https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/43/t291361.jpg
Общение с партнером — это основа любой БДСМ-практики. В действительности, лишь его согласие и качественная коммуникация позволяют провести четкую границу между приятной сексуальной игрой и злоупотреблением одного партнера другим. Тем не менее, предварительные переговоры часто происходят слишком быстро и поверхностно даже у опытных поклонников БДСМ.
Содержание статьи
1 Договариваться заранее
2 Обсуждение пожеланий
3 Личные границы допустимого
4 Стоп-слово
5 Медицинские противопоказания
6 Договориться о заключительной части близости
Когда вы приступаете к переговорам, тем самым вы строите сексуальную фантазию вместе с партнером. Вы обсуждаете те вещи, которые интересны каждому из вас. Такого рода общение полезно для обеих сторон, так как оно позволяет удовлетворить потребности каждого из партнеров. Также разговоры о БДСМ сами по себе могут быть очень возбуждающими. Если вы приступаете к беседе лично, или же пользуетесь сообщениями по мессенджеру или электронной почте — все это воздействует сродни флирту и «грязным» сексуальным разговорам.
1 Договариваться заранее
По возможности рекомендуется обсуждать все детали загодя. Когда вы уже приступили к процессу, возникает слишком много психологического давления, и становится чересчур поздно оговаривать те или иные вещи. Кроме того, сексуальное возбуждение само по себе способно затуманить восприятие.
Также не стоит забывать и о том, что самым важным аспектом сексуальной близости в стиле БДСМ является эмоциональная связь между вами и вашим партнером. Обсуждая предстоящие практики, можно потеряться в деталях. Но нужно помнить, что БДСМ — это инструмент облегчения близости, а не главное событие само по себе.
2 Обсуждение пожеланий
Заранее обговорите предпочтения друг друга. Убедитесь в том, что ищете от БДСМ того же, что и партнер. Бывает так, что одному больше по душе что-нибудь более мягкое, с небольшим добавлением подчинения и порки в классическую близость. Другой же может представлять себе достаточно интенсивные по своему накалу сцены БДСМ. И если не обсудить предпочтения друг друга, то оба партнера будут в итоге разочарованы. А возможно, даже обижены друг на друга.
В процессе предварительных переговоров неоценимую службу могут сослужить списки тех вещей, которые вам нравится или не нравится делать. Обсуждая их с партнером, можно открыть для себя новые идеи и пожелания, которых ранее каждый из участников пары мог не осознавать в себе поодиночке.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/43/t297817.jpg
3 Личные границы допустимого
Обсуждая интересующие вещи, важно не забывать и о тех, которые для вас ни при каких обстоятельствах не являются уместными. В этом плане особенно важным аспектом переговоров являются личностные границы (иногда в БДСМ их называют «жесткими границами» указывая на невозможность вмешательства со стороны второго партнера).
Иногда бывает так, что один из партнеров обнаруживает, что те или иные вещи ему не нравятся уже в процессе БДСМ-сессии. Ничто не может так быстро погасить накал страстей, как негативная эмоциональная реакция. Именно поэтому важно как можно детальнее исследовать собственную сексуальность еще до начала сессии, и как можно детальнее обсуждать свои пожелания с партнером. В противном случае все мероприятие может сорваться, оставив неприятный осадок как у вас, так и у вашего партнера.
Ограничения и личностные границы включают в себя не только те вещи, которые являются недопустимыми для каждого из партнеров в спальне. Не менее важно помнить, что после практики БДСМ могут оставаться синяки или другие следы. Возможно, для кого-то из партнеров наличие таких «отметин» является неприемлемым, и может плохо сказаться на личной или профессиональной жизни. Поэтому и эту деталь необходимо обговорить заранее.
4 Стоп-слово
Важность стоп-слова в играх БДСМ сложно переоценить. Очень распространенной в этом отношении является так называемая «система светофора»:
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/43/t503652.jpg
- слово «зеленый» означает «да, мне это нравится»;
- «желтый» — «лучше замедлиться»;
и «красный» — немедленная остановка.
- При желании, конечно, можно придумать и свою собственную систему.
5 Медицинские противопоказания
Нельзя не упомянуть и о том, что при наличии некоторых хронических заболеваний или проблем со здоровьем БДСМ может быть противопоказано. Одни из самых распространенных болезней в этом плане — астма и диабет; однако они не являются единственными примерами. Выясните все детали о состоянии здоровья вашего партнера, прежде чем приступать к садомазохистскому сексу. Например, если у партнера болит поясница, то некоторые позы и игры будут для него неприемлемыми.
6 Договориться о заключительной части близости
Не стоит прекращать близость с окончанием сессии. Иногда БДСМ практики бывают очень интенсивными, и чтобы сбавить накал, не обойтись без разговоров, объятий, совместного чаепития. Одному человеку потребуется всего несколько минут, чтобы прийти в себя; другому же могут потребоваться целые часы.
Эксперт - Виктория Фомина
БДСМ – одна из сексуальных практик, в которых главным аспектом удовольствия является корректно выстроенное общение. Без диалога, установления границ допустимого просто не выйдет в полной мере насладиться процессом. Пары, которые попробовали БДСМ, уже не хотят отказываться от этой практики. Ведь если сделать все правильно, вы получите совершенно новые ощущения. Важно знать азбуку общения в БДСМ, чтобы выстроить процесс должным образом, разграничить роли, обозначить возможные действия. И тогда вы точно присоединитесь к числу фанатов БДСМ!
Автор - Ксения Лебедева
Эксперт - Виктория Фомина
© intrigue.dating