В данной статье автор книги «Охота на рабов» размышляет о том, что тематические унижения  не должны в самом деле оскорблять честь и достоинства участников сессий.
«Пару лет назад в одном местном подземелье я наблюдал за одной сессией в стиле нацистской Германии. Солдатская форма, повязки со свастикой, строевой шаг и прочее в этом духе. Я видел много необычного в подземельях («необычного» не в плохом смысле), но именно та сцена заставила меня посмотреть на это по-другому, в социально-политическом плане. Я обеими руками за то, чтобы люди экспериментировали у себя дома с чем угодно, покуда все согласны, но дела обстоят немного иначе в местах пускай не слишком, но людных.
Да, в БДСМ все дело в фантазии. Увы, те, кто мечтают стать рабами, порой оказываются в этих фантазиях очень далеко от реальности.  Ведь в итоге все равно все основано на довольно житейских принципах. От насилия к нацистам, от экстремального шрамирования к работорговле, от всего этого к играм с оружием, переломам, домашнему насилию и назад к тому, что черные «рабы» служат белым «господам» на плантациях. БДСМ-культура не должна становиться обидной и настолько вызывающей.
Во многих случаях это приемлемо, когда остается среди участников. Но что случается, когда мы выносим подобные вещи за пределы спальни? При таком многообразии извращений не удивительно, что те или иные причуды могут наступать кому-то на пятки. Переживший сексуальное насилие может быть не в восторге от сессии, которая вызовет у него дурные воспоминания о настоящих страданиях и его травме. А людям с темным цветом кожи может не очень понравиться сессия на тему колониального рабства. И такой конфликт происходит не только между простыми людьми и людьми практикующими БДСМ, но и внутри БДСМ-культуры.
Недавно я выпустил книгу под названием «Охота на рабов».
В БДСМ охотой на рабов называют развлечение, в котором сабмиссивы убегают, а Доминанты выслеживают их, пытаются догнать. Тех, кого догнали можно связать, привести на пост и пытать, конечно же, с согласия.
В истории же термин «охота на рабов» относится ко времени, когда армия Конфедерации вторглась на Север, сжигая дома, забирая беглых рабов и свободных черных в рабство и пытая их. Такое прошлое до сих пор способно причинить боль.
Точно так же слова «сабмиссив, раб, рабыня, господин, хозяин, собственность» могут без какого-то злого умысла обидеть. Кроме того, в БДСМ не всегда «игра» создается вокруг проблемы. Часто бывает, что жертвы насилия берут роль Доминанта в похожей ситуации, чтобы справиться со своей болью получив полный контроль над ситуацией, вернув себе ощущение силы. Важно учитывать все это, чтобы игры рождали удовольствие, а не болезненные воспоминания».
BDSMSite.ru