https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/39/t205893.jpg
Итак, вы прочитали много славных книг и просмотрели немало замечательных видеороликов на тему БДСМ. И быть может, даже попробовали его в действии у себя дома. Однако, мир клубов, событий и потенциальных друзей по интересам продолжает вас манить своей таинственностью.
Содержание статьи
1 Отбросить предубеждения
2 Реальный мир реальных людей
3 Где найти такое сообщество
4 Как вести себя на встречах?
5 Конфиденциальность
6 Важность доверия
7 Как проходят мероприятия
Каким же образом можно стать частью БДСМ-сообщества? Каковы его особенности, чего ждать от таких мероприятий? И что дает членство в подобном клубе? Разберемся по порядку.
1 Отбросить предубеждения
Одно из крупнейших предубеждений, с которым нередко сталкиваются люди в отношении БДСМ-сообществ — это неправильное понимание того, что они в действительности собой представляют. И во многом здесь сыграли свою роль средства массовой информации. Ведь типичный член БДСМ-группы в их представлении — это нечто вроде Бэтмена в водолазном костюме и с плеткой в руках.
Не меньшее влияние на положение дел оказали и книги. Одна из самых популярных наверняка вам известна — это «Пятьдесят оттенков серого». Однако в ней речь идет скорее об эмоциональном и физическом насилии, нежели об удовольствии.
Итак, если вы решились стать частью БДСМ-сообщества, то постарайтесь оставить любые ожидания и предрассудки. Делайте все возможное, чтобы воспринимать вещи такими, какими они являются.
2 Реальный мир реальных людей
Еще одно распространенное препятствие заключается в том, что иногда люди пытаются разрешить собственные психологические затруднения при помощи БДСМ. Им кажется, что они попадут в бесконечный мир перчаток, кожи и хлыстиков, где нет места конфликтам и ошибкам. Но на самом деле членами БДСМ-коммьюнити обычно являются обычные люди из плоти и крови. А человек может быть добрым и злым, заботливым и беспечным, грубым и вежливым — словом, каким угодно.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/39/t744530.gif
Конечно, большая часть БДСМ-групп старается быть как можно более гостеприимными. Ни один человек или группа людей не могут вызывать симпатию у всех. Однако в таких сообществах их члены всегда стремятся произвести друг на друга хорошее впечатление. Ведь это важно для роста и развития группы.
3 Где найти такое сообщество
Есть немало онлайн-групп в Сети Интернет, продвигающих подобные услуги. Но гораздо лучше и безопаснее для себя искать поклонников БДСМ в реальном мире. От того, кто будет входить в состав такой группы, зависит и качество опыта, который можно получить во время практики БДСМ. И также нельзя забывать об эмоциональной и физической безопасности. Одно дело — читать техники БДСМ, а другое дело — безопасно и профессионально воплотить сексуальные фантазии на практике.
4 Как вести себя на встречах?
Наверное, не нужно объяснять, что на БДСМ-вечеринку могут прийти только люди, достигшие 18 лет. Это правило даже не обсуждается.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/39/t610938.jpg
Ни в одно сообщество БДСМ не стоит являться в вызывающей одежде. Сама идея группы заключается в том, чтобы завести интересные контакты, быть замеченным. Первые шаги в знакомстве всегда стоит выполнять осторожно, предусмотрительно. Если кто-то из членов группы у вас не вызывает доверия — возможно, лучше покинуть мероприятие.
Еще один немаловажный момент состоит в том, чтобы отказаться заранее от неоправданных ожиданий. Как и во всем, что касается БДСМ-развлечений, здесь стоит надеяться на лучшее, но планировать худшее.
Важное правило — никогда не прикасаться к кому-либо или чему-либо без четкого полученного согласия. Нельзя трогать без разрешения человека; нельзя брать его секс-игрушки. Если это случайно произошло, нужно сразу извиниться.
5 Конфиденциальность
Стандартное правило любого БДСМ-сообщества заключается в том, что все происходящее должно оставаться в стенах помещения. Если вы случайно встретите кого-нибудь из участников в супермаркете — не нужно бежать к нему с криками: «О, как приятно было тебя отшлепать на той вечеринке!».
Поздравляем, вы только что произнесли эту фразу перед родителями бедолаги (или его начальником, детьми, знакомыми), нанеся непоправимый психологический ущерб. В крайнем случае, можно кивнуть в знак приветствия, но при этом держать рот на замке.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/39/t706729.png
6 Важность доверия
Один из главных аспектов БДСМ заключается в том, что основой такого сообщества всегда должно быть доверие. Обычно новички в группах могут испытывать ощущение одиночества и потерянности, страха сказать или сделать что-то не так. Но главное — в любой ситуации сохранять голову на плечах, а также относиться ко всем с уважением и вежливостью.
7 Как проходят мероприятия
Некоторые считают, что на БДСМ-вечеринке люди только и делают, что занимаются практиками «садо-мазо», а также обсуждают последние модели кляпов или ошейников. Это не совсем так. Конечно, кляпы тоже можно обсудить. Но гораздо больше такие встречи похожи на место, где можно отыскать новых знакомых, поговорить о разных занимательных вещах. Находясь на такой вечеринке, обычно очень легко завязать беседу.
Что касается непосредственно БДСМ, то здесь каждый волен выбирать — раскрывать свои предпочтения в сексе перед другими, или нет. Конечно, если человек это делает, это говорит о его личностной зрелости, смелости. Но обычно БДСМ-мероприятия и посещают интеллигентные, состоявшиеся люди, которые устали от однообразной реальности и хотели бы окунуться в необычный мир новых ощущений.
Так что стереотипы о БДСМ-встречах во многом преувеличены. Главное — выбрать ту группу, где вы будете ощущать себя комфортно и в безопасности.
Автор - Диана Пичкур
Эксперт - Виктория Фомина Врач сексолог высшей категории, психиатр, психотерапевт.
© intrigue.dating