Все это нужно - государству.
Если у человека есть близкие - муж/дети, то ему нужна не просто комната, а квартира, он покупает уже предметы роскоши, детей надо поднять - на все нужны деньги.
Денег - нет, значит - кредиты! А если у человека кредит, то он очень легко управляемый.. Он не дергается, не волнуется - из-за боязни потерять работу...
"Солдат без работы - преступник"(с) - армейская мудрость, именно - мудрость. Потому что из-за безделья в основном все ЧП и происходят..
Тоже самое и в ванили - если у женщины нет забот, она может .. ))))
Есть у человека интересное качество - когда он вляпывается в ... плохую ситуацию, он не предупреждает об опасности других, а пытается и окружающих туда затащить... Многие ли счастливы в браке? По моему мнению - очень немногие... Проблем - море.. Но ведь признаться без свободной, не замужней подругой, что тупо лоханулась - Эго не позволяет, а вот сказать - ой, как все здорово - это легко!
Напоминает ситуацию с сексом в молодости.. Все подружки говорят - ой, как это здорово, такие неземные ощущения, кончила 5-10-50 раз, улет! А девственница слушает фантазии - и думает - а чего я то жду? И я хочу такого же счастия.. Ну и .. ложится под первого встречного.. Лежит и думает: "Блин, а где же все это.. ну то, о чем так много говорили подружки?" А нет этого! Но! Признать, что .. отличается от других, что "фригидна", ни-за-что!!!! И появляется новая ложь..)))) Так и по кругу, точнее по спирали... Вместо того, чтобы развивать чувственность/понимания, тупо говорят - как это здорово...
Посмотришь ТВ - женщина, безработная, получает копейки, но 3-10 детей! Зачем???? Что она им даст?? Да ничего!
А особенно "повеселило", как у нас на ДВ, некоторые пары повелись на программу - возьми ребенка в семье, сделай домашний детский дом, набрали 5-10 человек и ... компенсация - почти 10 тысяч на ребенка местная власть им .. не платит! Мол денег у нас нет.. А счета на коммуналку - у них на руках..))))
Вообще, такое впечатление, что кто-то ставит цель - как можно быстрее всех поженить! Такой фетиш - белое платье, машина, кольца, штамп в паспорте - и самое главное - подруги лопнут от зависти.. А зачем???? Странная тенденция с возрастом количество браков уменьшается.. Показатель - с опытом люди становятся умнее....)))
Когда люди просто вместе, без штампа, то надо держать марку, потому что .. если вдруг не будешь заботиться о себе и о спутнице - тебя просто выставят за дверь! А в браке ... иногда тупо лень затевать бракоразводный процесс.)))
Как было при Советской власти? Когда интеллигенция (врачи/учителя) выходили замуж за гегемонов, 1-2 ребенка и .. уже никуда не рыпнешься.. Зарплата гегемонов - 500/1000, а гнилой интеллигенции - 100-150... Ну и куда она .. с двумя-тремя детьми?))) Цемемтно-бетонные отношения!
А сейчас? Женщина может сама не то что себя прокормить, но и окружающих! А мужики работать - разучились.. как допинг исчез: гегемон - это сила! так и .. сдулись.. А женщина думает - я этого тунеядца должна кормить/поить/одевать да еще и в постели ублажать? ПОЧЕМУ?! Вот вам .. и ответ... Какой муж? Зачем?
Дети? Если есть возможность прокормить, то найти отца/производителя - легко... И вырастить в тепле/заботе/уюте...
Так что .. в современном мире, лучше делать то, что считаете нужным и не вестись на провокации!))
А всем советчикам... Просто глазки открыть, если не на их отношения - то на отношения окружающих пар и спросить: "Вы меня настолько ненавитдите, что желаете мне такого же "счастия"? За что?"