https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/56/t855401.webp
Если после застолья или просто семейного ужина у вас осталось небольшое количество готового мяса — жареного, вареного, запеченного, то предлагаю сделать из него очень вкусный салат. Кстати, остатки любого шашлыка для этого рецепта также подойдут идеально.
Его «изюминка» — в оригинальной заправке.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/56/t223244.webp
Берем 1 черешок сельдерея и шинкуем его соломкой.
Одну маленькую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. И лук, и сельдерей можно предварительно ошпарить кипятком, так их вкус и аромат не будет забивать остальные ингредиенты.
У одного крупного огурца удаляем семена (так салат будет менее водянистым) и также нарезаем его соломкой.
250 грамм любого вареного или жареного мяса нарезаем соломкой.
Белок одного вареного вкрутую яйца также тонко нарезаем. Желток пойдет на соус.
Все подготовленные ингредиенты складываем в миску и заправляем таким соусом: растираем 1 вареный желток с 1 ч.л. горчицы (лучше — зернистой) и 1/2 ч.л. сахара. Добавляем 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. 6% уксуса или лимонного сока.
https://forumupload.ru/uploads/0010/8e/30/56/t921082.webp
Все аккуратно перемешиваем. Солим и перчим салат по вкусу. При желании можно добавить немного свежей зелени. Очень вкусно!