Типы женских фигур бывают: треугольник, груша, прямоугольник, песочные часы.
Рассмотрим каждый тип в отдельности...

Треугольник

http://s48.radikal.ru/i119/1109/5f/b8565f997325.png

К группе Треугольников — женщинам, у которых плечи шире бедер, — относятся особы с телосложением двух типов. Первые — обладательницы более спортивных, андроидных фигур, с сильными плечами и развитой мускулатурой, как у принцессы Монако Стефании; вторые — более субтильные, с подростковым обликом, вроде актрисы Миа Фарроу. Хотя выглядят они очень по-разному, на самом деле те и другие обладают одинаково непоколебимой волей и желанием побеждать.
Женщина-Треугольник — сурова, не склонна тратить время на заботу о других людях, и ее не слишком волнует то, как к ней относятся окружающие. Прежде всего ей хочется вскарабкаться наверх, в этом она способна превзойти мужчин и посрамить их. В таких высококонкурентных мужских профессиях, как торговля ценными бумагами, кардиохирургия, финансы и адвокатура, из числа других женщин преуспевают прежде всего Треугольники. Они же чаще других жертвуют ради этого семейной жизнью. Если она рано выходит замуж и становится матерью, то побуждает своих детей добиваться того, чего хотелось бы ей самой: дети учатся на виртуозных пианистов, актрис, горнолыжников. В юности Треугольник испытывает к сексу жгучий интерес, однако со временем работа берет верх. Главное для любого Треугольника - власть. И для некоторых она гораздо привлекательнее секса.

Прямоугольник

http://i072.radikal.ru/1109/9b/22473d6f922a.png

Женщина-Прямоугольник — та, у которой бедра и плечи одинаковой ширины, а талия практически не выражена. Подобной фигурой обладают Барбра Стрейзанд, Ванесса Редгрейв, Лайза Минелли. Такая женщина очень озабочена собой и тем, какое впечатление она производит на окружающих. Иногда она проявляет невнимание к чувствам других, однако в свою защиту приводит тот довод, что если на всех оглядываться, то ничего никогда не тронется с места. Она вынослива, решительна и знает, чего хочет от жизни. Работа — суть жизни для большинства «прямоугольных» женщин. Ей нравится находиться у «руля», в любом коллективе именно она служит мотором. Идеальный партнер для Прямоугольников — мужчина добрый и чувствительный, наделенный воображением и способный поддержать. В сексе Прямоугольники проявляют практичность. Питают к нему здоровый интерес и получают наслаждение, но им не составит труда отделить секс от любви.

Песочные часы

http://i031.radikal.ru/1109/b6/4fd748e49ccf.png

Фигура Песочные Часы — это классический образец женской фигуры — неповторимые Мэрилин Монро, Брижитт Бардо, Синди Кроуфорд. Песочные Часы не лишены интуиции, внимательны, поэтому действуют умиротворяюще на любой коллектив. Счастливым обладательницам таких форм свойственно заботиться о других, они высоко ценят личные отношения. В крупной организации трудно сохранить по-настоящему интимный настрой, но именно такими желали бы видеть свои компании многие руководительницы-Песочные Часы. Любовь занимает в жизни Песочных Часов центральное место, соперничая лишь с работой. Как правило, любовь и семья берут верх, но уже не с такой легкостью, как у Груш. Женщина-Песочные Часы способна вступить в интимные отношения, полагая, что не влюблена, но быстро привязывается к партнеру.

Груша

http://s61.radikal.ru/i174/1109/2f/15be8aae805f.png

Груша — тип телосложения, при котором плечи и торс уже бедер — это самый женственный из всех типов. Примеры фигуры-Груши — Мэрил Стрип и Джулия Робертс. Груша очень прислушивается к мнениям других, боится даже ненароком обидеть друзей, соседей, коллег.
Она счастлива, если работает в творческом коллективе, напоминающем семью, где коллеги поддерживают друг друга, не плетут интриг и не подсиживают ближнего. Будучи более женщиной, чем остальные, она обладает обостренной интуицией и, если будет прислушиваться к ней, может многого достигнуть. Смысл жизни Груши — это любовь. Секс она не отделяет от привязанности и преданности, он имеет для нее большое значение. Ей нравятся уверенные в себе, надежные мужчины. Ее идеал - Марлон Брандо, а не Лоуренс Оливье, Шон Коннери, а не Джереми Айронс.