БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Статьи по BDSM » Флагелляция


Флагелляция

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Флагелляция
Флагелляция (лат. flagello, flagellatum — бичевать), - причинение болевых раздражений ударами длинных гибких предметов (например, плети или бича). В XVII веке подобные истязания были широко распространены в монастырях в качестве епитимьи, - считалось, что в результате этих действий душа возвышается и очищается, а сознание возносится к Богу.
В наше время флагелляция является одним из наиболее популярных действий среди садомазохистов. Это объясняется как широтой спектра воздействий — от поглаживаний бархатной плеточкой до суровых ударов кнутом — так и богатым фетишистским содержанием: кожаные девайсы, мрачные подземелья, разнообразные приспособления для фиксации. Немаловажно также, что при необходимости можно обойтись минимальными средствами: ремнем и розгами в городской квартире, - и это не помешает достижению столь любимого древними монахами транса. Как нетрудно догадаться, причиной «духовного восторга» является не приближение к Богу, а совершенно конкретные физиологические механизмы, которые обзорно будут рассмотрены в следующих главах.

2. Флагелляция как метод физического СМ
Разумеется, как БДСМ в целом, так и отдельно взятый физический СМ отнюдь не исчерпывается флагелляцией. Существует огромное множество других физических воздействий, и для каждого мазохиста можно отыскать хотя бы еще несколько видов воздействий, которые могут доставить ему удовольствие. Многие из них прекрасно сочетаются с флагелляцией: температурные воздействия (расплавленный воск, лед, брызги воды); воздействия электричеством; механические воздействия (иглы, массажеры), химические воздействия (спиртовые растворы, ментоловое масло, очень слабые растворы соли или пищевых кислот). Подробное рассмотрение всех этих воздействий не входит в задачу пособия, но следует помнить: после серьезного сеанса флагелляции чувствительность обработанных участков кожи мазохиста гораздо выше, чем даже чувствительность слизистых. Поэтому ни в коем случае не применяйте ничего, что вы сами не решились бы, к примеру, положить на язык.
Если приложить немного фантазии, то разнообразие воздействий даже при этих ограничениях поистине безгранично. Так, например, охлажденное шампанское на раскаленной спине оказывает три вида воздействия: вначале его действие приятно, поскольку охлаждает разгоряченную кожу. Затем — болезненно, поскольку лопающиеся пузырьки оказывают механическое воздействие (как уже говорилось, кожа после длительного воздействия плетью весьма чувствительна). И, наконец, к этому букету добавляется еще и воздействие кислоты и алкоголя, которые находятся в шампанском (поэтому для этой цели лучше использовать брют, а не сладкие разновидности).

3. Флагелляция как метод психологического СМ
Однако, как физический СМ не исчерпывается только флагелляцией — так и флагелляция применяется не только в физическом СМ. Порка — одно из наиболее частых наказаний в Discipline (Discipline - ролевые игры на тему воспитания). В случае воспитательных воздействий участники могут не получать физического удовольствия от процесса, они получают удовольствие другого рода. Для боттома это — удовольствие подчинения, унижения, искупления вины, нахождения во власти Топа. Сама по себе порка может быть боттому неприятна, да он и не ждет от нее удовольствия. По аналогии с отношениями Д/с (которые по внешнему рисунку action очень часто совпадают с Discipline) действующих лиц сцены в этих случаях часто называют «Дом» и «саб». Это терминологически не совсем верно: отнюдь не любая пара, играющая во время экшн «в воспитание», находится в отношениях Д/с. Впрочем, отношения мы не будем здесь рассматривать: мы рассматриваем исключительно действия, которые уместны в том или ином разделе БДСМ. Поэтому в данном пособии в целях сокращения изложения вместо термина «психологический мазохист, имеющий склонность к дисциплинарным воздействиям» будет использоваться термин «саб».

Зоны ударных воздействий

1. Зоны безопасного воздействия
Следует помнить, что в этой жизни нет ничего абсолютно безопасного. Поэтому, когда мы говорим о «безопасных зонах», имеется в виду, что флагелляция по этим зонам наименее опасна, и при разумном подходе к выбору девайса и силе воздействия не грозит сюрпризами. Здесь Топу легко соблюсти тот уровень долговременных последствий, на который дал свое согласие нижний, что является непременным требованием Тематической Безопасности. Именно на этих зонах квалифицированный Топ может обеспечить полное отсутствие долговременных последствий вообще, в том числе синяков.
Зоны безопасного воздействия покрыты толстым слоем мышц — ягодичными мышцами и широчайшими мышцами спины. Толстый слой мышц предохраняет кости, суставы и внутренние органы от ударных воздействий, поэтому в этой зоне можно практиковать наибольшие воздействия из всех возможных с точки зрения тематической безопасности.
Следует помнить — несмотря на то, что внутренние органы в этих зонах надежно защищены, нужно разумно выбирать силу воздействия. Сопротивляемость мышц и кожных поверхностей все же конечна. При сильных воздействиях узкими девайсами существует риск рассечения кожных, а то и мышечных тканей.
И, разумеется, следует помнить о том, что при большой силе удара даже широким предметом нанести внутренние повреждения все-таки можно. Например, удар тяжелым бревном наверняка нанесет серьезные повреждения человеку, даже если будет нанесен по зоне безопасного воздействия.

2. Зоны избирательного воздействия
Зоны избирательного воздействия также имеют довольно толстый слой мышц, хотя он и значительно меньше, чем в зонах безопасного воздействия. По этим зонам уже нельзя применять воздействия жесткими девайсами, а удары гибкими девайсами должны выполняться с большой осторожностью. При воздействии подвижными девайсами зоны избирательного воздействия относительно безопасны.
Однако, большинство этих зон имеют сравнительно рыхлый подкожный слой, с чем связана повышенная опасность образования синяков на месте воздействия.

3. Зоны рискованного воздействия
Зоны рискованного воздействия не рекомендуются для занятий флагелляцией вообще. Мышечный слой на них относительно тонок, а риск повреждений — велик. Так, область живота, талии и поясницы — это область, где под тонким слоем мышц находится большое количество внутренних органов, не защищенных костями скелета. Это почки, печень, кишечник и внутренние половые органы.
Жесткие девайсы, равно как и основную часть (тело) гибких, применять по этим зонам нельзя. Подвижные девайсы могут применяться преимущественно для скользящих ударов.
Ни в коем случае нельзя наносить сильные прямые удары по зонам рискованного воздействия, во избежание повреждений внутренних органов. Эти повреждения трудно диагностировать сразу после воздействия, но они могут иметь опасные долговременные последствия.

4. Зоны сексуально направленного воздействия
Зоны сексуально направленного воздействия имеют очень тонкое мышечное покрытие, но иногда вызывают большой интерес флагеллантов в силу индивидуальных причин. Если вы или ваш партнер не испытываете сильной тяги к такого рода воздействиям — лучше от них воздержаться.
Такими зонами, прежде всего, является вульва и женская грудь (молочные железы) у женщин и паховая область у мужчин. Благодаря богатой иннервации чувствительность этих зон является очень высокой. Для воздействий, дающих сильный эффект, достаточно бывает даже слабого удара.
Для флагелляции по этим поверхностям следует использовать исключительно подвижные девайсы, - работа жесткими либо гибкими девайсами может привести к значительным повреждениям слизистой оболочки или внутренних желез. Даже из подвижных девайсов лучше выбирать короткие плети из мягкой кожи или замши, - кистевые хлопушки. Возможна также работа подвижным окончанием стека. При работе основной его частью (телом) по молочным железам (такие фантазии встречаются у нижних) велик риск развития мастопатии и других заболеваний.

5. Зоны критического воздействия
Это зоны, где под тонким слоем кожи или мышц укрыты какие-либо критические точки организма. Точное попадание по этим точкам чревато шоком и вызовом скорой помощи. Не следует работать в этих зонах никакими девайсами, никакими ударами, даже со слабой силой: велик риск того, что будет задета такая точка.
Перечислим зоны, где находятся такие точки:
Голова — соединения костей в верхней части и у основания черепа.
Шея — кровеносные артерии, лимфатические узлы, нервные сплетения.
Ключичная область — плечевое нервное сплетение.
Подмышки и внутренняя часть предплечья — кровеносные артерии и лимфатические узлы.
Поверхность бедра вблизи промежности — кровеносные артерии и лимфатические узлы.
Внутренняя поверхность локтя и колена - кровеносные артерии и лимфатические узлы

Тимур Алимов, Ольга Подольская

Обсудить статью

2

Позы для порки
Порка - это наиболее личная и интимная форма дисциплинарного воздействия.
Мало что вызывает такие ощущения, как раб, перекинутый через ваши колени, с обнаженной задницей, дрожащий от страха и ожидания. Нижнему это тоже дает уникальные ощущения - как физические, так и психологические.
Одна из характеристик, отличающих порку от других форм наказания, - это обдуманное и, временами, церемониальное расположение участников. Хотя иногда порка происходит случайно, я предпочитаю порку, включающую ритуал принятия поз. Тот, кого порют, и тот, кто порет, занимают позиции, облегчающие и усиливающие воздействие. В основном, они подчеркивают превосходство Верхнего и невыгодное положение нижнего. Порющий получает удовольствие от преимуществ своей позиции: стоя или сидя, ему комфортно во время порки. Он может поворачивать руку под естественным углом, что позволяет продолжительно пороть без напряжения и сильнее шлепать по предполагаемой мишени. Стоя, Верхний может поворачивать не только руку, но и тело, чтобы максимально воздействовать на тревожно ожидающие, сжатые ягодицы. Поза нижнего должна максимально открывать его зад и располагать его под нужным Верхнему углом и на подходящей высоте так, чтобы Верхний мог видеть, щипать, хлопать и пороть его.
Поскольку поза Верхнего позволяет легко пороть под правильным углом, практически невозможно ударить слишком высоко или низко. Она позволяет Ему легко контролировать нижнего. Верхний сидит или стоит выше нижнего, чтобы легко фиксировать и располагать нижнего. Что же важно для нижнего в его позе? Я думаю, что, за заметным исключением тыла, Нижнему должно быть относительно комфортно, чтобы он мог сосредоточиться на ощущениях, причиняемых его заду. Принятие позы дает нижнему жгучее предчувствие начинающейся порки. Правильно расположенного нижнего обычно можно пороть по чувствительному сидячему месту сильнее и более основательно.
Поза через колено - детская и унизительная. Принятие позы унизительно в своей подчиненности и ощущении предстоящей порки. Правильно расположенный нижний полностью открыт. Ягодицы полностью доступны и раздвинуты, их нижняя поверхность поднята вверх. У мужчин видны анус и задняя поверхность мошонки. Женщины еще более открыты, все их отверстия полностью видны. Позы для порки помещают в центр внимания зад нижнего, что не остается для него незамеченным. Для нижнего очень важна его открытость Верхнему и беззащитная поза. Помимо открытости и особой важности собственной задницы, нижний чувствует, что он добровольно выставляется и предоставляет себя для наказания, подобно осужденному, кладущему голову на плаху. Нижний знает, что его задница не сможет уклониться или избежать шлепка. Совместное принятие поз - первичный акт подчинения в порке Приняв позу, нижний отказывается от контроля и не может с легкостью вернуть его, пока порка не окончена. Ему может быть тяжело убрать свой тыл с линии огня, даже если он попытается. Стоя, можно сжать ягодицы вместе, снижая силу удара и незащищенность. В правильной позе это сделать тяжелее и порке подвергается расслабленный вздрагивающий зад. С точки зрения признанных знатоков задниц, мало что более привлекательно и прекрасно, чем человек в позе для порки. Не только зад приобретает особую выразительность, но и сама поза очень сексуальна, даже для людей, не практикующих порку. Ниже даны описания поз, которые я нахожу эротическими, их отличительные характеристики, тактики усиления воздействия и меры предосторожности. Все описания предполагают, что Верхний - правша

Через колени.
Верхний сидит в удобной позе на стуле без ручек, колени вместе. Нижний должен лечь поперек колен Верхнего лицом вниз так, чтобы голова была слева, а ноги справа. Его зад должен удобно располагался прямо над правым бедром Верхнего. Чтобы сохранить скромность, нижнего можно соблазнить предложением лечь плашмя с поднятой головой и вытянутыми ногами; однако, озабоченные своей скромностью не должны были бы допускать того, чтобы оказаться в положении подвергаемого порке. Голова и плечи нижнего должны быть направлены вниз, а колени подогнуты таким образом, чтобы зад торчал вверх. Давление ладонью на затылок и похлопывание по бедрам полезны для указания нижнему его позы. Колени должны быть раздвинуты не менее, чем на 6 дюймов, нижняя часть спины должна быть изогнута так, чтобы ягодицы были направлены вверх. При этом у женщины становится полностью видна и доступна вульва. Грудь, в зависимости от размера, будет либо оставаться на полу, либо приподниматься на несколько дюймов. Весь вес нижнего должен приходиться на колени Верхнего. Руками можно касаться пола или схватиться за ножки стула. Если правая рука нижнего дергается назад во время порки, Верхний может прижать ее к нижней части спины левой рукой. Перед началом порки, Верхний должен крепко прижать талию нижнего к правому бедру левой рукой, чтобы тот не мог извиваться. Затем левым локтем следует упереться между лопатками, чтобы голова и плечи нижнего не подпрыгивали Верхнему стоит слегка приподнять правое колено, чтобы больше развернуть нижнего. Чтобы удобнее было сильнее размахиваться и наносить удар, Верхний может поворачивать верхнюю часть своего тела вправо. Сочетая все эти приемы - приподнятое колено, локоть на спине, рука за спиной - Верхний может надежно прижать нижнего и пороть до получения полного удовлетворения от процесса.

Через колено.
Сходна с предыдущей позой, но нижний будет перекинут через левое колено, а его ноги зажаты правой ногой Верхнего. Руки на лодыжках. Это классическая "школная" поза для шлепанья. Ученик должен стоять на открытом месте с ногами на ширине плеч. Он должен наклониться и обхватить руками лодыжки так, чтобы колени и спина остались прямыми. Верхний может должен контролировать, остаются ли руки нижнего во время шлепанья на лодыжках или нет. В зависимости от этого назначая или нет экстра-удары. Учитель стоит лицом к левой стороне ученика, достаточно далеко, чтобы paddle едва выходила за край правой ягодицы. При использовании paddle нужно постоянно проверять, чтобы удар приходился на обе ягодицы одновременно. Палки и ремни требует несколько большего расстояния. Никакая другая поза не дает такого полного доступа к заднице. Сказать кому-нибудь наклониться и взяться за лодыжки - все равно, что сказать "мы намерены хорошенько отшлепать тебя. Так что ты не только выставишь свою задницу, но и будешь растягиваться и стараться нагнуться и выпятить зад так сильно, как только сможешь. И во время процедуры ты будешь изо всех сил продолжать оставаться в этой позе, выдерживая удары paddle." Как только угол между ногами и телом становится меньше 90 градусов, ягодицы раздвигаются, демонстрируя анус и гениталии как ни одна другая поза. Эта поза поражает воображение, но я думаю, что она безопасна только для очень гибких нижних, особенно если использовать толстый paddle. Негибкие люди не могут достать до лодыжек, не сгибая колени. Нетолстые ягодицы растягиваются на тазовых костях и недостаточно амортизируют при использовании тяжелой paddle.
Это более безопасная и функциональная поза, чем руки на лодыжках. Зад приобретает более подходящую для paddle форму, а на вид эта позиция все еще очень "школьная". Я думаю, что, в зависимости от человека, эта поза может быть более привлекательна, потому что спину можно немного выгнуть, оттопырив задницу. Чем выше руки расположены на ногах, тем сильнее нижний может выгнуть спину и выпятить крестец. Кроме того, ноги должны быть на ширине плечи и руки должны с силой в них упираться. Это необходимо до и во время шлепанья, поскольку спина выгнута и зад оттопырен. Для того, чтобы правильно выгнуть спину, ученику надо смотреть вперед на верхнюю часть стены. Для этого они должны задрать голову, при этом спина выгибается.

Через стол на цыпочках.
Другая "школьная" поза. Ученик должен лечь поперек стола, прижавшись к нему носом или грудью. Руки должны быть на столе над головой, чтобы спина была более выгнута. Чтобы сильнее приподнять зад для порки, ученик может привстать на цыпочки. Каждый раз, когда пятки касаются пола, можно назначать штрафной удар (совет: проследите за пятками, когда последний удар уже сделан, но еще не сказано, что ученик может расслабиться).

Через барную табуретку или коня.
Возможно, это лучшая поза для шлепанья, потому что зад расслаблен и оптимально расположен. Наказуемый может всем весом лечь на стул, свесив ноги и ухватившись руками за ножки стула так, чтобы немного поддерживать верхнюю часть тела. Это расслабленная комфортная поза для длительной порки.

Лежа на кровати.
Другая комфортная поза для продолжительной порки и последующих развлечений. Нижний должен лежать на кровати лицом вниз. Лицо должно быть прижато к матрасу, тогда как бедра и зад приподняты на подушках. Поскольку подушки сплющиваются, для того, чтобы достаточно приподнять зад, может понадобиться три или четыре штуки.

На коленях в кресле.
Одна из моих любимых поз для полнозадых нижних, потому что при правильном выполнении она представляет зад в наиболее лестном свете. Вся хитрость в выполнении. Нижний должен встать на колени на сидение обитого кресла (сохраняя таким образом колени), лицом к спинке, так, чтобы бедра были вертикально, а верхняя часть тела перекинута через спинку кресла. Кроме того, нижний должен как следует выгнуть спину. Две вещи незаметно придают форму его или ее заду. Во-первых, спинка кресла не дает ему или ей наклониться слишком далеко, что помешало бы выгибать спину. Во-вторых, стояние на коленях с икрами под правильным углом к бедрам, похоже, позволяет заднице сильно оттопыриться.

Я нашел следующие тактики для усиления и фокусирования поз:

Постоянная коррекция.
Я считаю, что важно обдуманно расположить нижнего до первого удара. Особое внимание следует уделить позе и тому, чтобы зад был полностью виден. В процессе порки следует корректировать позу, если она начинает изменяться.

Словесные инструкции.
Я думаю, что это лучшее для того, чтобы нижний оставался в своей позе без физических усилий Верхнего, особенно в случае "стоячего" шлепанья. Следовательно, словесное общение необходимо во время порки, чтобы поощрять нижнего оставаться в правильной позе.
"Подгонка".
Один из дисциплинарных аспектов порки - то, что неважно, насколько совершенна поза нижнего. Он всегда может усилить ее, оттопырив зад немного сильнее и т.д. Верхний не должен чувствовать вину, что его потребностям соответствует возможно слишком нереалистичная поза.

Источник: http://www.sadomazo.ru

Обсудить статью


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Статьи по BDSM » Флагелляция


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно