БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Поболтаем (флуд приветствуется, срач запрещен) » Не делайте того о чем будете сожалеть!


Не делайте того о чем будете сожалеть!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

Вячеслав NooNoo Черкасский

2

Мда! Грустно читать об этом. Упущенные возможности. Иногда мудрость приходит слишком поздно!

3

белл, хороший пост. Есть о чем подумать уже сейчас. . . Но так или иначе, выбор все делают многократно в жизни. И каждый раз это выбор между эгоизмом и общественным долгом или нормой. Лучше на мой взгляд научится не сожалеть о сделанном.

4

Черная пума написал(а):

Лучше на мой взгляд научится не сожалеть о сделанном.

Это конечно очень трудно и сложно, но возможно. А вот  сожалеть о НЕ СДЕЛАННОМ гораздо больнее! Мучиться, прогонять многократно в голове ситуацию, которая так мила твоему сознанию, но так далека.....ужас! (Хотя для маз это должно быть своеобразным удовольствием, наверное :D )

Отредактировано белл (06.04.2011 08:44)

5

Мучиться от сожаления о несделанном. . . Да, знакомо. . А мысль о том, что надо просто позволить себе быть счастливым. . если моё  счастье это дорога по чьему то другому . . . Я не смогу. Потому и выбор будет однозначным. Буду жалеть о несделанном скорее всего.

6

Черная пума написал(а):

не сожалеть о сделанном.

белл написал(а):

сожалеть о НЕ СДЕЛАННОМ гораздо больнее

Странный, притянутый за уши подход...
Важно принятое решение, как поступить, а в каком виде будут оно реализовано... в виде действия или в виде бездействия не имеет значения...
Каждое важное решение, это развилка... ты принял решение и пошел выбранной дорогой, встретил на ней и радости и печали... может быть, печалей оказалось больше, чем хотелось бы... бывает... но мы не знаем, сколько радостей и печалей случилось, если бы мы пошли другим путем... и считать, что поступи мы иначе и все было бы хорошо - наивность... все было бы иначе... но не факт, что лучше... и поскольку в жизни вернуться на ту же развилку нельзя, мы никогда не узнаем, как было бы, поступи мы иначе...
Поэтому надо не жалеть ни о сделанном, ни о не сделанном... надо смотретреть вперед и думать о том, что впереди...

7

Сожаление - чувство неконструктивное. Я предпочитаю анализировать и делать выводы. И практика показывает, что исправить можно любую ситуацию, кроме летального исхода. Все, что не убивает нас - делает нас сильнее.

HerrOberEgerMaster написал(а):

Странный, притянутый за уши подход...

HerrOberEgerMaster, а как вы это утверждение позиционируете: как гуляющих милиционеров или как стройные ряды ОМОНа? :)

8

Zвезда, как зрителя, смотрящего по ТВ разгон демонстрации выступающей с лозунгами, которые мне не интересны...

9

Zвезда написал(а):

Сожаление - чувство неконструктивное.

Zвезда, а я вот люблю иногда посидеть, погоревать, посожалеть о чем-то....потом разозлиться на себя за это ужасно, вскочить и мигом решить проблему :D

10

белл написал(а):

Zвезда, а я вот люблю иногда посидеть, погоревать, посожалеть о чем-то....потом разозлиться на себя за это ужасно, вскочить и мигом решить проблему :D

Тебе по статусу положено. :D
Опять же - "страданиями душа совершенствуется...." (с)

11

а как заблаговременно можно выяснить, о чем из уже сделанного пожалеешь на смертном одре?
а жалеть о не сделанном - весьма глупо, потому что неизвестно, опять же, не пожалел бы ты, сделай ты это

:)))

12

Компас земной написал(а):

а как заблаговременно можно выяснить, о чем из уже сделанного пожалеешь на смертном одре?

Хороший вопрос!  :D
Токмо путем долгих раздумий о смысле жизни и своем месте в ней, видимо.....

13

"Я лучше пожалею о том, что сделала, чем о том, что не сделала" не помню, кому из известных женщин это принадлежит.
"... надо сделать еще один круг ада, девятый - круг упущенных возможностей" А.Толстой.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » Поболтаем (флуд приветствуется, срач запрещен) » Не делайте того о чем будете сожалеть!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно