БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто читал Януша Вишневского?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сколько раз уже читаю эту историю, и каждый раз она глубоко трогает... Недоумение вызывает один вопрос только: почему так много людей говорят, что Я. Вишневский после "Одиночества в сети" ничего подобного по силе больше не напишет. А это тогда что?

Ночью, когда в Рочестере замирает уличное движение, слышен шум воды близлежащего Ниагарского водопада.
Шестилетний мальчик жил в Рочестере с родителями и сестрёнкой. Девочка родилась очень больной. Ей было три года, когда родители спросили мальчика, мог бы он отдать ей "кровь, без которой она не сможет дальше жить". Мальчик согласился не раздумывая. Через несколько дней врачи университетской клиники провели прямую трансфузию. Мальчик лежал рядом с сестрёнкой, и кровь из его вены переливали в её вену.
В какой-то момент, когда мальчику показалось, что трансфузия длится очень уж долго, он спросил врача: «Это вот так умирают?» Врач, наблюдавший за процедурой, не знал, что ответить. После короткого разговора с мальчиком стало ясно, что тот не понял родителей. Он думал, что должен отдать всю свою кровь и умереть, чтобы могла жить его сестра.
Я не в силах преодолеть страх, когда спрашиваю себя, смог бы я сделать что-то подобное для кого-нибудь. Иногда настоящая любовь проявляется только тогда, когда не всё до конца понимаешь...
(с) Януш Вишневский "Интимная теория относительности"

2

Черная пума,теперь я знаю ,что мне прочесть.спасибо.тогда и отпишусь.от "одиночество в сети" я под впечатлением,ну это наверное так у многих.

3

У него все вещи жизненные. Умеет видеть и понимать. . .

4

Не знаю.. Я читал две его книги - "Зачем нужны мужчины" - ели осилил, долго смеялся... для меня - бред... И сборник рассказов/новелл, название не помню.. Куски жизни, не прописаны четко герои/сюжеты, все как-то кусочками, без четкой мысли, без .. а для чего? Поэтому все остальное и не читал...
А если сравнивать его рассказы, с .. например Дж.Лондоном, то сравнение явно не пользу первого.. Один "Конец сказки" .. ))))
А приведенный вами отрывок.. Сильный в чем? Мальчик не так понял, и мгновенно, не раздумывая решил спасти сестру? И ждал смерти?
Но тогда сюжет, когда маленькая девочка, шести лет, зная, что ее родители не любят друг другу, ненавидят друг друга, но живут вместе только потому, что есть она и ... маленькая девочка приходит к мысли, что ей лучше умереть и сделать своей смертью счастливыми тех, кого она так любит? Не услышала, не так поняла, а сама пришла к решению - это тогда как?
" ... она хочет уйти, освободить вас. Она хочет дать вам шанс разобраться в себе. Это ее подарок. Драгоценный подарок. Драгоценный подарок от маленького человека, который который любит вас. А вы лжете - себе, друг другу и своей дочери. Дочери, из-за которой вы якобы терпите муку совместной жизни...
Я не знаю, почему два ненавидящих друг друга человека живут вместе. У меня нет обьяснений. Из- за страха перед будущим. перед неизвестностью? Возможно, вы сомневаетесь в своих силах? Вам стыдно, что вы не справились с ролью идеальных супругов? Или вы просто не верите, что можете быть счастливы? Я не знаю, почему вы губите себя и свою жизнь. Но Маша знает об этом и хочет развязать вам руки...."

5

Князь,вот скажите,и Вы считаете это ненормальным?В чем? в первом случае родители не объяснили до конца мальчику всю суть произошедшего и того,что еще только произойдет,а во втором,для меня вообще дикость,когда маленькие дети страдают по вине родителей.
И неужели эти маленькие человечки уже не заслуживают уважения?они собой готовы пожертвовать ради блага родных.правда скорее всего,по тому,что им совсем мало лет они не понимают в чем дело и что такое умереть.Но вот их родители,в отличие от самих малышей,лично у меня,уважения совсем не вызывают в обоих случаях,только вот в первом все равно как то все помягче,чем во втором.У девочки,в отличие от мальчика,благодаря родителям,по всей видимости психика совсем расшатана.

6

В первом случае - все быстро. Не до понял и ... сделал выводы...
Во-втором, ребенок раздумывает и приходит к решению..
Для меня - это разница огромная...
Почему считается подвигом минутный порыв? Нет, точнее почему не считается подвигом длительный процесс?
При всем уважении к тем, кто кидался на амбразуры, заслонял собой кого-то, нажимал кнопку, чтобы не случилось большей беды.. Но здесь есть и те, кто .. подскользнулся, у кого девушка ушла, кому жизнь не мила... То есть это не осознанное решение, а сиюминутное!
А вот когда соглашаешься и ухаживаешь за смертельно больным человеком, зная, что он все равно умрет, но день за днем, месяц за месяцем - делаешь это - это разве не подвиг? Но как-то про это молчим .. не ярко...нам зрелищ подавай.. Или ... выбиться в люди, не потому что, а вопреки... тот же хрестоматийный пример - Ломоносов, из глубинки стал величайшим ученым - это разве не подвиг?
То есть действие, к которому приходишь обдуманно, взвешенно, зная последствия, когда у тебя есть выбор, делать/не делать и более того, есть промежуток, когда ты - делаешь, когда ты в любую минуту можешь это бросить, но не бросаешь, а продолжаешь делать - лично для меня - это подвиг и именно он - заслуживает уважения...
И мы обсуждаем не нормальность али ненормальность .. Был приведен пример того, как пишет Вишневский.. Я привел пример, как пишет Куатье. Сейчас создам тему - выложу цитаты из этой книги "Маленькая принцесса"..  Просто почитайте, хватает за душу? Будет мало - выложу остальные части Скрижали, такие же цитаты...
И мне бы очень хотелось, чтобы кто-то нибудь представил на суд форумчан цитаты из книги, любой книги, Вишневского.... так, для сравнения...
Те, кто читал "Мартин Иден" прекрасно видят путь, который може пройти личность, от безграмотного моряка, до величайшего писателя...Книга - автобиографическая.. и она показывает, что происходит, когда ...)) в общем, кто читал, тот понимает меня, не буду портить ожидания тех, кто не читал, но ... может быть прочтет...

7

Вишневский пишет в основном о женщинах. Глазами мужчины. Но очень по-женски. Мир чувств, эмоций, поступков, причин. Мне это близко и понятно. А фрагменты его рассказов будет время выложу.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно