https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/42/t90701.jpg
В отношениях мужчин и женщин часто наступает момент, когда хочется попробовать что-то новое и ранее неизведанное. Что приходит на ум сразу? Ролевые игры с переодеванием в различные костюмы. Достаточно посетить секс-шоп и прикупить парочку интересных костюмчиков. Если это пройденный этап и хочется чего-то погорячее всплывают картинки из популярных фильмов, в которых девушка в латексном костюме с плеткой в руках готовиться к жаркой порке. Что такое садо-мазо и принесет ли экзотический секс разнообразие в отношения.
Содержание статьи
1 Возникновение садо-мазо развлечений
2 Современный взгляд на садизм и мазохизм
3 Как подготовиться к новому опыту отношений
1 Возникновение садо-мазо развлечений
Точно неизвестно, когда именно возникло само явление, столь популярное в обществе. Само слово было образовано от сочетания имени маркиза де Сада и Леопольда фон Захера-Мазоха. Объединение названий предложил психоаналитик Задгер в 1913 году. Анализируя происхождение явление ученые пришли к выводу, что сторонники секса с болью и унижениями не получают чистое удовольствие от боли, а получают удовольствие от предвкушения боли. Организм человека так устроен, что в нем есть определенные механизмы обезболивания. Они работают в экстренных ситуациях. Человек одновременно испытывает боль, страх, стимулируются центры мозга, отвечающие за удовольствие. Такой замысловатый коктейль эмоций приводит к тому, что у человека закрепляется в мозгу ассоциация «секс-боль-удовольствие».
На сегодняшний день садомазохизм является самым распространенным отклонением в поведении людей. Однако он не мешает строить отношения в паре, если оба партнера любят быть в разных ролях и находят в партнере возможность удовлетворить все свои потребности. Садо-мазо наклонности не вредят обществу напрямую, но психоаналитики утверждают, что они носят деструктивное в развитие личности и могут привести к всплеску агрессии и насилия.
Что такое садо-мазо? Это разновидность ролевой игры, в которой доминирует один партнер, а второй подчиняется. Боль в данном контексте может быть как физическая, так и психологическая. Она может быть и в других играх, которые напрямую связаны с БДСМ, но там они относятся к побочным эффектам. Боль человек получает различной интенсивности, различными способами: на тело капают раскаленный воск, шлепают резиновыми плеточками, заковывают и жестко хлещут и много других вариантов. Кстати, если партнеру нравится брать женщину за волосы, а она совсем не против — стоит задуматься по поводу садо-мазо игр. Они могут разнообразить постылый интим.
Что касается психологического садомазохизма, то это одна из разновидностей игр, в которых нет физического воздействия на объект, только психологический уровень. Психологический садист — человек, который мучает, пытает людей и при этом пользуется правилами договоренности о безнаказанности. Садисты выбирают чаще роли верхнего, т.е.доминанта и реализуют на партнере свои желания.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/42/t184632.webp
2 Современный взгляд на садизм и мазохизм
В психиатрии и сексологии взгляды на явление садо-мазо многократно менялись. В психоанализе сначала разделяли эрогенный и моральный аспекты явлений. Потом начали отделять сексуальные предпочтения в сексе и психологический садизм и мазохизм. Разделение в психологии привело к другому взгляду на понятие и разделение их в обычном употреблении. Когда возникают спорные моменты нужно разделять садо-мазо как игры двух любящих партнеров с оговоренными правилами и садо-мазо поведение социально неадекватных людей по отношению к коллегам, ученикам, подчиненным.
В отношениях с близким человеком нужно вовремя уметь вычленять особенности поведения, чтобы понимать насколько оно нормальное и не нарушает ли свободы партнера. По мнению Гамбургского сексологического института для того, чтобы поведение садо-мазо считалось нормой нужно соблюдать критерии:
- возраст старше 18 лет;
- обоюдное согласие исполнять разные роли;
- различный пол;
- стремление к достижению обоюдного согласия;
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/42/t997487.webp
- нет вреда для состояния здоровья;
- нет вреда для других людей.
3 Как подготовиться к новому опыту отношений
Если речь идет о практике садо-мазо отношений в паре, которые реализуют сексуальные желания партнеров, важно уметь договариваться о правилах и доверять партнеру, как себе.
Морально настроиться на то, что существуют главный «верхний» партнер и «нижний», который подчиняется его желаниям. Это не должно быть похоже на насилие над слабым. Заранее нужно оговорить правила, стоп слово, которое прекратит все действия. Без этого сложно представить момент, в который партнер увлекается сексуальной игрой и не слышит просьб прекратить все или считает их наигранными. Будет здорово вместе посетить секс-шоп и купить игрушки приемлемые для двоих. Самое важное — уметь заканчивать игру. Недопустимо тянуть игру в жизнь и постоянно реализовывать свою роль над партнером.
Линия сексуального развлечения не должна пересекаться с жизнью. Отношения, в которых начинается садомазохизм без воли партнера, уже становится психологическим отклонением.
Поведение, которое нравится двоим, и не нарушает их представления об отношениях, может быть в разных формах. Никто не осудит пару за садо-мазо игры в постели. Главное не начинать упиваться властью над слабым и не переносить ее в жизнь на близких людей.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/42/t554383.webp
Все остальное только поможет раскрыть сексуальность и новые грани отношений.
Эксперт - Виктория Фомина Врач сексолог высшей категории, психиатр, психотерапевт.
Болевые практики в сексе применяются довольно активно. Мазохизм позволяет в разы обострить ощущения от стимуляции эрогенных зон, испытать принципиально новые ощущения и значительно расширить границы допустимого удовольствия. Но садо-мазо практика подойдет далеко не всем. Если у человека нет предрасположенности или хотя бы интереса к этому фетишу, вряд ли вам удастся его «переделать». Далеко не все девушки готовы к жесткому сексу без границ, и это нужно понимать. Подобные практики должны осуществляться исключительно по обоюдному согласию – в противном случае это будет насилие.
Автор - Дарья Исаева
Эксперт - Виктория Фомина Врач сексолог высшей категории, психиатр, психотерапевт.
© intrigue.dating