https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/40/t761615.jpg
БДСМ отношения, где один партнер выступает доминантом, а другой – подчиненным, уникальны, но это по-прежнему отношения, и они должны включать в себя заботу, уважение. Пусть их секс предполагает некую грубость, но это все же не образ их жизни, а форма развлечения.
Содержание статьи
1 Они должны уважать партнера
2 Уважение личных границ – превыше всего
3 Безрассудство – главный враг доминантов
4 Они должны всегда оттачивать свои навыки
5 Соблюдение безопасности во всех аспектах
Есть ряд вопросов, которыми задаются люди, далекие от мира БДСМ. Они интересуются тем, как ведет себя доминант в повседневной жизни, чем он увлекается, и как выражает свою любовь. Если вы ищите себе доминирующего партнера, вам нужно знать, какими характерными чертами обладает «правильный» доминирующий партнер.
Ниже представлены несколько характерных черт таких людей, обоснованных психологом. Если ваш партнер не обладает такими чертами, лучше подыскать себе нового спутника жизни.
1 Они должны уважать партнера
Доминанты в сексе привыкли подчинять «слабого» партнера своей воле. Они делают во время секса, что хотят, и как хотят (но по предварительному согласию другой стороны). Однако если жажда власти и приказов действует в реальной жизни, это ненормально и может свидетельствовать о психических расстройствах.
Если вы в ролевых играх занимаете роль подчиняющегося, и вне спальни продолжаете подчиняться, — бегите. Подобное отношения ни к чему хорошему не приведут.
Оба партнера должны уважать друг друга, стремиться достигнуть компромиссов. Найдите того, кто будет уважительно относиться к вам, а не просто доминировать и давать указания.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/40/t180911.gif
2 Уважение личных границ – превыше всего
Тот факт, что человеку досталась роль доминирующего партнера, совсем не говорит о том, что он может делать все, что ему заблагорассудится. Если партнер плюет на одну из главных заповедей БДСМ-отношений (все должно быть по согласию), вероятно, он и вовсе не любитель доминировать в постели, а имеет жажду власти, которая выражается в такой нездоровой форме.
Вы установили границы, которые нельзя пересекать. Для доминирующего это должно быть своеобразным законом. Если преступление ваших личных законов – это единичный случай, не спешите разрывать отношения.
Спокойно поговорите о том, как для вас важно чувствовать себя в безопасности. Быть может, неаккуратные действия были совершены в состоянии неконтролируемого возбуждения.
Другое дело – если такое происходит систематически. Если партнер заинтересован в большем, чем вы можете ему дать, лучше разорвать такие отношения. Это что-то сродни насилию. Вам это нужно? Более того, пересечение границ может нанести физическую или психологическую травму, которая будет беспокоить до конца жизни. Уважайте себя, и не ставьте счастье партнера превыше своего.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/40/t668143.jpg
3 Безрассудство – главный враг доминантов
Давайте начнем с того, что БДСМ-отношения, это такие же отношения, как и у любых других людей. Просто в них присутствует чуточку больше страсти и остроты. Если вы только начали встречаться с партнером, и до конца не понимаете его сексуальных предпочтений, вводите свои секс-игрушки в игры постепенно, чтобы не спугнуть его.
Возможно, у человека просто есть предрассудки, которые нужно аккуратно устранить. Вы бы могли для начала включить в секс наручники или небольшие плети. Только после того, как вы приспособите партнера к этим игрушкам, можно переходить к новым, более серьезным штучкам.
Не стоит тут же безрассудно выкладывать все свое естество при первом же сексе. БДСМ-активность для многих кажется необычной и «для извращенцев». Потребуется время, чтобы перевернуть мысли на этот счет в голове у партнера.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/40/t423335.jpg
4 Они должны всегда оттачивать свои навыки
Звучит, как строчка в резюме, но нет. Любое искусство требует постоянного развития. БДСМ – это тоже искусство. Очень важно не останавливаться на достигнутых результатах, а постоянно читать познавательную литературу, заниматься по возможности практикой. Если не развивается доминант, не развивается и подчиненный. Вот такая БДСМ-аксиома.
Согласитесь, такой секс очень необычный с физической и ментальной точки зрения. Без осваивания нужных техник и способов обращения с игрушками, доминант может своим незнанием нанести моральный или физический вред подчиненному.
Если вы заметили, что партнер не стремится развиваться, ваши сексуальные отношения обречены. Поговорите с ним на эту тему, либо займитесь поиском нового партнера. Уверяем вас, ничем хорошим это не закончится.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/40/t478191.jpg
5 Соблюдение безопасности во всех аспектах
Отношения такого формата – это нечто большее, чем просто определение главного и наделение его властью. Доминант – это также защитник, который должен заботиться о безопасности подчиненного, как в постели, так и за ее пределами. Забота – вот, в чем проявляется истинная сила.
Надеемся, что эти рекомендации открыли вам глаза, и теперь вы будете знать, на что в первую очередь обращать внимание при поиске партнера. Эти отношения по большому счету ничем не отличаются от тех, где в приоритете взаимоуважение, поддержка, доброта и безопасность.
Автор - Александра Никитина
Эксперт - Виктория Фомина Врач сексолог высшей категории, психиатр, психотерапевт.
© intrigue.dating