БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » BDSM девайсы » ...И взлетел как взлетала она,но не вверх а вниз... Об анкерах.


...И взлетел как взлетала она,но не вверх а вниз... Об анкерах.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Немного эмоций с "Извергинии".

Железная Кнопочка написал(а):

Люди, бывает ли "зрительский дроп"? Или это просто разочарование?
Всё как в замедленном кино произошло… Раскадровка по долям секунд в сознании засела (((( *кто был в аварии, тот поймёт, когда секундную аварию видишь медленно-медленно. Очень страшно. Я не про технику безопасности. НИКТО не виноват, ничто не было нарушено (ИМХО).
Но почему Верхний остался стоять в стороне? О чём можно было там соображать, когда уже подбежали другие люди, поднимали, переворачивали?! И зачем надо было 10 минут развязывать верёвки??? Девочка лежит на спине, основной крепёж под ней. Я в шоке! Резать надо срочно! Это 300 рублей убытков. Вам подарить бухточку верёвки? Правда, было страшно смотреть. Весьма безответственно и жестоко.
Подвесы - это моё основное. Надеюсь, фобия не разовьётся. Я взрослая, адекватная тётка и осознаю, что Тема - не санаторий. Но так хочется верить в ответственных Верхних, умеющих мобилизоваться в экстренной ситуации. Не хочу я снимать свои розовые очки, буду верить в доверительные отношения Бондажист/модель, в умного и сильного духом Верхнего.
В слезах рассчитываясь на выходе, получила фразу "утешения" от опытнейшего бондажиста: "Ну с полуметра всего упала. Ничего страшного". Как всё у Вас просто... Я в шоке.
Скажу честно, это первая неприятная стрессовая эмоция за год моего пребывания в Теме. Всю дорогу домой ревела, даже таксист помощь предлагал. Вот такая я впечатлительная.
Извините за прямоту.

Miledi-Alena написал(а):

Впечатлительная, да. 
Самым страшным я раньше считала категоризм, но столкнувшись с симбиозом категоричности и эмоциональности некоторых нижних я изменила мнение.   
Верхний действовал правильно в том, что:
1 - ДО подвеса проверил анкер на раскачку с более сильной амплитудой и своим весом, гораздо бОльшим, чем вес нижней.
2 - сразу ПОСЛЕ падения нижней не мешал двум Верхним (опять Верхним, да) с медицинским образованием (один из Верхних Донжон-мастер встречи) выяснять есть ли сотрясение, ушибы, растяжения или защемления и т.д.
Кстати, выяснение этого как раз таки и было в бОльшей степени перестраховкой, так как при таком подвесе и таком падении с полуметра сотрясения быть не может, как и перелома ребер. Только растяжение и/или защемление нерва. Так же возможен легкий ушиб, причем слабее тех, которыми сами нижние награждают себя когда бьются головой о скамью во время флагелляции. ( Последнее замечание для сравнения степени ушиба "на пальцах".)
3- после слов "можно развязывать" не закатил истерику с переворачиванием и подъемом нижней, а позволил другому бондажисту (был парный подвес, то есть на сцене два бондажиста подвешивали две модели) развязывать нижнюю. Просто расположение участников было таким, что это было удобно делать второму. При этом два Верхних с медицинским образованием продолжали при этом присутствовать и наблюдать за состоянием нижней, которая абсолютно вменяемо уже с ними общалась на тот момент.
4 - нижняя лежала не на спине, а на боку, а потом находилась в полусидячем положении. При этом как раз местами "основного крепежа" ко второму бондажисту.
5 - гораздо позднее опять таки уделял этой нижней много внимания, а не бросил на произвол судьбы.
При этом ещё один Верхний принес лед, ну на всякий случай. А второй подошел поближе узнать нужна ли помощь. Оба сразу отошли, чтобы не создавать суету и толчею. Что тоже было абсолютно верным поступком.
Подруга нижняя с вопросами "ну как ты?.." была же быстро послана... за чаем.
Так что именно в этой ситуации ты могла бы увидеть "ответственных Верхних, умеющих мобилизоваться в экстренной ситуации", если бы чуть постаралась отодвинуть в сторону хотя бы на время свою впечатлительность. Или если бы расспросила тех, кто был на сцене.
Понимаешь ли в чем дело. Эффектно резать веревки можно конечно. Когда в этом или есть необходимость (в этой ситуации такой необходимости не было) или чтобы произвести положительное впечатление на впечатлительных нижних и неопытных Верхних. Типа смотрите я какой, даже веревок не пожалел.
Да, БДСМ - это всегда небезопасно. Как для Верхних, так и для нижних. Об этом никогда нельзя забывать.
Но бывают форс-мажорные обстоятельства не по вине Верхних. Всё предусмотреть невозможно.
P.S. Пятеро Верхних, осмотрев позднее анкер, пришли к выводу, что это заводской брак. Что не возможно выяснить ни ДО установки, ни Во ВРЕМЯ установки, ни ПОСЛЕ установки. Невозможно до тех пор, пока он не вылетит. Осталось выяснить какое Тематическое позиционирование у тех, кто на этом заводе на ОТК стоит.

