БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Параллель ванили и Темы

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

Уважаемые форумчане, вот какой вопрос мне хотелось бы поднять. Ни для кого не секрет, что многие Тематические пары сложились из несвободных в ванильной жизни партнеров. А как Вы считаете, возможно ли наличие у одного или обоих Тематических партнеров, параллельно  их отношениям, еще и наличие ванильного любовника/цы? Противоречит ли это морали? Ведь если разобраться по-честному, то один раз человек уже переступил эту черту и изменил своей половине. Давно хотелось услышать мнение других по этому поводу... :blush: (Убедительная просьба не принимать данное близко к сердцу, никого не хотела задеть. Мало ли, кто себя увидит вдруг :flirt: )

Отредактировано белл (24.03.2011 09:17)

2

Да легко... Есть Тема, есть ваниль...
Если кто-то не может полностью получить от партнера то, что ему нужно, а партнер не может это предоставить, то .. почему бы и нет???
Лишний стимул - хочешь, быть не единственным, а лучшим - значит и будешь единственным. Но только единственным не потому, что больше нет никого, и ты ... м-м-м .. вообщем, никто и ничто, но так как больше нема, то ... А быть единственным, потому что - лучший..
Лично для меня лучше, если я буду лучшим - т.е. сравнили и сделали выбор. И есть стимул развиваться, чтобы соответствовать выбору...
Мораль .. Очень часто мораль придумана не личностью, а государством/обществом...
Простейший пример - отрицание в средние века и именно в Европе любого секса, кроме вагинального. Банальная причина - рост населения.))))
И в тоже время, в Древнем мире гомосексуализм был нормой.
Вывод: мораль общества служит не личности, а .. чему угодно, но не личности. Значит - делайте то, что считаете нужным.
Как бы не цинично это звучало.

3

белл написал(а):

Уважаемые форумчане, вот какой вопрос мне хотелось бы поднять. Ни для кого не секрет, что многие Тематические пары сложились из несвободных в ванильной жизни партнеров. А как Вы считаете, возможно ли наличие у одного или обоих Тематических партнеров, параллельно  их отношениям, еще и наличие ванильного любовника/цы? Противоречит ли это морали?

Думаю, тут у каждого своя мерка... все зависит от конкретной пары, их характеров, договоренностей...

Князь написал(а):

Лишний стимул - хочешь, быть не единственным, а лучшим - значит и будешь единственным.

Думаю, что не всегда... можно быть лучшим и при этом не единственным... все зависит от целей...
Иными словами... никто из нас не может быть лучшим во всем... в каком то конкретном вопросе лучшим может оказаться другой...

4

белл написал(а):

А как же тогда отношения в Тематической паре? Ладно, если Топ имеет на стороне партнера, а вот, если у нижней есть любовник? Разве это не противоречит самой сути таких отношений?

Я придерживаюсь мнения, что в ванили нижняя может иметь хоть весь мир.
Но в Теме - только одного Верхнего. Тема и ваниль - это разные вещи.

HerrOberEgerMaster написал(а):

Думаю, что не всегда... можно быть лучшим и при этом не единственным... все зависит от целей...Иными словами... никто из нас не может быть лучшим во всем... в каком то конкретном вопросе лучшим может оказаться другой...

Согласен - абсолюта нет. Абсолют для людей - это сумма составляющих... Не 100% по всем параметрам, а сумма/миткс.
А вот микс - каждый составляет для себя сам.

5

И я где-то уже писала, не надо стремится быть единственным, надо стремится быть лучшим.
Знаю и понимаю, что никогда не буду единственной у своего партнера, нет не потому что не лучшая, а потому что партнер мой любит разнообразие, полигамен по сути своей. Испытываю ли я от этого дискомфорт, ревность - нет. Скажу даже честно, мне кайфово от того, что мой Верхний востребован другими женщинами, мне кайфово от того, как на Него смотрят другие... мне кайфово, что Его хотят другие женщины. Мне кайфово смотреть  как другая тащится под  Ним, и видеть Его  удовольствие, и от совместных экшенов я  испытываю чувство  огромного удовлетворения.  И естественно, даже мысли не возникало,  пытаться ограничивать  Его в удовольствии, ограничивать Его свободу. Я не ревную, потому что знаю я любима, и мой Хозяин мной дорожит.

На счет морали, здесь я полностью согласна с Князем.

6

Князь написал(а):

Абсолют для людей - это сумма составляющих... Не 100% по всем параметрам, а сумма/миткс. А вот микс - каждый составляет для себя сам.

Есть еще дискретные составляющие... они не суммируются, а стоят отдельно...
Когда то давно у прошлой нижней был ванильный любовник... у него были дискреты:
- Своя адвокатская фирма (нижняя - юрист)
- Жил от нее в 2-х домах и работал рядом с ее работой, следовательно, и возил ее и на работу и назад и к нему бегать просто удобнее :)
- Он был не женат, а я женат был тогда, следовательно, он перспективней :)
Вот эти 3 дискреты и сработали на то, что он был... какое то время... а потом все встало на свои места :)

7

Главное, один раз, сесть, все взвесить и выработать/расставить приоритеты, для себя самого - в первую очередь.. Это не за час, не за день, не за неделю.. Нужны месяцы, иногда - годы....
И потом стараться от них не отступаться.

8

Сколько тематических партнерш да, и о своей полигамности предупреждает еще до вступления в отношения. Для меня полигамность Топа тоже норма.
Еще между нами не устраивают соревнований, в попытке заполучить Его внимание или какой-то бонус, нет делений на первую, вторую... каждая из нас не испытывает недостатка в Его участии и внимании... и вообще Он всячески за то, чтоб мы дружили, общались, что собственно по факту так. Он дорожит нами обоими.

Отредактировано Кельтская колдунья (24.03.2011 11:14)

9

белл написал(а):

значит имело право на существование...

Имело...
Я не возражал, хоть мне ситуация и не нравилась... Не возражал из-за того, что в этих дискретах он мог дать то, чего я дать не мог... Да и замуж ей уж очень хотелось :) Если б не этот пункт - не разрешил бы и не было бы у нее этого любовника :)

10

Кельтская колдунья написал(а):

каждая из нас не испытывает недостатка в Его участии и внимании...

белл написал(а):

у Вас очень правильный ТОП))

Это просто фантастика :)
Жизненный опыт подсказывает, что женщина даже будучи единственной всегда испытывает недостаток внимания, если ей партнер не безразличен...

11

белл написал(а):

разговор не о недостатке внимания, а о честности Топа по отношению к своим нижним.

Ой! А я то старый дурак о старт топике  :D

Старинная армейская поговорка говорит командиру: "Если пьянку не возможно предотвратить, ее нужно возглавить"...
В этом вопросе так же... если видишь, что запрет приведет к тому, что твой партнер начнет тебе врать и все равно сделает то, что хочется - лучше разрешить...

12

Мой опыт говорит об обратном, когда не требуешь, не просишь, и не ждешь от отношений,  больше того что имеешь по факту, больше того, что тебе дают, радуешься любому проявлению внимания.
Конечно же внимания Топа, не бывает много... но его недостаток я испытывала только когда Он очень сильно загружен работой, либо в отъезде... и то это компенсировалось по мере возможностей, общением по телефону или в сети.  Но чтоб постоянно испытывать недостаток внимания, такого пожалуй не в одних моих отношениях не было. При всем при этом я очень дорожу партнером, люблю и ценю.

Отредактировано Кельтская колдунья (24.03.2011 12:30)

13

В этом вопросе так же... если видишь, что запрет приведет к тому, что твой партнер начнет тебе врать и все равно сделает то, что хочется - лучше разрешить...

HerrOberEgerMaster, в моем случае, принять как факт... и получить от этого удовольствие, это по началу кажется, что это трудно и невозможно. Ан нет... очень даже возможно.

Отредактировано Кельтская колдунья (24.03.2011 13:59)

14

HerrOberEgerMaster написал(а):

женщина даже будучи единственной всегда испытывает недостаток внимания, если ей партнер не безразличен...

Отвечаю как женщина: - Поверьте, HerrOberEgerMaster, не всегда. Все зависит от настойчивости партнера.  :D

15

HerrOberEgerMaster написал(а):

если видишь, что запрет приведет к тому, что твой партнер начнет тебе врать и все равно сделает то, что хочется - лучше разрешить...

вот-вот, еще добавлю,   .... и продолжать мягко воздействовать,  пока сам партнер не откажется от своей глупой затеи.   :) .

16

вот мне ,например,запрещено иметь любовника,но скажу честно,мне этого и запрещать не надо было,у меня бы и мысли не возникло никогда.и не потому,что я такая вся разтакая,а просто отдаться и душей и телом могу лишь любимому человеку,а двух их быть не может.

17

А мне не запрещено ванильного партнера иметь, главное чтоб постоянного... я сама не могу, моногамная я по сути своей.

18

белл написал(а):

Кельтская колдунья, так видимо когда не запрещают, то и не хочется вовсе)))

Не, мне в принципе...)))))))))))

19

белл, благодарю.)))))))))))

20

Не против. Можно на ты.)))))))))))
Хотя если честно, я еще не встречала сабмиссивов которые бы выказывались о своих Доминантах в негативном ключе.
Я в Нем души не чаю, это верно.)))))))))



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно