Вопрос достаточно философский:Что важнее быть любимой(ым) или любить самой(самому)?
еще интересно, как Вы понимаете высказывание"позволять себя любить"?
БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Поболтаем (флуд приветствуется, срач запрещен) » Немного про любовь.....
Вопрос достаточно философский:Что важнее быть любимой(ым) или любить самой(самому)?
еще интересно, как Вы понимаете высказывание"позволять себя любить"?
На мой взгляд, это зависит от ситуациии. Для меня важно быть любимой тем, кого люблю я, и достаточно простой симпатии от всех остальных ))). Хотя, признаюсь, было очень приятно и лестно узнать, что один человек любил и искал меня на протяжении 20 лет.
Позволять себя любить - эта фраза всегда вызывала у меня оторжение. Если понимать ее буквально - то звучит глупо - запрет любить не изменит чувства того, кто любит. Если понимать ее как "использовать человека, который тебя любит, принимать его знаки внимания и т.п....." - тогда это - дело совести каждого "предмета любви", с практической точки зрения - очень удобно и выгодно, а вот с нравственной - на мой взгляд слишком "дурно пахнет"....
Если говорить о тематических отношениях - здесь совсем другие акценты. Традиционно Топ в хорошем смысле "позволяет себя любить" своим нижним, благосклонно принимает их служение и знаки внимания, понимая какой большое значение имеет это для нижних. И мне, как Госпоже, важнее быть любимой, а вот влюбленность в нижнего скорее бы мне мешала, чем помогала строить полноценные тематические отношения. Да и, вообще, отношения в паре трудно назвать любовь в общепринятом понимании.
Топ в хорошем смысле "позволяет себя любить" своим нижним, благосклонно принимает их служение и знаки внимания, понимая какой большое значение имеет это для нижних.
не... если без секасу.... то нормально...
любленность в нижнего скорее бы мне мешала, чем помогала строить полноценные тематические отношения
почему?
не... если без секасу.... то нормально...
А поподробнее?
почему?
Любовь (в обычном ее понимании) ставит человека в психологическую зависимость от "предмета любви", если Топ любит ванильного человека - нет проблем, если нижнего - возникает диссонанс - хочется принадлежать и служить, а надо доминировать, хочется холить и лееять, а надо причинять боль.
А поподробнее?
Ну не зравится мне, когда игра в одни ворота...
возникает диссонанс - хочется принадлежать и служить, а надо доминировать, хочется холить и лееять, а надо причинять боль.
Разве нельзя любить и причинять боль?
По молодости рассталась с парнем за которого думала даже замуж выйти, он в прямом смысле этого слова валялся у меня в ногах, стоял на коленях, плакал, просил быть с ним, хоть и знал, что я уже полюбила другого, до сих пор эта картинка стоит перед глазами... Было очень неприятно и жалостливо за всем этим наблюдать, меня любили, а я нет... с тех пор уверена - лучше любить, чем быть так любимой. Когда любишь сам, есть надежда что тебе ответят взаимностью, а вот когда тебя любят и не дают прохода со своей любовью и не знаешь когда это закончится, это как ни странно, очень тяжело.
если нижнего - возникает диссонанс - хочется принадлежать и служить, а надо доминировать, хочется холить и лееять, а надо причинять боль.
"Кто сказал, что любовь — это нежность, романтика, заоблачность и доброта? А почему она не может быть болью, кровью, насилием и испепеляющим влечением?" (с)
Разве нельзя любить и причинять боль?
Ну видимо для кого-то это действительно невозможно, раз периодически всплывают такие темы.
Хотя по мне боль от своего Сада - одно из проявлений той самой любви, необходимое и желанное обоим.
У нас с Хозяином любовь взаимна. Мы любим друг друга хоть и по-разному, но одинаково сильно. Что важнее? Мне кажется, любить. Какой смысл в любви другого, если сам не испытываешь это чувство?
Что важнее? Мне кажется, любить. Какой смысл в любви другого, если сам не испытываешь это чувство?
Умничка
Умничка
Cпасибо)
Ла Кейджера, мне не за что... Топу Вашему, скорее... он Вас воспитывает, а не я
Какой смысл в любви другого, если сам не испытываешь это чувство?
Добавьте, испытывать ее к тому, кто любит тебя)))).
А какой смысл может быть у любви - давать силы, наполнять жизнь счастьем.
Бытует мнение - ,Женщина слабее всего, когда любит кого-то, и сильнее всего, когда кем-то любима." (с).
Все так, но я бы поменяла "слабее" на "уязвимее".
Добавьте, испытывать ее к тому, кто любит тебя)))). А какой смысл может быть у любви - давать силы, наполнять жизнь счастьем.
Когда любят, не задумываются есть ли в этом смысл...
Бытует мнение - ,Женщина слабее всего, когда любит кого-то, и сильнее всего, когда кем-то любима." (с).
Не соглашусь с этим мнением. Меня любили те, кого не любила я - не чувствовала себя от этого сильнее. Когда полюбила сама, почувствовала, что могу все. Ради Него, ради Его счастья.
Согласна. Когда любят, весь смысл в том, чтобы счастлив был тот, кого любят. Для себя в этом чувстве смысла не ищут. Любящий, конечно, мечтпет о взаимности, но это не главное.
Когда любят - не задумываются ЗА ЧТО любят. А если мы говорим в обобщенном смысле, то я свое мнение высказала.
Для себя в этом чувстве смысла не ищут. Любящий, конечно, мечтпет о взаимности, но это не главное.
Согласна, но от этого любовь не теряет своего философского смысла.)) Был задан вопрос - Какой смысл в любви ....., а не ищете ли Вы смысл в любви, когда любите.
Меня любили те, кого не любила я - не чувствовала себя от этого сильнее. Когда полюбила сама, почувствовала, что могу все.
Вам было все равно, если Вас любили, а каково было им? Вы пишете, что когда любите - чувствуете, что можете все! Прекрасно!
Например, Вы признаетесь в своем чувстве, а Вам в ответ - "А мне все равно, ты для меня - пустое место!". Вы счастливы? Вы сильны? Что "ВСЕ" Вы можете в данный момент, если не можете главного - влюбить в себя любимого человека?
Лично для меня, любовь без взаимности - это боль, страдание. Возможно она и делает человека мудрее, заставляет по-другому посмотреть на многие вещи, но явно не окрыляет, скорее отбирает крылья.
Вам было все равно, если Вас любили, а каково было им?
Мне никогда не было все равно. Не умею относиться равнодушно к чужим чувствам. В таких случаях я старалась быть чесной с теми, кто меня любил, это единственное, что я могла сделать. Я знаю, что порой я этим причиняла боль. Поэтому считаю, что любить самой лучше.
Что "ВСЕ" Вы можете в данный момент, если не можете главного - влюбить в себя любимого человека?
А разве это самое главное? Можно радоваться счасть. любимого человека, даже если он с другой. Да это больно, но главное, чтобы он был счастлив. В этом смысл.
Я знаю, что порой я этим причиняла боль. Поэтому считаю, что любить самой лучше.
Как это типично для нижней, не любите Вы боль причинять - уж лучше терпеть ее самим ))
Да это больно, но главное, чтобы он был счастлив. В этом смысл.
Не спорю. Но смысл -смыслом, а "и себя мне дОлжно помнить..." (с), поэтому не успокоюсь пока не сделаю так, чтобы мы были счастливы оба)))).
Не спорю. Но смысл -смыслом, а "и себя мне дОлжно помнить..." (с), поэтому не успокоюсь пока не сделаю так, чтобы мы были счастливы оба)))).
Это, конечно, идеальный варинт, когда получается быть счастливыми вместе.
Как это типично для нижней, не любите Вы боль причинять - уж лучше терпеть ее самим ))
Я очень сильно ощущаю чужую боль. Всегда тяжело делать больно, хотя иногда это бывает единственным выходом.
Всегда тяжело делать больно, хотя иногда это бывает единственным выходом.
Все так, если только речь не идет о СМ-практике.
Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Поболтаем (флуд приветствуется, срач запрещен) » Немного про любовь.....