Теперь комментарии...

Сначала, как принято в России, вопрос "Кто виноват?"
Я, наверное, 1000 раз говорил и писал на форумах, что ДЛЯ ПОДВЕСОВ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНЯТЬ АНКЕРНЫЕ БОЛТЫ ЛЮБОЙ КОНСТРУКЦИИ, РАБОТАЮЩИЕ НА ВЫРЫВАНИЕ!!!
БЕТОН, КИРПИЧ, ШТУКАТУРКА - МАТЕРИАЛЫ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ... АНКЕРНЫЙ БОЛТ ПРИ ПОДВЕСЕ ИСПЫТЫВАЕТ НЕ ТОЛЬКО НАГРУЗКУ НА ВЫРЫВАНИЕ, НО И НАГРУЗКИ НАПРАВЛЕННЫЕ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО К ОСИ АНКЕРА ПРИ РАСКАЧИВАНИИ ПОДВЕШЕННОГО, ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ВЫКРАШИВАНИЕ БЕТОНА ИЛИ КИРПИЧА ВОКРУГ АНКЕРА И ВЫРЫВАНИЕ АНКЕРА ПОД НАГРУЗКОЙ!!! ПРИ ЭТОМ СОВЕРШЕННО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ТО, ЧТО "5 МИНУТ НАЗАД" ЭТОТ АНКЕРНЫЙ БОЛТ БЫЛ ПРОВЕРЕН НАГРУЗКОЙ МНОГОКРАТНО ПРЕВЫШАЮЩЕЙ СТАНДАРТНУЮ. АНКЕРНЫЙ БОЛТ ВКРУЧЕННЫЙ В В БЕТОН ИЛИ КИРПИЧ И РАБОТАЮЩИЙ НА ВЫРЫВАНИЕ НИКАК НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ПРЕДСТОЯЩЕМ ВЫРЫВАНИИ!!!

Посему, виноват, однозначно Топ, который применил подвес на такую точку крепления... Это не обсуждается.

Теперь, собственно, "Что делать?". Не в данном конкретном случае, он уже произошел, а как не допустить повторения инцидента...
Если не анкерный болт, то ЧТО?
Я считаю единственно надежными способами крепления кольца (именно КОЛЬЦА, причем сварного, а не крюка!!! С крюка подвес может соскочить при раскачивании)для подвеса всего 2:
1. Вкручиваться кольцо должно в ДЕРЕВЯННУЮ балку... Т.е. или само кольцо должно иметь саморез диаметром не менее 10 мм и ввернут этот саморез должен быть не менее чем на 120-150 мм или кронштейн к которому кольцо крепится должен быть прикреплен к балке саорезами. Если саморезов 4, то диаметр их болжен быть не менее 5-6 мм и глубина вворачивания не менее 70-80 мм. Сама балка должна иметь сечение не менее 200х200 мм.
2. Возможно использовать вместо деревянной балки МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ. Это должен быть швеллер, тавр или двутавр с размером стойки 120-150 и толщиной полок не менее 5 мм или круглая труба диаметром не менее 100 мм и толщиной стенок не менее 3-х мм. В этом случае кольцо должно заканчиваться болтом диаметром не меньше 10 мм или кронштейн кольца должен крепиться не менее чем на 4 болта диаметром 8 мм. Крепить все болты слелует обязательно 2-мя гайками каждый с применение шайб гровера и туго законтрив гайки. Перед каждым использованием следует проверять затяжку гаек.

Теперь, а как же крепить сами балки? Балки должны крепиться к СТЕНАМ кронштейнами. В этом случае болты удерживаюшие кронштейны и саму балку работают не на вырывание, а на срез, что гораздо эффективнее.

2

вот и правда страшненько так рухнуть с высоты..пусть даже и полметра..у нас тож анкерные болты(крюки)..но всегда во время подвеса внизу находится огромный 20-см толщины пружинный матрац..уже не так опасно...а то полетать-то охота)))


Вы здесь » БДСМ Форум Domination & Submission. St. Petersburg » BDSM девайсы » ...И взлетел как взлетала она,но не вверх а вниз... Об анкерах.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно