О чем следует знать перед БДСМ практикой? Все, что необходимо для безопасности
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/40/t454880.jpg
На фотографиях, посвященных тематике БДСМ, мы чаще всего видим стройных мужчин и женщин. Они гибкие, тонкие и звонкие — такие, что им сам Бог велел заниматься бондажом. Невольно все это сбивает нас с толку, и мы погружаемся в печальные думы: что делать тем, кто обладает не столь совершенными формами? Отказываться от приятного? Или до конца дней заниматься классическим сексом?
Содержание статьи
1 Внимание к деталям
2 Важность коммуникации
3 Знал бы, где упадешь…
4 Учитывать потребность доминанта
5 Помнить о психических особенностях
Такая беспросветная перспектива мало кого устроит. Но на самом деле физическая форма, пол, возраст и другие особенности — это вовсе не повод отказываться от практики связывания. Перед практикой БДСМ стоит подумать о более важных вопросах — ведь именно от них зависит и качество процесса, и безопасность участников.
1 Внимание к деталям
Так считает Стелла Харрис, сексолог из США. «Связывания, как и любое другое направление в сексе, требует тщательного взвешивания всех «за» и «против», общения с партнером, учета нюансов. А не зацикливания на том, что ваше тело якобы недостаточно совершенно для такой игры. Уделите внимание на самом деле важным вещам — это поможет и отвлечься от своих мнимых недостатков, и избежать возможных затруднений», — рекомендует она в интервью.
2 Важность коммуникации
«Самое главное — всегда поддерживать диалог с партнером. Спросите его о любых проблемах со здоровьем или травмах. При этом постарайтесь быть максимально конкретными. Люди, которые за всю свою жизнь ни разу не практиковали бондажа, могут и не знать о том, какая информация в этом плане является для них наиболее актуальной.
Может быть, ваш партнер и не знает, что астма, аллергия или диабет — заболевания, при которых лучше воздержаться от занятий БДСМ? Возможно, вам придется иметь под рукой ингалятор или какие-либо лекарства — например, инсулин. Вы также можете удостовериться в гибкости тела — как своего, так и партнера. Например, это можно сделать, немного позанимавшись йогой».
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/40/t440769.gif
3 Знал бы, где упадешь…
Далее Стелла рассказывает о необходимости использования смягчающего настила — в этом случае идеально подойдут подушки. «Разложите как можно больше подушек возле связанного партнера. Если он или она вдруг совершит опасное движение и упадет — это предупредит травмы. Также позаботьтесь о том, чтобы рядом не было мебели с выступающими острыми углами и прочих потенциально опасных предметов».
4 Учитывать потребность доминанта
«Я считаю, что в БДСМ следует уделять внимание обоим партнерам. Например, если человек страдает от артрита или других проблем с суставами, то завязывание узлов в течение часа может оказаться для него большой проблемой. Так что возможно, вам стоит использовать вместо веревки браслеты, липучки, манжеты или же другие способы связывания».
5 Помнить о психических особенностях
В некоторых случаях стоит учитывать не только физические особенности участников БДСМ. Корал Меллоу, преподаватель сексуальной культуры из Америки, считает, что особое внимание нужно уделять людям, страдающим от нарушений в работе нервной системы. «Возможно, ваш партнер страдает от повышенной тревожности, или же у него имеются проявления вегето-сосудистой дистонии.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/40/t625447.jpg
В таком случае при занятиях БДСМ вам следует использовать не замысловатые сплетения веревок, а быстроразъемные узлы. Или, например, манжеты, которые можно легко и быстро расстегнуть».
Конечно, нельзя сказать, что этим исчерпывается список возможных мероприятий по предосторожности. Сексологи призывают всех, кто занимается БДСМ, всегда учитывать конкретную ситуацию, физические и психологические особенности — как свои, так и партнера. Корал добавляет: «Вы можете знать о том, что вашему характеру свойственна порывистость и импульсивность.
Если есть риск, что во время занятий БДСМ вы потеряете контроль над собой — лучше и не начинать практику во избежание негативных последствий. БДСМ могут заниматься только психологически здоровые люди, которые не нанесут вреда ни себе, ни другому человеку».
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/40/t146375.jpg
«Также помните и о психологических чертах вашего партнера. Например, если вы опасаетесь, что занятия БДСМ нанесут урон его и без того низкой самооценке — незачем склонять человека к этой практике и уговаривать его стать подчиненным. В конечном счете, необходимо обсуждать все важные моменты.
Сядьте вместе и подумайте, какую сцену вы хотели бы воспроизвести, что для этого нужно, и какими будут главные правила безопасности. Особенно важно учитывать мнение партнера, испытывающего какие-либо опасения. Проведите открытую дискуссию о его тревогах и о том, что нужно сделать, чтобы он или она чувствовали себя в безопасности и комфорте».
Автор - Дмитрий Бехтерев
Виктория Фомина
Эксперт - Виктория ФоминаВрач сексолог высшей категории, психиатр, психотерапевт.
© intrigue.dating