль». Мужчина и женщина отвыкают от нормальных любовных отношений. Их перестает заводить секс, в котором отсутствует перебранка, грубость и взаимные оскорбления.
15 Преступление и наказание
Садомазохисты криминального характера – опасные личности. Они несут большую угрозу общественности. Такой тип людей являет собой насильников, которые получают удовольствие, издеваясь над жертвой. Огласка их преступлений и последующее наказание дополняют положительные эмоции садомазохистов.
16 В одном доме с врагом
Садомазохисты инцестуального типа совершают насильственные действия над тем, кто не может им противостоять. Обычно под «горячую руку» попадают подростки и несовершеннолетние дети. Причем преступления совершаются в собственных семьях. Окружающие могут не замечать, что совсем рядом проживает семейка, где глава семьи совершает ужасные действия отношению к беззащитным детям.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t528191.png
17 Издевательства над зверьками
Среди садомазохистов встречаются единицы, которые насилуют и мучают животных. Жестокие «зоофилы» не брезгуют вступать в половую связь с представителями животного мира. Они испытывают мрачное удовольствие, издеваясь над «братьями меньшими».
18 Трупные маньяки
Некросадомазохисты отличаются особым отклонением. Их возбуждает вид неживого тела. Некросадомаохисты совершают насильственные действия с трупами. Столь странное извращение наблюдается у людей со сложностями социального общения. Такие преступления совершают как одиночные маньяки, так и целые секты.
19 Сексуальный мазохизм
Многие пары подвержены сексуальному садомазохизму, не имея никаких психических отклонений. Самые популярные разновидности сексуального мазохизма, включает в себя следующие пункты:
• Подчинение себя партнеру и совершение унизительных действий. Человек с удовольствием изображает раба и кайфует, находясь в наручниках или ошейнике.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t759753.png
• Сексуальное наслаждение от грубого полового акта.
• Мысленный мазохизм порождает в воображении человека картины, в которых он попадает в руки насильника. Такие мысли подсознательно влекут женщин к социально опасным мужчинам.
20 Погубить самого себя
К более серьезным отклонениям относится мазохизм более углубленной формы:
• Моральный мазохизм внушает человеку мысль о совершенных ошибках, за которые он обязан нести постоянное наказание.
• Социальный мазохизм несколько схож с предыдущим отклонением. Особа считает, что общество его ненавидит, считает отбросом, заслуживающим унижений. Значит, он будет страдать, и нести жалкое существование.
• Аутоагрессия возникает у личности, которая несет опасность сама себе. Человек считает себя жалким, ничтожным, заслуживающим мучений. Он сам наносит себе увечья, оставаясь абсолютно безопасным для общества.
21 Признаки садомазохиста
В обществе обнаружить садомазохиста порой сложно. Но несколько явных факторов могут указывать на наличие странных наклонностей в человеке:
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t295309.png
• педантичность;
• нетерпение к некоторым поступкам;
• мелочность;
• авторитарность; агрессия;
• чувство собственности;
• чрезмерная чистоплотность;
• открытость высказываний.
Садомазохисты очень внимательны к вещам, которые кажутся абсолютно не значительными другим людям. Они подвержены уничижению или униженности, в зависимости от преобладающей стороны садизма или мазохизма.
22 Капелька садо – мазо
Некоторые разновидности садомазохизма в игровой форме присутствуют в БДСМ – культуре. Подчинить себе парня, шлепнуть плеткой «рабыню», связать или «придушить» партнершу. Такие действия, приносят «острый вкус» в любовные отношения сексуальных партнеров. Если эротические игры не превышают планку, не унижают личности человека и не несут серьезных увечий, они считаются вполне приемлемыми для разнообразия в половой жизни.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/38/t657864.png
Садомазохист , приносящий страдания себе и окружающим, не может быть по – настоящему счастливым человеком. Избавиться от насильственных наклонностей и побороть имеющееся отклонение, ему поможет квалифицированная помощь специалиста данной области.
Виктория Фомина
Усиление ощущений от секса благодаря боли – это нормально. Возбуждение от того, что вы доставляете болевые ощущения другому человеку – это тоже нормально, если не переходит границы разумного. Использование техник садомазохизма в постели – отличный опыт, который позволит совершенно по-новому взглянуть на удовольствие от секса. Только перед тем, как приступать к делу, нужно обязательно уточнить у партнера, согласен ли он на такие эксперименты. И начинать нужно с легких техник и приемов – а по мере того, как будете «входить во вкус», можно переходить к более изощренным садомазо практикам.
Автор - Ксения Лебедева
Эксперт - Виктория Фомина Врач сексолог высшей категории, психиатр, психотерапевт.
© intrigue.dating