https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/40/t888427.jpg
В недавнем прошлом было проведено любопытное исследование, доказывающее, что жёсткий секс благотворнее сказывается на человеке.
Содержание статьи
1 Научное открытие
2 Такие нужные гормоны счастья
3 Детальное обоснование наукой
4 Подводим итоги
Помимо доброты, милосердия и взаимопонимания, жесткость – одна из лучших характеристик, которая может быть присуща человеку. Почему? Во-первых, жёсткий секс полезен для физического и ментального здоровья. Это увеличивает стрессоустойчивость, позволяет установить контроль над психическим здоровьем. Будучи извращенцем, человек обладает здравым умом. Логично.
1 Научное открытие
Вероятно, до этого момента многие из вас думали, что людей с извращёнными мыслями и фантазиями не так много. Это в корне не верно. Такое неожиданное умозаключения сделали исследователи. Они провели многочисленные опросы и анализы, выявив, что около половины всего человечества имели и будут иметь странный опыт в сексе. Под «странным» подразумевается секс в ошеломительно быстром темпе, с применением физической силы, разных экстремальных мест и поз. При этом 84% респондентов заявили, что им порой так не хватает извращений в постели, и они хотели бы больше их получать.
Итак, когда выяснилось, что сексуальные извращения – это круто, и большинству людей это очень нравится, появляется встречный вопрос: «Почему люди так любят БДСМ?» Что такого приятного в наручниках, зажимах для сосков и других устрашающих штучках?
Согласно информативной статье о диком мире БДСМ от Broadly, увлечение каким-нибудь извращенным сексом в стиле «Пятидесяти оттенков» переводит мозг в волшебное, практически недосягаемое место, отвечающее за небывалое наслаждение.
2 Такие нужные гормоны счастья
Если вы когда-либо имели подобный опыт, вы согласитесь, что обычный секс на фоне извращённого, не кажется таким ярким. Но если вам только предстоит это узнать, будьте готовы к бурному потоку эндорфинов, которые наполняют тело благодаря явному удовольствию от воплощения в жизнь ваших странных фантазий.
Сами эндорфины, как известно, способны улучшить настроение, избавить от бессонницы, лишить болевых ощущений. Поскольку БДСМ может включать в себя обмен энергией и мазохистские действия, эндорфины являются одним из наиболее распространенных ненейротрансмиттеров.
Странные дела, товарищи. БДСМ предполагает собой причинение боли. Однако сочетание этой боли с чем-то удивительным (к примеру, с сексом) эта боль превращается в удовольствие. Не зря говорят, что удовольствие – это дитя боли.
3 Детальное обоснование наукой
Во многих стрессовых ситуациях (к примеру, прыжки с парашютом), организм человека реагирует на эти опасности так же, как и на БДСМ игры. В организме человека производится кортизол, отвечающий за уровень стресса. Однако также было обнаружено, что люди субъективно сообщают о дальнейшем снижении стресса. Потому что человек ощущает разрыв между тем, что испытывает тело, и тем, что он сам воспринимает.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/40/t717489.jpg
Если говорить менее научным языком, то извращённая близость – это физически стрессовое явление, наше тело при этом нервничает, а надпочечники производят гормон стресса (кортизол).
Как правило, стрессовые ситуации переводят человека в режим «бой или бегство», что и происходит, если вы подвергаетесь нападению питбуля или чего-то еще. Как вы можете догадаться, эта реакция на стресс полезна, но не до конца, учитывая, что мозг автоматически думает, что вы находитесь в серьезной опасности.
С БДСМ, однако, человек также получает физическую реакцию на стресс, но психологический стресс уменьшается, так что вы остаетесь с восхитительным коктейлем эндорфинов. Это то, что заставляет вас чувствовать себя замечательно. Звучит хорошо, верно?
4 Подводим итоги
Черт, здесь было много информации. Чтобы упростить ситуацию, давайте вспомним причины, по которым извращенный секс так приятен:
- Эндорфины
- Снижение психологического стресса
- Секс это круто
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/40/t652531.jpg
БДСМ-игра кажется невероятной, потому что ваше тело наполняется эндорфинами, а психологический стресс уменьшается. И это невероятно хорошо сказывается на нашем здоровье и общем самочувствии.
Автор - Дарья Головина
Эксперт - Виктория Фомина Врач сексолог высшей категории, психиатр, психотерапевт.
© intrigue.dating